Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2355417 раз)

paul_met, Dyons, Mad и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #13950 : 29 Август 2014, 15:40:49 »
ну если очень нравится,то и гайды не проблема.ведь самое главное чтобы игра приносила удовольствие.но ютуб-геймер это самое последнее дело имхо :crazy:
Не, смотреть игру на ютубе - разврат.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13951 : 29 Август 2014, 15:46:06 »
ну если очень нравится,то и гайды не проблема.ведь самое главное чтобы игра приносила удовольствие.
А как игра может нравиться, и как от неё можно получать удовольствие, если большинство загадок, из которых практически и состоит весь геймлей, вызывают отвращение? Зачем себя так насиловать, читая прохождение и разгадывая отвратные загадки на протяжении всей игры? Можно тупо прочесть сюжет, или посмотреть основные сюжетные моменты на ютрубе, это как мне кажется вызовет меньше болевых ощущений. Хотя мазохисты тоже люди.  :neznayu:

Это если например проводить аналогию с тем же MGS, человек ненавидит жанр stealth action, однако ему нравится сюжет, и он хочет его весь увидеть, что ему для этого нужно проходить всю игру через силу в ненавистном жанре? Есть же много способов узнать весь сюжет не прибегая к ненавистному геймплею.

Противоречие.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13952 : 29 Август 2014, 15:49:40 »
А как игра может нравиться, и как от неё можно получать удовольствие, если большинство загадок, из которых практически и состоит весь геймлей, вызывают отвращение?
зачем браться за игру в которой все вызывает отвращение :wacko: нахрена мне сюжет,в игре которая для меня отстой?я чего то не понимаю наверное.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13953 : 29 Август 2014, 15:50:24 »
зачем браться за игру в которой все вызывает отвращение :wacko: нахрена мне сюжет,в игре которая для меня отстой?я чего то не понимаю наверное.
Я этого тоже понять не могу.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13954 : 29 Август 2014, 16:00:15 »
А как игра может нравиться, и как от неё можно получать удовольствие, если большинство загадок, из которых практически и состоит весь геймлей, вызывают отвращение? Зачем себя так насиловать, читая прохождение и разгадывая отвратные загадки на протяжении всей игры? Можно тупо прочесть сюжет, или посмотреть основные сюжетные моменты на ютрубе, это как мне кажется вызовет меньше болевых ощущений. Хотя мазохисты тоже люди.  :neznayu:

Это если например проводить аналогию с тем же MGS, человек ненавидит жанр stealth action, однако ему нравится сюжет, и он хочет его весь увидеть, что ему для этого нужно проходить всю игру через силу в ненавистном жанре? Есть же много способов узнать весь сюжет не прибегая к ненавистному геймплею.

Противоречие.
Играя в Dracula: Origin смотрел гайды, никакого насилия не было. Да, некоторые загадки не понял, но получил волшебные ощущения от музыки, истории и локаций. И вот именно, что я играл, а не читал или смотрел.
gotten, Для меня сюжет - одна из основных причин играть в квест. И помимо загадок в квестах есть еще аспекты: музыка, графика.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13955 : 29 Август 2014, 16:08:47 »
Играя в Dracula: Origin смотрел гайды, никакого насилия не было. Да, некоторые загадки не понял, но получил волшебные ощущения от музыки, истории и локаций. И вот именно, что я играл, а не читал или смотрел.
gotten, Для меня сюжет - одна из основных причин играть в квест. И помимо загадок в квестах есть еще аспекты: музыка, графика.
Т.е. для тебя в этом квесте большинство загадок, квестов, головоломок, цитирую:

Не помню, чтобы мне в каком-нибудь квесте понравились загадки.
Во всех бред
полубредовые загадки
отвратные головоломки

??

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13956 : 29 Август 2014, 16:10:47 »
Т.е. для тебя в этом квесте большинство загадок, квестов, головоломок, цитирую:

??
Я про них забыл сразу же после прохождения, а вот сюжет, и дивную музыку помню до сих пор.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13957 : 29 Август 2014, 16:12:39 »
Да, некоторые загадки не понял, но получил волшебные ощущения от музыки, истории и локаций.
ну это совсем другое дело,отвращением к игре и не пахнет.путаница какая то :) нравится-не нравится.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13958 : 29 Август 2014, 16:14:18 »
ну это совсем другое дело,отвращением к игре и не пахнет.путаница какая то :) нравится-не нравится.
Заметь, негативно я говорил только о загадках. Ни один квест я не назвал плохим.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13959 : 29 Август 2014, 16:18:57 »
Заметь, негативно я говорил только о загадках. Ни один квест я не назвал плохим.
не верю чтобы прямо абсолютно все загадки вызывали у тебя негатив.иначе бросил бы.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13960 : 29 Август 2014, 16:21:34 »
Я про них забыл сразу же после прохождения, а вот сюжет, и дивную музыку помню до сих пор.
А в чем тогда выражается:
Цитата
Ощущение присутствия в игре есть
?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13961 : 29 Август 2014, 16:23:53 »
не верю чтобы прямо абсолютно все загадки вызывали у тебя негатив.иначе бросил бы.
В дракуле я говорил о некоторых загадках, прочти выше.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13962 : 29 Август 2014, 16:25:02 »
А как может что-то в целом быть хорошим, если большинство того, что составляет это целое, вызывает у тебя отвращение? Я про квесты. :lol:

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13963 : 29 Август 2014, 16:27:02 »
А в чем тогда выражается:?
Пусть и с гайдом, я сам проходил эту игру, а не зырел на трубе.

Добавлено позже:
А как может что-то в целом быть хорошим, если большинство того, что составляет это целое, вызывает у тебя отвращение? Я про квесты. :lol:
Для меня загадки в квестах лишь часть игры, не ее основа.
Музыка, история, сеттинг, графика и загадки.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13964 : 29 Август 2014, 16:30:25 »
В дракуле я говорил о некоторых загадках, прочти выше.
Да, это так, однако вопрос первоначально был задан в целом к жанру квестов, давай вернемся к нему.

Я написал в целом:
квесте встречается много непроходимо-нелогичных решений, которые даже спустя значимый промежуток времени обмозговывания не удается решить
На что ты спросил:
А если в квесте отвратные головоломки, но интересная история. Также выбрасывать в помойку?!
Логично предположить что ты имел ввиду много отвратных головоломок, исходя из контекста написанного мной сообщения?

Добавлено позже:
Пусть и с гайдом, я сам проходил эту игру, а не зырел на трубе.
Так что ты там делал сам?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13965 : 29 Август 2014, 16:35:00 »
чем дальше тем хуже :D лучше остановиться.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13966 : 29 Август 2014, 16:35:22 »
Да, это так, однако вопрос первоначально был задан в целом к жанру квестов, давай вернемся к нему.

Я написал в целом:На что ты спросил:Логично предположить что ты имел ввиду много отвратных головоломок, исходя из контекста написанного мной сообщения?
Насколько я понял, gotten говорил о том, что я бы бросил квест про Дракулу, если бы все головоломки были отвратны. Я и ответил.

Так я и не менял мнение, много загадок в квестах, что я помню мне не понравились.

Оффлайн retroreviewgames

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #13967 : 29 Август 2014, 16:58:08 »
Хорошо. Я понял, для тебя важно присутствие в игре и сюжет с музыкой и графикой (это для всех в принципе важно). Однако ту часть игры, которую составляют загадки и головоломки, ты практически убиваешь тем, что читаешь солюшены прохождения и т.д., она для тебя в большинстве игр подобного жанра особо и не важна.

От себя напишу,  для меня например важней в этом плане качественные хорошие и логичные головоломки и загадки, в большинстве своем на протяжении всей игры, для данного жанра в целом. Без оных, для меня квест приравнивается к просмотру мультиков на ютрубе, или это уже не квест а интерактивное кино, жанр неплохой, но не квест.

В таком случае все вопросы снимаются.

Извиняйте, останавливаюсь. Спасибо за внимание.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #13968 : 29 Август 2014, 17:07:27 »
Никогда не любил квесты - жанр, как мне кажется, нишевый скорее. Хотя парочку прошел (пару эпизодов Sam&Max, а так же два эпизода The Wolf Amongst Us). Я больше человек действия - загадки люблю, но когда они гармонируют с экшном (Tomb Raider например). И против ютуб-эдишнов ничего не имею - а как, по-вашему, ознакомиться с God of War 3, если ни консоли, ни друзей с оной не имеется? (при условии, что все остальные части прошел либо на железе (PSP), либо на эмуляторе).

А чтобы не оффтопить - ломаю пальцы в SW: Revenge of The Sith The Videogame на эмуле ГБА. А если добираюсь к компу - неспешно продвигаюсь по рангам в No More Heroes.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13969 : 29 Август 2014, 17:59:47 »
Хорошо. Я понял, для тебя важно присутствие в игре и сюжет с музыкой и графикой (это для всех в принципе важно). Однако ту часть игры, которую составляют загадки и головоломки, ты практически убиваешь тем, что читаешь солюшены прохождения и т.д., она для тебя в большинстве игр подобного жанра особо и не важна.

От себя напишу,  для меня например важней в этом плане качественные хорошие и логичные головоломки и загадки, в большинстве своем на протяжении всей игры, для данного жанра в целом. Без оных, для меня квест приравнивается к просмотру мультиков на ютрубе, или это уже не квест а интерактивное кино, жанр неплохой, но не квест.

В таком случае все вопросы снимаются.

Извиняйте, останавливаюсь. Спасибо за внимание.
Да, интерактивное кино для меня идеальный вариант.

Никогда не любил квесты - жанр, как мне кажется, нишевый скорее. Хотя парочку прошел (пару эпизодов Sam&Max, а так же два эпизода The Wolf Amongst Us). Я больше человек действия - загадки люблю, но когда они гармонируют с экшном (Tomb Raider например). И против ютуб-эдишнов ничего не имею - а как, по-вашему, ознакомиться с God of War 3, если ни консоли, ни друзей с оной не имеется? (при условии, что все остальные части прошел либо на железе (PSP), либо на эмуляторе).

А чтобы не оффтопить - ломаю пальцы в SW: Revenge of The Sith The Videogame на эмуле ГБА. А если добираюсь к компу - неспешно продвигаюсь по рангам в No More Heroes.
А что же остальные Вольфы не прошел? Сам недавно завершил, и они прекрасны.
Не поиграв в третьего Бога, много не потерял. Слабое завершение трилогии.

Оффлайн Bihboy

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13970 : 30 Август 2014, 05:59:54 »
Я щас играю в Sims 3 игруха прикольная..только не могу понять как в память записать школьные годы.. Скачал сhttp://sims3planet.ru  там нечево не сказано как в память записывать хотя может оно всё и автоматом пишет..
А так респект

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #13971 : 30 Август 2014, 23:07:45 »
Начал паразит ив 2. Ох и нравится. Давно игра не доставляла мне такова удовольствия. Люблю просто где есть прокачка и много оружия. Первая мне тоже понравилась но по своему. Ну а так купили диабло 3 на пс4 с друзьями и завтра начнем проходить в коопе.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13972 : 31 Август 2014, 07:12:53 »
Silent Hill 3.
Полдня протанцевал с настройками графиками, но в итоге все проблемы разрешились.
Осталась только всплывающая, еле различимая горизонт. полоса. Но да ладно, мелочь.

Касаемо игры, выглядит восхитительно, как и вторая часть. Вновь прекрасная музыка, интересный сюжет, и милаха Хизер. Что-то притягивающее в ней есть, трудно объяснить словами. 3 часть начал, как раз вовремя, недавно смотрел вторую часть фильма, и там актриса не сумела сыграть убедительно.

Не понравилось, что опять гавененький порт, к тому же добавилась байда с настройкой управления, так и не разобрался, как на клавиатуре настроить, прохожу на дуалшоке, намного лучше. Интерфейс просто отвратителен на вид, где-то на уровне первой части. Закрыв на глаза на технические недочеты, замечательная игра.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13973 : 31 Август 2014, 07:17:40 »
FRANKY6, а чего там с настройками танцавать?  :lol:
Ты на широком монике играешь?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13974 : 31 Август 2014, 08:40:11 »
FRANKY6, а чего там с настройками танцавать?  :lol:
Ты на широком монике играешь?
Да, но игра не поддерживает 1920x1080, поэтому редактировал через текстовый файл.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13975 : 31 Август 2014, 09:14:31 »
...и это при том, что, среди всех портов Сайлент Хиллов (по крайней мере, 2-4), порт третьего был самым внятным. В остальных что-то да было сломано.

Третья часть мне не сильно нравится (хотя не, правильнее бы звучало 'нравится не так сильно как остальные'), но загадки на харде просто убойные! Загадка с Шекспиром в начале игры до сих пор затруднения вызывает.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13976 : 31 Август 2014, 09:20:52 »
...и это при том, что, среди всех портов Сайлент Хиллов (по крайней мере, 2-4), порт третьего был самым внятным. В остальных что-то да было сломано.

Третья часть мне не сильно нравится (хотя не, правильнее бы звучало 'нравится не так сильно как остальные'), но загадки на харде просто убойные! Загадка с Шекспиром в начале игры до сих пор затруднения вызывает.
Проблем с четвертым вроде не было, вот во втором была жесть, благо есть фикс. Хотя баг многоядерных процессоров все равно не исправил.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #13977 : 31 Август 2014, 09:22:20 »
FRANKY6, у меня тулка sh3fov стоит. Корректирует как раз картинку под 16:9.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #13978 : 31 Август 2014, 09:54:29 »
Проблем с четвертым вроде не было
При портировании в игре слетела парочка скриптов, отвечающих за паранормальную активность в квартире. В результате нельзя, например, увидеть призрака главного героя или детей над бездонным сундуком. Плюс управление относительно камеры, а не относительно героя (когда, нажимая "вправо", герой не поворачивает направо относительно себя, а идёт вправо относительно камеры) - довольно своеобразная штука.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #13979 : 31 Август 2014, 09:57:27 »
FRANKY6, у меня тулка sh3fov стоит. Корректирует как раз картинку под 16:9.
Проблем с форматом нет, такая же программа стоит.

Добавлено позже:
При портировании в игре слетела парочка скриптов, отвечающих за паранормальную активность в квартире. В результате нельзя, например, увидеть призрака главного героя или детей над бездонным сундуком. Плюс управление относительно камеры, а не относительно героя (когда, нажимая "вправо", герой не поворачивает направо относительно себя, а идёт вправо относительно камеры) - довольно своеобразная штука.
А фиксов призрака нет?
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 10:05:15 от FRANKY6 »