Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2367879 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #14430 : 28 Октябрь 2014, 17:17:17 »
BC2!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14431 : 28 Октябрь 2014, 20:04:54 »
Переиграл еще в пару знакомых с детства игр.
Flintstones, The - The Rescue of Dino & Hoppy, известная как "Флинтстоуны-1" В последние годы существования NES и Famicom компания Taito выпустила на них довольно много игр. Причем все игрушки - хорошие. Флинтстоуны не исключение. Играть в них было интересно и тогда, и сейчас. Только вот тогда мы терпимее относились к некоторым недостаткам геймплея, а то и не замечали их вовсе. Теперь же, повзрослев и зачерствев, можно и попривередничать.

Что откровенно не понравилось - по движущемуся врагу сложно попасть точным ударом дубины, не получив повреждений. Кто играл, тот помнит: если задержать взмах (зажатием кнопки атаки), Фред наносит удар мощнее обычного. Понятно, что крупных врагов и боссов предпочтительно бить именно "заряженным" дубьем. Но, чтобы умудриться попасть во вражину, нужно, чтобы он был от тебя на определенном расстоянии. И как же легко это расстояние не угадать! Либо удар приходился в пустоту, либо (что у меня случалось чаще), персонаж нарывался на врага и получал по щам, отняв у противника жизней аж ноль целых ноль десятых. Сказать, что такое раздражает - значит неоправданно приукрасить действительность. Это просто бесит!

Потому крайне рекомендуется на крупных мобах и боссах использовать дополнительное оружие. Правда, на каждый бросок тратятся монетки, которые надо выбивать из врагов. Поскольку фарминга в играх всегда стремлюсь избежать, запас монеток у меня всегда ограничен. Такой вот выбор - либо фармить, либо хардкорить. Из-за кривых хитбоксов некоторых главарей последнее проблематично.

Но это, пожалуй, единственный недостаток игры. Во всем остальном она - та самая милая бродилка с красочной графикой, забавными отсылками к мультсериалу и увлекательными приключениями. Не без удовольствия прошел ее и охота поиграть еще.

Flintstones, The - The Surprise at Dinosaur Peak! Тоже хорошая игра. Но, в отличие от первой части, сейчас она практически не зацепила. Как-то мало там нового и оригинального. Единственное, что смотрится свежо - бонус-уровни и возможность играть за Барни. Ну, и физику чуть-чуть улучшили, хотя проблема с точными ударами дубиной осталась. Сложность понизилась в несколько крат, а вместе с тем и интерес к самой игрушке - прошел ее да забыл.

Возможно, если заценить Флинтстоунов-2 в отрыве от первой части, они бы произвели большее впечатление. Но рядом со "Спасением Дино и Хоппи" "Динозавровый пик" выглядит куда более блекло.
А в детстве, наоборот, вторая часть нравилась больше. Может потому, что тогда в нее раньше поиграл?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #14432 : 28 Октябрь 2014, 20:14:06 »
У меня в детстве имелась только первая часть, шторила неимоверно, была одной из немногих что я официально осилил до конца, безо всяких читов и прочего хлама....вторая была у знакомого друга, который, ж*па такая, не хотел давать поиграться....а друг все расписывал какая там шикарная вещь(как вариант сочинял....ибо....ну блин, мы ж дети были, да и почему то мне кажется что он упоминал о возможности играть в коопе), дескать и Барни имеется, и уровни там улет, и боссов расписывал....в итоге потом я ее прошел, уже на эмуле, и после опять же первой части....млин....мое мнение, первая все таки получше....графоном и музончиком чтоли....Да и за Барни мне играть вообще не ндравится) Но может это все мифический "синдром утенка"

Единственный момент во второй части давший по ушам(после того как я разобрался с управлением за Барни) булыжник под конец

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14433 : 28 Октябрь 2014, 21:43:57 »
Да хорошие игры обе флинстоуны, там и мини игры нормальные, и боссы как уже сказали оригинальные, в общем геймплей на 5. На snes мне не так сильно понравилась.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14434 : 28 Октябрь 2014, 22:22:43 »
Нью Супер Марево Брос. для Nintendo DS. На что-то серьёзное пока ну не то что не тянет - времени нет. А как будет время - впереди такой "ноугамез" разгребать, просто диву даюсь.
И поскольку я в это играю совсем небольшими порциями, то умудрился растянуть игру аж на полтора месяца. До восьмого мира дошёл, но было интересно зачистить предыдущие семь на 100%.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14435 : 29 Октябрь 2014, 16:48:51 »
Играю в Urban Reign на PCSX2. Кто не в курсе. Это жопоразрывной битемап от Намко. Кэп модэ офф.
Хотя сам я прохождение не играю, а гоняю мультиплеер. Он чисто как файтинг сделан на арене до 4х игроков. В 2010м эта игруха стала мне пищей почти на месяц. Я играл один, с другом. Веселуха была крутая.Ну и сейчас тоже неплохо играется. Надо бы код ввести на разблокировку всех бойцов. Там их почти 90 если я не ошибаюсь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14436 : 29 Октябрь 2014, 20:19:12 »
Maximum, я играл сначала во вторых Флинтстоунов, потом в первых. И первые понравились больше. Особенно доставило камео Джетстоунов.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14437 : 29 Октябрь 2014, 20:37:28 »
Игра Flintstones это один из тех случаев, когда в детстве игра очень сильно нравилась, а вот совсем недавно попробовал поиграть снова и все показалась совершенно неинтересно, однообразно и скучно.  :neznayu: имхо

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14438 : 01 Ноябрь 2014, 13:23:26 »
Поиграл тут в Call of Duty Ghosts у друга на PS3. Как не странно игра даёт 60 кадров. Сыграл в сингл, в отряды и вымирание. В принципе игра мало отличается от MW3. Та же тупая пострелушка, даже еще хуже. Нажал  автоприцел  стрельнул  труп. Всё. Всё безбожно уныло. По мне пострелушки должны насыщать игрока. Вот даже Батлфилд 4 и то круче игрался. В целом Ghosts хрень.
Надеюсь Advanced Warfare хоть как себя покажет. Хотя бы из за того что там разработчик другой

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14439 : 01 Ноябрь 2014, 16:31:34 »
Взялся за Злого Визина на ПС3. Ну что сказать. Вроде атмосфера и монстры, и их сжигание радуют. Но блин. Ну нафига так клонировать в некоторых местах РЕ4 то? Зомби с топорами, анимация открывания шкафчиков, вещи такие же крупные и так же блестят как в РЕ4, механика стрельбы такая же, камера такая же, село во 2й главе почти такое же. КОгда уже Миками отойдет от РЕ4 то? КАк вышел резик, так теперь до сих пор вид из за плеча отпустить не могут черти. Ну да в своё время круто, но уже приелось. Ну а так по игре, скажем так, допиленный РЕ4, со стелсом, сожжением трупов из римейка РЕ1, чуточку более продвинутой рукопашкой, нормальными монстрами, сиюрреализмом и монстрами. Пока так. Ну и сюжет радует, радует тем что нихрена непонятно, что ,где,чего, и почему.
Так же запустил чисто глянуть Алиенов последних, выбрал ДЛЦ где за Рипли надо бегать. Пока понравилось, графика,анимация офигенные, видно свои ноги и руки. Ещё очень круты эффекты от огнемета.

З.Ы. Кстати всё это играется на ПС3. И вообще все последние новинки на ПС3 играю. Графика меня более чем устраивает. Даже в Вульфенштейне последнем,графон хоть и печальный порой был, но терпимый. В том же Визине при том же движке графика шикарная. В общем жаль что сейчас уже пастген отменяют(тот же Дейин Лайт недавно отменили),меня графика устраивает чуть более чем полностью.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14440 : 01 Ноябрь 2014, 16:51:10 »
Поиграл в Downtown Special: Kunio no Jidaigeki Dayo Zennin Shuugou!. Игра является якобы продолжением Downtown Nekketsu Monogatari. Хотя скорее приквел. Кунио и ко запихал и в средневековую Японию, как прям Ryu ga Gotoku: Kenzan, лица теже а имена другие)))
Суть вся в том что надо привести врачевателя к боссу Кунио, чтобы тот вылечил его от проклятия. Дается карта Японии и бегать по ней тяжело, так как она в отличии от River City Ransom'а разносторонняя, а не линейная. Короче пока не могу понять куда тащить зад чтобы найти враачевателя. А еще игра имеет хреновую производительность в драках. В общем это всё тот же River City Ransom только в других декорациях. Жаль что игра на PC Engine CD не выходила как Downtown Nekketsu Monogatari
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 17:51:36 от Rockman Z »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14441 : 01 Ноябрь 2014, 19:23:33 »
Заценил демо Betrayer! Вообще, хрень какая-то! Картинку лучше сразу ставить цветную! Выглядит лучше, на опознание предметов почти не влияет, подсвечиваются также хорошо! Враги выносят с пары попаданий, а сами носят броню! Оружие древнее, стрелять неудобно! За всё демо не услышал ни одного слова! Всё какие-то записки и диалоги в виде переписки! Мир открытый и пустой! Разницы между FXAA5 и MLAA не заметил! Короче, игра отсосная!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14442 : 01 Ноябрь 2014, 20:54:43 »
Скачал нахаляву в Стиме War of the Roses.Медивальная сетевая резня, можно за Йорков и Ланкастеров воевать( Алая и Белая роза там все дела).Часик побегал лучником стараясь издалека поддерживать огнем( стрелой) атаку с целью сорвать с флагштока вражью тряпку и повесить свою.Запомнился вражеский рыцарь на коне который сразу вынес нашего пехотинца но нас двое лучников устроили ему АД в сарае сначала убив его лошадь а затем и его самого из луков.Особенно вписывается в атмосферу средневековья громкий крик Хэдшот когда делаешь врагу хэдшот

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14443 : 01 Ноябрь 2014, 21:03:37 »
Начал проходить Syphon Filter. Раньше только в мультиплеер в салонах рубился. Вот уж не ожидал, что игра будет так давать прикурить. Миссии длинные с кучей заданий. Чекпоинты сохраняют здоровье на момент активации. Был момент, когда у меня не было брони и воскрешался напротив толпы врагов на пирамиде. Патроны кончаются только в путь. Боссы живучие. Ещё и усложнил себе жизнь, тем что на PSP толком стрейфом не воспользуешься, стиком не удобно дёргать. Стелс в игре специфический, так не хватает возможности прижиматься к стене и выглядывать из-за угла, особенно, когда любое лишнее движение приводит к палеву. Пока нравится, слегка Killzone напоминает.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14444 : 01 Ноябрь 2014, 21:21:00 »
Цитата: Sumac
Maximum, я играл сначала во вторых Флинтстоунов, потом в первых. И первые понравились больше. Особенно доставило камео Джетстоунов.
В общем, первая часть рулит.  :)

В моем НЕС-марафоне дошло дело и до ферстранов.
Даже удивительно, что я, будучи отлично знаком с играми серии Castlevania, ни разу не играл в ее всьмибитный спин-офф Akumajou Special - Boku Dracula-kun (J) или, по-простому, Kid Dracula. Но вот дошло до него дело наконец.

Игрушка с пацаном-Дракулой в главной роли удивила своим геймплеем, который ничуть не напоминает традиционную Кастлу. Больше похоже на то, что Конами решила создать свой аналог Мегамена. Персонаж ходит, стреляет мелкими файерболлами по прямой, а после победы над боссом приобретает новые способности: оружие, возможность превращаться в летучую мышь, парализовывать врагов и ходить по потолку. Только что уровни в начале игры выбирать нельзя, а так один-в-один. Новоприобретенные возможности в некоторых местах использовать необходимо, иначе препятствия не преодолеть.

Игра понравилась. До звания "отличной" все-таки не дотягивает, но "хорошей" ее можно уверенно назвать. Сложность средняя. Трудности прохождения малость способствуют некоторые особенности физики игры и постоянное подтормаживание, но, если к ним привыкнуть, проходится нормально.

Единственное, что не нравится в этой (и в других играх подобного типа) - чересчур завышенная сложность финального уровня. Он короткий, но там: 1. в самом начале минибосс; 2. не самые адекватные препятствия на пути; 3. еще один минибосс (весьма раздражающий) и 4. наконец-то, главный гад. Причем, если на файнл боссе слить, то начнешь с самого начала стадии, и все перечисленные преграды придется проходить заново. В довершение всего, лечилок на уровне нет ни одной. Подобная искусственная сложность в играх никогда не нравилась. Вспоминается Ninja Gaiden 1, где после проигрыша на последнем боссе откидывало в САМОЕ начало этапа. И там это бесило, и тут бесит.

Но, в итоге, малоизвестная японская игрушка пройдена, и пройдена не без удовольствия. Использовал ром с переводом на инглиш, и, как оказалось, не зря. В середине игры вместо драки с боссом нужно отвечать на вопросы викторины. Как бы я осиливал эту пытку с японскими иероглифами, даже представлять не хочется. Если кто-то захочет ознакомиться с игрушкой (а вдруг?!), учтите этот факт.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14445 : 01 Ноябрь 2014, 21:23:54 »
Начал играть в проклятие маски Жоры. Отлично, сначала сумбурно, но в духе предыдущей серии. Чувствую залип надолго.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14446 : 01 Ноябрь 2014, 21:39:12 »
Перепрохожу мой любимый "Смерть Шпионам".
Идеи Хитмана с русской душой. Добротный геймплей, приятная графика. Надеюсь, выпустят наконец третью часть.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14447 : 02 Ноябрь 2014, 04:11:12 »
Цитата: Dizzy
Syphon Filter

шикарная серия была до эпохи пс2 и псп, там она слилась

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14448 : 02 Ноябрь 2014, 09:06:59 »
Дед Спейс играю. Ничего так, занятно. Особенно забавно когда убьёшь парочку некроморфов спереди и тут заиграет тревожная музыка, резко разворачиваешься назад и там ещё трое к тебе ковыляют. Прямо излюбленный приём у разработчиков игры. :D

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14449 : 02 Ноябрь 2014, 09:21:28 »

В ПСН сейчас скидка на "ужастики". Я в нагрузку к Демонс Соулс думаю, чего еще прикупить. Пальцем в небо - возьму первый Дед Спейс, Кастельванию первую от Кодзимы, ну и Резидент какой-нибудь. Пусть будет пятый. Ничего из этого раньше не видел.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14450 : 02 Ноябрь 2014, 10:04:20 »
Дед Спейс играю. Ничего так, занятно. Особенно забавно когда убьёшь парочку некроморфов спереди и тут заиграет тревожная музыка, резко разворачиваешься назад и там ещё трое к тебе ковыляют. Прямо излюбленный приём у разработчиков игры. :D
В Дед Спейсе прекрасный звук. Один из ярчайших примеров, когда звуки действительно пугают.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14451 : 02 Ноябрь 2014, 10:29:59 »
Dead Space - шикарная серия, по крайней мере первые две части с удовольствием проходил.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14452 : 02 Ноябрь 2014, 11:14:01 »
Dead Space - шикарная серия, по крайней мере первые две части с удовольствием проходил.
Согласен. Третья, увы,  не торт.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14453 : 02 Ноябрь 2014, 11:18:44 »

Если начать со второй, в сюжете не потеряешься?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14454 : 02 Ноябрь 2014, 12:14:32 »
Потеряешься, там прямое продолжение сюжета первой части, лучше с неё и начать, тем более что она лучше.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14455 : 02 Ноябрь 2014, 12:23:52 »
Жесть, попытался вспомнить сюжет первой части, но я играл в эту игру страшно подумать, 6 лет назад. Смутно помню кое-что, но не все и не в мельчайших подробностях. Точно могу сказать только одно, если есть возможность, то лучше пройти первую часть, так как герой тот же что и в первой,  и вторая часть продолжает историю этого парня, спустя некоторое время.

Добавлено позже:
Потеряешься, там прямое продолжение сюжета первой части, лучше с неё и начать, тем более что она лучше.
Полностью поддерживаю.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14456 : 02 Ноябрь 2014, 15:13:09 »
Я снова занимаюсь ерундой  :) Достал контроллер и решил основательно поиграть всякую легкоту. Ну и OBS заодно решил потестить
(Нужно 720р, чтобы 60фпс)
Ну а насчет нормального игоря. Закончил наконец возиться с режимом истории в Samurai Warriors 4, теперь гоняю режим Vagrant. Ну да ладно, закончу с этим делом в ближайшие пару дней и наверное куплю свеженький Freedom Wars для PSVita

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14457 : 02 Ноябрь 2014, 16:05:56 »
(Нужно 720р, чтобы 60фпс)
что то я разницы не вижу :) да и экшена вроде нет,одни нотки..какая разница?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14458 : 02 Ноябрь 2014, 16:32:49 »
что то я разницы не вижу :)
В хроме разница есть, но в этой игре она действительно не так сильно может броситься в глаза.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14459 : 02 Ноябрь 2014, 17:08:00 »
Я точно не в курсе, но нужно перейти на страницу Ютуба, а не отсюда смотреть.