Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2354716 раз)

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #14460 : 02 Ноябрь 2014, 17:59:52 »
Deadly Premonition. Вчера цельный день от ПК оторваться не мог, а сегодня полдня пытаюсь преодолеть фатальный баг 9-й главы (после первого посещения галереи)...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14461 : 02 Ноябрь 2014, 20:45:29 »
Цитата: FRANKY6
В Дед Спейсе прекрасный звук. Один из ярчайших примеров, когда звуки действительно пугают.

Ага, занятный. Играю в гарнитуре с объёмным звуком, некроморфы там со всех углов скребутся и разработчики кучу звуков включают, нагоняют атмосферу. :D

Добавлено позже:
Цитата: Uncle Fester
Полностью поддерживаю.

И я поддерживаю. Раньше только вторая часть была (до сих пор ещё не играл) и третью по подписке дали. А осенью решил и первую купить на диске. На распродаже в ПСН взял порт рельсового тира с Wii. Там предысторию первой части, как Ишимура прилетел долбить планету и как они обнаружили обелиск и пытаются его транспортировать на корабль.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14462 : 03 Ноябрь 2014, 18:39:51 »
Поиграл сегодня пару часов в Double Action: Boogaloo (название скоро поменяют), новую мультиплеерную стрелялку. Игра бесплатная (совсем бесплатная, без микроплатежей), опенсорсная, кроссплатформенная, на движке Source и в активной разработке. Очень похоже на мультиплеер Max Payne 3. Можно делать подкаты, кувырки, полёты в стиле Макса Пэйна. За убийства при выполнении таких трюков дают больше очков, а стоя на одном месте и уныло стреляя можно набрать много фрагов, но не очков. Победитель по очкам нарекается самым стильным игроком. Иногда можно входить в слоу-мо на секунду-две, в этот момент рядом вылетают белые голуби, как в фильмах Джона Ву. Стены простреливаются, некоторые разрушаются. Из игровых режимов сейчас только "все против всех", на картах 12-16 человек, экшон лютый стоит. Рекомендую попробовать! Даже есть русский перевод, причём переводов на другие языки нет. А один из персонажей похож на Николаса Кейджа.

Играет много школоты лет до 12 в худшем её проявлении - орут в голосовом чате, матерятся. Вот странно, что в Team Fortress 2 тоже много совсем мелкой школоты, но она там спокойная и воспитанная.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14463 : 03 Ноябрь 2014, 19:13:01 »
Таки приобрел я себе Freedom Wars для PSVita в нашем PS сторе. Что за игра? Грубо говоря очередная хантинг дрочилка. Берем миссию, долго мочим босса, вытаскиваем заложника и в награду скашиваем себе срок в местной тюрьме. А присели мы на добрый 1000000 лет. Игра сама по себе оригинальная в остальном, но и дико сложная вдобавок. Выносят тут с полтычка, даже японцы от такого заплакали когда у них игра только выходила. :) Ну да ладно. Будем смотреть что там дальше. Ах да графончик неплохой, даже без мыльца

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14464 : 03 Ноябрь 2014, 21:03:37 »
NES-марафон, часть пятая.

Неизвестно, попадалась ли у нас на картриджах игра Kaiketsu Yanchamaru 3 - Taiketsu! Zouringen (J). А вот ее упоротый китайский хак Super Mario 14 наверняка попадался. Но в версию с прилепленной к главгерою рожей Марио играть как-то не захотелось, и для прохождения был взят оригинал.

Слово "упоротый" вполне применимо и к первоначальной версии. Там царит чисто японское безумие. Управляя длинноволосым самураем, нам приходится воевать с какими-то существами, напоминающими комбайнов из HL2, статуями "онанирующего мальчика" (по-другому не назовешь), прыгающими растениями в виде человеческой ноги и прочим непотребством. Не заскучаешь, в общем.

У палки, которую наш самурай использует в качестве оружия, на удивление много приемов. Врагов можно бить как ударами самого шеста, так и воздушными волнами, создаваемыми при взмахе. Также, уперевшись в стену, можно скользить вниз и отпрыгивать в сторону, производя wall-jump'ы. Вдобавок, на манер дяди Скруджа можно прыгать на палке, ударяя мобов и безопасно пробираясь по шипам (правда, реализованы сии прыжки на порядок хуже, чем в УИ)

Все бы хорошо, но управление героем могло бы быть чуть поотзывчивее. Прыгает персонаж высоко, но точные прыжки совершать сложно (что при битве с финальным боссом чувствуется в полной мере) Самый большой недостаток - корявый скроллинг. Экран соизволяет двигаться лишь тогда, когда персонаж заходит за его середину. Все это при том, что враги обычно валят неисчислимыми толпами навстречу, и на них попросту тяжело реагировать.

Неоднозначная игрушка. С недостатками, но их можно простить за многобразие приемов и неповторимый безбашенный сеттинг.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14465 : 03 Ноябрь 2014, 21:27:48 »
Rockman Z, а я что-то скептически отнесся к данной игре, может и возьму позднее , но уже пересыщение хантинг-играми, одного СолСакарефайс хватило надолго. МХ даже начинать было лень.
Сам сейчас добиваю загадки Энигмы в Аркам Сити, очень затягивающее занятие однако, но иногда кажется, что с их количеством перебор, пробовал пройти месть Харли Квин, но как-то не пошло. может позднее, а вот испытания с ходу прошел боевые, показались легче, чем в лечебнице. Хищника еще не брался. В общем хватает игры надолго, если проходить и исследовать все. Теперь вот думаю, продолжить оригинс или переключиться немного на 3дс игры.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14466 : 03 Ноябрь 2014, 23:05:19 »
Maximum, Обожаю эту игрушку, хоть в оригинал и не играл, мне ближе и теплее как ты говоришь "упоротый" хак с марио в главной роли, хотя подозревать что в этой игре что то не так я начал ещё в детстве, когда рожа марио сменялась то ли женской, то ли... ну в общем я реально офигевал тогда :neznayu:

Прошёл Pid - отличная, временами сложная игра, много головоломок, но не сильно страшных, иногда игра просто выбесивала, особенно сильно я проклинал оперного босса, хороший такой платформер с элементами квеста и головоломок, плюс у игры обалденный сюжет, свой мир и она очень атмосферная, тут вам и бабушек нужно накормить и роботов завалить, как то так. Со всем этим школьник (в хорошем смысле этого слова) Курт справляется на ура. :wow:

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14467 : 04 Ноябрь 2014, 02:34:38 »
Прошёл основную часть Final Fantasy IV: After Years в WiiWare. Сюжет слегка сумбурно подаётся, ни черта не понятно и оборвалось на самом интересном месте. Но интересная механика с фазами Луны. Правда, монстры обычно значительно сильнее партии. Но качаться было влом, поэтому полагался больше на скорость.

В Syphon Filter сейчас миссии в Казахстане, но повсюду российские флаги.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14468 : 04 Ноябрь 2014, 09:39:20 »
А Дед Спейс длинный вообще? Сейчас на четвёртой главе, бегаю по мостику, только отстрелял по метеоритам из пушки. Послали в отдел гидропоники. Так понимаю что вся экономика игры сводится к сбору лишних аптечек и патронов и покупке на вырученные деньги узлов для апгрейда. Урон у самой первой пушки прокачал уже на максимум т.к. только ей и пользуюсь в основном, ещё телекинез тоже максимально прокачал (это самое лёгкое).

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14469 : 04 Ноябрь 2014, 10:10:52 »
Asha, а я эту игру прошел уже на эмуляторе. Из хаков "под Марио" в детстве попадался только "шоетозагрузин" Super Mario 10. Потому пусть лучше будет полноправный герой, чем водопроводчик, которого (по пьяни?) занесло не в ту вселенную  ;)
А у тебя в детстве получалось пройти игру до конца? Там битва с финальным боссом сложноватая.

NES-марафон, часть 6. И снова о хаках "под Марио".
Из измененных китайцами малоизвестных японских игр особенно хочется выделить Don Doko Don 2. Умельцы Поднебесной окрестили ее Super Mario 8, а у нас в народе она известна как "Марио с молотком". Эта игра мне искренне понравилась. Маленький шедевр от компании Taito.

Хотя графически игра не особо блещет (те же Taito ранее выпустили первых Флинтстоунов, которые смотрятся куда круче), геймплей у нее интересный и занимательный. Управляем гномом с молотком, который путешествует по локациям, добывая ингредиенты для волшебного снадобья. Гном лупит врагов своим оружием, оглушая их, а потом берет стукнутого противника в руки и швыряет в других неприятелей. В общем, игрушка напоминает Чипа с Дейлом и Super Mario 2 одновременно.

Хотя сложность невысока, с первого раза вряд ли пройдешь игру. Часто на уровнях встречаются загадки (пусть и простенькие, но поразгадывать придется), а continue тут конечны. Одолеть Don Doko Don 2 удалось с пятого или шестого раза, но получить удовольствие от нее это не помешало, скорее наоборот, поспособствовало.

Что там по программе. Ах да, недостатки. Можно, пожалуй, назвать не совсем качественный скроллинг, из-за которого можно запороться на третьем уровне (не думаю, что там проблемы именно с эмуляцией). Все прочее весьма неплохо сделано для 8 бит.

Также спасибо MrRichard999 и небезызвестному Guyver X.B.M. за английский перевод игры, появившийся буквально недавно, в этом году. Трудно поверить, что за такую хорошую вещь никто ранее не брался.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14470 : 04 Ноябрь 2014, 11:05:48 »
А Дед Спейс длинный вообще? Сейчас на четвёртой главе, бегаю по мостику, только отстрелял по метеоритам из пушки. Послали в отдел гидропоники. Так понимаю что вся экономика игры сводится к сбору лишних аптечек и патронов и покупке на вырученные деньги узлов для апгрейда. Урон у самой первой пушки прокачал уже на максимум т.к. только ей и пользуюсь в основном, ещё телекинез тоже максимально прокачал (это самое лёгкое).
Там 12 глав, стим показывает, что в обеих частях у меня наиграно по 12 часов, прошёл я их по разу на средней сложности. Но я играю как тормоз, у тебя, возможно, быстрей получится. И да, резак рулит, его в первую очередь нужно улучшать во всех играх.

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14471 : 04 Ноябрь 2014, 11:20:39 »
Maximum, нет, я её потом прошёл, доходил до бабы-яги и всё. Неистово плюсую, Don Doko Don 2 - тоже отличная игрушка, мне ещё музыка в ней очень нравится, сам её давно искал на картриджах, нашёл спасибо Oreanor'у. Она на эмуляторе динги не игралась, а на компе не мог играть, до сих пор в общем не прошёл. В списках "нужно пройти обязательно" В первую часть тоже пробовал играть, но она намного примитивнее что ли.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14472 : 04 Ноябрь 2014, 14:57:34 »
Цитата: Heidr
И да, резак рулит, его в первую очередь нужно улучшать во всех играх.

Это самое первое оружие? Или это то что циркулярными дисками стреляет?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14473 : 04 Ноябрь 2014, 15:23:50 »
это первое оружие,а дисками другое совсем,труборез вроде.

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #14474 : 04 Ноябрь 2014, 15:26:22 »
SEGADreamFAN, завидую, вот бы ещё раз всё развидеть и заново пройти первый дед спейс. На самом деле может эфект утёнка, но первая часть доставила больше всего.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14475 : 04 Ноябрь 2014, 15:47:49 »
В Game Park кто-то удачно ошибся и вместо первой части мне пришла Ninja Gaiden Σ2+ для PS Vita.
Очень достойная версия для портативки, сохранившая весь контент оригинала и, что немаловажно, большую часть графического оформления. Вместе с плюшками в игру перекочевала и столь ненавистная мне КАМЕРА, из-за которой периодически выхватываешь от противников ВНЕЗАПНО выскакивающих из-за пределов поля видимости. Минус серьёзный, если учесть, что Гайден по умолчанию сложный на уровнях от нормального и выше, а от вовремя поставленного блока порой зависит исход целого боя.
Однако, серьёзным плюсом порта для Виты является наличие расчленёнки, которую вернули из оригинальной версии для Xbox 360 - теперь никакого фиолетового тумана, а руки, ноги и головы весело отлетают с кровавыми брызгами. Няяяя...
Крайне рекомендую сей хардкорный слешер всем фанатам жанра, обладающим портативкой от Sony.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14476 : 04 Ноябрь 2014, 15:58:17 »
gotten, Спасибо!
metSyS, У меня ещё Масс Эффект не игран толком, так что есть чем заняться после серии ДС. ;)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14477 : 04 Ноябрь 2014, 16:11:32 »
Купил на распродаже The darkness II наконецто заценил, прошел пока туторил. Стилистика мне очень понравилась, клевая стилизация под комикс и мультяшное насилие, насилие особенно хорошо

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14478 : 04 Ноябрь 2014, 16:31:53 »
Продолжаю Freedom Wars. Заигрался что-то я. Умудрился за сегодня уже два раза посадить систему. :) Поднялся выше по рангу, теперь по легче стало жить. Дали возможность ходить на миссии с ботами. Так гораздо легче. Вдвоём мочить Абжактора тот еще гемор, хорошо хоть спавн бесконечный.
Сюжет кстати ничего такой, тащит.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14479 : 04 Ноябрь 2014, 16:33:27 »
Don Doko Don 2 - тоже отличная игрушка, мне ещё музыка в ней очень нравится, сам её давно искал на картриджах, нашёл спасибо Oreanor'у.В первую часть тоже пробовал играть, но она намного примитивнее что ли.
ну просто все на одном экране,типичная игра с аркад,мне нравится.очень напоминает по геймплею Parasol Stars: Rainbow Islands II,ну или Snow brothers(чуть меньше),правда не такая динамичная,герой довольно медленно передвигается.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14480 : 04 Ноябрь 2014, 16:41:34 »
Так гораздо легче. Вдвоём мочить Абжактора тот еще гемор, хорошо хоть спавн бесконечный.
Куплю игру - надо будет сходить в рейд.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14481 : 04 Ноябрь 2014, 18:45:06 »
Evil LiR, Гайденчик да, хорошо вышел! Только не понятно почему графика иногда начинает "плыть".

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14482 : 04 Ноябрь 2014, 18:51:18 »
Куплю игру - надо будет сходить в рейд.
Я пока хз, еще онлайн не пробовал. Надо еще бесплатный билет скачать.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14483 : 05 Ноябрь 2014, 00:53:08 »
Evil LiR, Гайденчик да, хорошо вышел! Только не понятно почему графика иногда начинает "плыть".
Всё-таки Vita - не PS3, иногда видно что консоль игру тянет со скрипом. Оттого и падение FPS, и графика местами "плывёт". Но, к счастью, это не настолько часто происходит.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14484 : 05 Ноябрь 2014, 05:23:33 »

Снова решил демку NG3 Razor Edge попробовать. На этот раз сел основательно, прошел даже пару раз, но результат тот же. Не могу въехать и все тут. В свалке на экране я ничего не вижу. Не вижу своего героя, не понимаю, что он делает, а на то, чем заняты враги, меня даже близко не хватает. Ниндзя на фоне светлых песков - еще куда ни шло, но девушка в потьмах в дебильном костюме бабочки - это финиш.

Геймплей выглядит так. Долбишь по быстрому удару, иногда для разнообразия от балды ставишь блок. Долбишь по сильному удару, надеешься что враги не заблокируют и получится сделать фаталити. Когда загорается возможность провести суперприем - его проводишь. Между делом отстреливаешь дальнобойных врагов из лука. Когда тебя выносят пару раз подряд, соглашаешься на уменьшение уровня сложности и заканчиваешь демо такой же тупой дрочильней, только теперь с автоблоком.

Оффлайн ledi_bigigrulik

• Пользователь
  • Игроманка
    • Просмотр профиля
« Ответ #14485 : 05 Ноябрь 2014, 11:59:57 »
Сейчас прохожу AAAAHHHH!!!! Real Monsters на Сеге....игруха явно не для детей....везде надо логически думать, догадываться куда и как пройти...., сложные боссы...

Оффлайн spawnman

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14486 : 05 Ноябрь 2014, 14:13:14 »
bro, мне Ninja Gaiden 3/Razor's Edge очень не понравился, особенно после NG Sigma/Sigma 2. Если начинать знакомиться с NG, то лучше всего с них (Сигмы), имхо, после их к остальным Гайденам прикасаться не захочешь. :) Геймплейно Сигмы и 2-3 Гайдены отличаются, и порой очень не слабо.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14487 : 05 Ноябрь 2014, 19:44:56 »
Цитата: bro
Снова решил демку NG3 Razor Edge попробовать. На этот раз сел основательно, прошел даже пару раз, но результат тот же. Не могу въехать и все тут. В свалке на экране я ничего не вижу. Не вижу своего героя, не понимаю, что он делает, а на то, чем заняты враги, меня даже близко не хватает. Ниндзя на фоне светлых песков - еще куда ни шло, но девушка в потьмах в дебильном костюме бабочки - это финиш.

Вот что Кратос с людьми делает :lol:
Цитата: bro
Геймплей выглядит так. Долбишь по быстрому удару, иногда для разнообразия от балды ставишь блок. Долбишь по сильному удару, надеешься что враги не заблокируют и получится сделать фаталити. Когда загорается возможность провести суперприем - его проводишь. Между делом отстреливаешь дальнобойных врагов из лука. Когда тебя выносят пару раз подряд, соглашаешься на уменьшение уровня сложности и заканчиваешь демо такой же тупой дрочильней, только теперь с автоблоком.

Не, чувак, геймплей выглядит совсем не так))))) Можно так же написать про геймплей любого шутера "елозишь от балды мышой по экрану, клацая иногда для разнообразия по кнопкам мышки, в надежде попасть по врагам и совсем иногда жмакая A или D в надежде, что враг в таком случае промахнется" :lol:

С таким подходом за хардкорные слешеры, какими являются NG/NGBlack, NG2, NG3RE (Sigma, Sigma2 и оригинальный NG3 к ним не относятся) лучше вообще не садиться. Нужно заучивать комбы, изучать поведение врагов, оттачивать реакцию и играть очень внимательно, потому что в NG/NGblack, NG2 и NG3RE у врагов нет паттернов и действуют они совершенно непредсказуемо (кроме боссов в NG3RE).
Одноклеточный геймплей могут предложить Сигмы и оригинальный NG3. В последний можно вообще чуть-ли ни одной рукой играть. NG3RE был сделан специально для вайнящих хардкорщиков, которым не понравился оригинальный NG3.
Цитата: spawnman
bro, мне Ninja Gaiden 3/Razor's Edge очень не понравился, особенно после NG Sigma/Sigma 2. Если начинать знакомиться с NG, то лучше всего с них (Сигмы), имхо, после их к остальным Гайденам прикасаться не захочешь. :) Геймплейно Сигмы и 2-3 Гайдены отличаются, и порой очень не слабо.

Сигмы - оказуаленное УГ. Оригинальные NG1 и 2 лучше. На Вите ситуация с Сигмами получше, чем на PS3.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14488 : 05 Ноябрь 2014, 19:57:40 »
Нужно заучивать комбы
заучивать комбы это не к НГ

изучать поведение врагов
одноклеточное там поведение у врагов

оттачивать реакцию и играть очень внимательно, потому что в NG/NGblack, NG2 и NG3RE у врагов нет паттернов и действуют они совершенно непредсказуемо (кроме боссов в NG3RE).
абсолютно все там предсказуемо, главное запомнить какого врага каким приемом долбить и все

З.Ы. а все те заумные комбочки в НГ 2 и выше для нюбов, которые долбят наугад по кнопочкам и получают взамен красивые но бесполезные комбочки  :lol:

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14489 : 05 Ноябрь 2014, 21:09:51 »
Цитата: Dyons
абсолютно все там предсказуемо, главное запомнить какого врага каким приемом долбить и все

Сложность выстави повыше нормала. Да даже на нормале от того, что ты запомнишь кого и как бить, всей толпой они нападать не перестанут.
Цитата: Dyons
З.Ы. а все те заумные комбочки в НГ 2 и выше для нюбов, которые долбят наугад по кнопочкам и получают взамен красивые но бесполезные комбочки 
Комбочки бывают не только красивые, но и действенные. И как-то ты сам себе противоречишь. Заумные комбы. Для нубов. Нубский долбеж по кнопкам = заумные комбы? Ясен пень они бесполезными будут, если их лупить бездумно.