Заценил демо The Evil Within! Впечатления смешанные! Движок не ахти! Не люблю я такое, что выдаёт среднюю картинку и тормозит при этом не по требованиям! Ещё и технические проблемы! Игра запускается ровно через раз! Один раз нормально, следующий обязательно зависнет видео на экране Bethesda, но звук дальше идёт! В опциях есть настройка включения нойз-фильтра, я разницы вообще не замечаю, возможно он очень малозаметный, а может просто не работает! Такая же проблема была в DNF, там также включение этого фильтра изображение не меняло! Русский язык нужно в опциях ставить, всё равно первая строчка при запуске игры press any key будет на английском! Подгрузки текстур были в роликах на движке при резкой смене плана, но это было редко и не так сильно заметно! В самой игре подгрузки текстур не замечал! Текстуры окружения низкого качества, анимация лиц убогая, в том же последнем вульфе было лучше! Управление не докручено! Почему я не могу переключаться по экранам меню с помощью мыши? Есть ещё одно большое недоразумение с управлением, нет возможности переназначить клавиши перемещения на стрелки! Я с таким второй раз сталкиваюсь, первый - в игре Dead Space! Управление сделано не интуитивно в некоторых моментах! При обезвреживании мины на движение, нужно жать не первую кнопку мыши, как было в BioShock 2 в аналогичной ситуации, и именно клавишу действия! Как отключить вид из окна вообще было загадкой! Нет быстрой смены по колесу мыши оружия!
Сама игра дико заскриптована, иногда нелогично! В самом начале есть момент, когда убегаешь от бензопильщика, когда-то он бежит на тебя, заметивши, а когда-то в упор идёт за тобой пешком вокруг стола! Стоит перейти в другую комнату и всё, он за мной не последует! Хотя перед этим показывали, как он дико выламывал двери! В самом первом моменте первого врага можно сзади подкрасться и оглушить, но он не оглушается и отрубает герою голову! Если его оглушать в данном моменте бесполезно, то зачем давать такую возможность? Вообще игра сложная, враги часто оглядываются, скрытно их убивать напряжно, скорее утомляет, чем развлекает! Но стоит с управлением разобраться, и игра начинает нравится, у меня это только в деревне произошло! Там скрипты сделаны случайным образом, т.е. их можно активировать, а можно и нет, просто пропустить этот момент, и скрипты разветвляющиеся! Некоторые действия врагов могут идти в разном порядке в зависимости от действий игрока! А есть взаимоисключающие, например, в самом начале побежать в левый дом, при выходе вылезет 2 зомбака! Если перед этим активировать ловушку с шипами, то при выходе из дома их уже не будет, потому что шипастые стены будет преграждать путь, откуда эти зомбаки должны придти! Я эту деревню, наверное час проходил, растянуто сложностью страшно! Ещё не нравится, что сделан такой долгий путь через зеркало за апгрейдами, можно было проще сделать! Апгрейды непонятные, за мозговую жидкость дают! Ну ладно физические способности персонажа этим улучшаются, но каким образом улучшается оружие? Со спичками непонятно! Ну можно сжигать врагов, которые пытаются встать, факел вообще вещь! А вот зачем предлагается сжигать трупы, даже трупы свиней, я не понял! Может с них что-то выпадает? Ну и апгрейд на количество спичек просто смешной! Неужели главный герой не может с собой взять сразу полную пачку спичек, чтобы до конца игры хватило, они же занимают всего ничего! Лучше бы сделали спички бесконечными!