Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2367855 раз)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #14640 : 16 Ноябрь 2014, 21:16:10 »
не играл в кунио. Ша покачаю ром, проверю что ето

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14641 : 16 Ноябрь 2014, 21:21:54 »
qte это плохо
Опять таки это твое имхо.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14642 : 16 Ноябрь 2014, 21:23:13 »
да ладно? многие ли любят qte?

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14643 : 16 Ноябрь 2014, 21:27:41 »
А че их не любит то?.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14644 : 16 Ноябрь 2014, 21:30:08 »
замена нормальным действиям игрока на какието нажми x,y влево чтобы совершить супер фаталити :lol: не уныло ли, когда их пихаюют весде во всякие сценки ради того чтоб было, либо в битвах с боссами , вместо того чтобы дать навалять самим , надо жать тупые кнопочки как в какомто сраном интерактивном фильме

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14645 : 16 Ноябрь 2014, 21:32:46 »
замена нормальным действиям игрока на какието нажми x,y влево чтобы совершить супер фаталити :lol: не уныло ли, когда их пихаюют весде во всякие сценки ради того чтоб было, либо в битвах с боссами , вместо того чтобы дать навалять самим , надо жать тупые кнопочки как в какомто сраном интерактивном фильме
Это не так плохо. В свое время у шенму были qte и никто не жаловался.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14646 : 16 Ноябрь 2014, 21:36:04 »
кому как, по мне так обезжиренный отстой и тыкание в кнопочки вместо геймплея, казуал моде он :lol:

Добавлено позже:

в шенму я не играл да и врядли буду, атмосфера азиатского мелодраматического боевика не интересует меня

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14647 : 16 Ноябрь 2014, 21:45:24 »
тоже не люблю qte,но казуал моде это смотря где :) в god of war не каждый казуал осилит.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14648 : 16 Ноябрь 2014, 21:55:50 »
Цитата: sonygod
Это не так плохо. В свое время у шенму были qte и никто не жаловался.

В Шенму был грамотный QTE. На таком же хорошем уровне смогли повторить QTE лишь в Хэви Рейн. Более игр, где QTE были бы гармонично вплетены в игровой процесс, я не встречал.

Добавлено позже:
Цитата: Romanchik

В Шенму и Хэви Рейн - да. Мне так очень нравятся.

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Битвы в игре так же внезапны, назойливы, надоедливы и унылы как и в большинстве ЖРПГ

Ты не прав. Якудза - идейный наследних Шенму, даже команда почти та же делает. Разве что бюджет гораздо меньше. Шенму создавал Ю. Судзуки, он дизайнер Виртуа Файтер - одного из самых техничных и хардкорных файтингов и боевая система из VF перекочевала и в Шенму.
Так что заявлять про надоедливые и унылые бои в Якудзе... Ну это странно. Там очень продвинутая боёвка с применением предметов окружающей среды, с холодным оружием (оружие можно апгрейдить) и с множеством эффектных добивающих ударов. Одни эти удары уже веселья добавляют прилично, это даже без остальных составляющих грамотной боевой системы.
На мой взгляд это бесподобно!  :thumbup:
9 минут финишей. Это только для одного персонажа. Мортал Комбат может уползать под стол и скулить в углу.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 22:06:58 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14649 : 16 Ноябрь 2014, 22:04:15 »
А что плохого в qte ? Может кто внятно объяснить?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14650 : 16 Ноябрь 2014, 22:07:41 »
Цитата: Uncle Fester
А что плохого в qte ?

В хорошем QTE нет ничего плохого. Только игр с хорошим QTE довольно мало.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14651 : 16 Ноябрь 2014, 22:07:55 »
Вот и я не понимаю.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14652 : 16 Ноябрь 2014, 22:12:33 »

В хорошем QTE нет ничего плохого. Только игр с хорошим QTE довольно мало.
Так это везде так, хорошего всегда мало. Например в Фаренгейте, система QTE прекрасна. Что еще на память приходит, в Dead Space тоже были элементы QTE, тоже к месту и нормально все воспринималось. Еще в ME2 помню и Witcher 2, Castlevania LoS тоже все ок.

Добавлено позже:
Heavy Rain в целом довольно нормально все реализовано, только вот некоторые мелочи, типа почисти зубы, почеши яйца, подотри ... Без этого можно было бы и обойтись.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14653 : 16 Ноябрь 2014, 22:15:26 »
Меня ещё от финишей Акиямы в Якудзе 4 прёт. Особенно от прикольных моментов, как в самом начале ролика с журналом в заднице. :)
Если выполнить доп. квест и подружиться с разными людьми на улице, то они будут помогать Акияме в его драках. И вот этот гражданин во время боя подкидывает журнальчик, который потом сворачивается в трубочку и довольно интересным образом применяется. Другой друг подкидывает фунфырик с сакэ, после чего Акияма его выпивает и начинает в пьяном угаре дубасить противников с удвоенным усердием. :D
Ещё забавляет по морде чайником лупить или надеть на голову велосипедное колесо. Прикольно ящик от пива на голову одеть и лупить по нему, он забавно вращается. :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14654 : 16 Ноябрь 2014, 22:16:33 »
разве не интереснее было бы самому драться,а не нажимать на высвечивающиеся кнопки?ну только что выглядит зрелищнее и все.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14655 : 16 Ноябрь 2014, 22:18:46 »
А что хорошего в том что геймплей начинает скатываться до уровня игр для ДВД плеера?

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14656 : 16 Ноябрь 2014, 22:22:11 »
Uncle Fester Castlevania Los как раз таки мерзкие QTE

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14657 : 16 Ноябрь 2014, 22:23:02 »
Цитата: gotten
разве не интереснее было бы самому драться,а не нажимать на высвечивающиеся кнопки?ну только что выглядит зрелищнее и все.

А ты играл в Якудзу? Это же ролики финишей (как в Мортал Комбат фаталити). Дерёшься сам, применяешь удыры и связки, можешь и холодное оружие применить или подручные средства. Эти финиши из роликов, когда накопишь полоску специальной энергии, тогда и сможешь поиздеваться над супостатами.
Должно быть и то и это. В том же Шенму и драк предостаточно было и красиво срежиссированных внезапных QTE, где нужно было успевать нажимать кнопки, причём если ошибаешься, это не означает обязательный проигрыш. В Шенму 2 в QTE очень много великолепных с точки зрения кинопостановки сцен. Например есть похожий на Час Пик (1 или 2) момент на стройке, когда герои падают вниз со строительных лесов. Очень классный и динамичный момент! Или когда на Рю нападает тётка с бензопилой и с ней предстоит динамичная схватка в QTE. Когда за Рю гонится босс мафии Коолуна (толстячок). Просто смотреть кинцо было бы не интересно, а тут участвуешь в процессе. Причём есть в Шенму 2 и QTE вариативные. То есть если ты пропустил какую-то кнопку, то ты не проигрываешь, а немного изменяешь ход событий, тем не менее шанс выполнить всю серию успешно остаётся. Именно такое решение есть и в Хэви Рейн.
Во многих же играх пока тупо не будешь долбить конкретную комбинацию, момент пройти невозможно. Это удручает.
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2014, 22:31:54 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14658 : 16 Ноябрь 2014, 22:23:20 »
Причем в миррор оф фейт разрабы доехали до того что  кте только всех бесит и нах не нужно и в порте для  пс3ящикпека урезали эту гадость

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14659 : 16 Ноябрь 2014, 22:24:48 »
Я вот не припомню, вроде нормально меня игра вкатила, может что-то запамятовал, а что там было плохого?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14660 : 16 Ноябрь 2014, 22:25:00 »
Цитата: Dyons
А что хорошего в том что геймплей начинает скатываться до уровня игр для ДВД плеера?

Ну, то есть ты против того что бы игры становились более зрелищными и более близкими к кино? То есть тебе не нравятся Шенму, Якудзы, Хэви Рейн, МГСы, Анчартед и Одни из Нас? Ты из секты свидетелей чистого геймплея? :)

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #14661 : 16 Ноябрь 2014, 22:26:16 »
QTE раздражает сильно, когда ты босса отпинал а тебе говорят на вон, еще в ролике все кнопочки идеально нажми, не нажал? будь добр снова босса пинать....бредово это факт, геймплея или тактики в этом немного, прямо скажем

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14662 : 16 Ноябрь 2014, 22:28:08 »
А что хорошего когда игра скатывается в кинцо и тыкание в кнопоки чтобы дейтсво дальше пошло? Нажал x победил босса, нажал квадрат начался бой сразу тыкнул за секунду  x победил босса. не успел ролик заново начинается. Это уже не игра , а х--ня какаето получается. Японшина такая была Asuras wrath не игра а сранное ктю во все поля, ужасное гавно

Добавлено позже:
Я вот не припомню, вроде нормально меня игра вкатила, может что-то запамятовал, а что там было плохого?
А что было хорошего в етом тыкание кнопок после того как босса запинал? тыкни туда и есчо успей во время тыкнуть в тот момент когда круг сойдется. Хуже было только на дс в Давн оф Сооров где надо было глифы рисовать на тачскрине после выпила босса, но там хотябы это запечатывание зла было в тему

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14663 : 16 Ноябрь 2014, 22:30:40 »
А почему скатывается, а не дополняет? Есть плохое QTE, это всем понятно, как и любые другие некачественные элементы, или их слишком большая концентрация в игре. Однако, если QTE к месту и дополняет геймплей, почему нет?  :neznayu: Или например хорошее интерактивное кинцо, не этом вся игра такая построена...  :neznayu:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #14664 : 16 Ноябрь 2014, 22:31:12 »
И вот как они это вообще объясняют? Почему я за Райдена в МГР рубаю все и вся....но босса я не могу убить именно в бою, я должен сделать это красиво....почему? был бы выбор, то понятно, но выбора то нет....если плоховато с квиктаймами то усе....теперь и экшон не играть) Я приспособился конечно....и довольно быстро, но как то приятней все же было играть в ДМЦ 3 и самому валить врагов, а все эти эпичные ролики оставались слава богу без моего непосредственного участия

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14665 : 16 Ноябрь 2014, 22:34:35 »
А что было хорошего в етом тыкание кнопок после того как босса запинал? тыкни туда и есчо успей во время тыкнуть в тот момент когда круг сойдется. Хуже было только на дс в Давн оф Сооров где надо было глифы рисовать на тачскрине после выпила босса, но там хотябы это запечатывание зла было в тему
В принципе согласен по поводу боссов, однако это все было настолько не раздражающе в большинстве своем, что я даже забыл про это.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14666 : 16 Ноябрь 2014, 22:34:54 »
Ну, то есть ты против того что бы игры становились более зрелищными и более близкими к кино?
игры могут быть зрелишными и без говняного QTE

То есть тебе не нравятся Шенму, Якудзы, Хэви Рейн, МГСы, Анчартед и Одни из Нас? Ты из секты свидетелей чистого геймплея? :)
ай маладца, разбавил QTE говнецо, парой нормальных игр, и типа такой "Тибе што не нравятся все эти игры? " :rofl:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14667 : 16 Ноябрь 2014, 22:36:09 »
игры могут быть зрелишными и без говняного QTE
А могут быть зрелищными и с хорошим годным QTE.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14668 : 16 Ноябрь 2014, 22:36:35 »
Dyons, Тебе вообще мало что нравится как я посмотрю.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14669 : 16 Ноябрь 2014, 22:37:03 »
А могут быть зрелищными и с хорошим годным QTE.
годное QTE это как в играх для ДВД плеера, спасибо не надо  :lol: