Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2354628 раз)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #14670 : 16 Ноябрь 2014, 22:38:20 »
ай маладца, разбавил QTE говнецо, парой нормальных игр, и типа такой "Тибе што не нравятся все эти игры? " :rofl:
Вот просто любопытно, а что из этого списка - пара хороших игры?  o_0

Добавлено позже:
годное QTE это как в играх для ДВД плеера, спасибо не надо  :lol:
А тебя что насильно заставляют? Насилуют QET играми?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14671 : 16 Ноябрь 2014, 22:41:01 »
Ещё меня вот от этого эпизода в Дед Соулс прёт! :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14672 : 16 Ноябрь 2014, 22:46:19 »
SEGADreamFAN, Маджима всегда рулил  :).

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14673 : 16 Ноябрь 2014, 22:47:54 »
А тебя что насильно заставляют? Насилуют QET играми?
считай что заставляют, так как сейчас чуть ли не каждый разраб пихает в свою игру QTE, причем тенденция такова, что чем больше поджимали сроки, тем больше в игре QTE

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14674 : 16 Ноябрь 2014, 22:52:13 »

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14675 : 16 Ноябрь 2014, 22:53:39 »
считай что заставляют, так как сейчас чуть ли не каждый разраб пихает в свою игру QTE, причем тенденция такова, что чем больше поджимали сроки, тем больше в игре QTE
Жаль, сочувствую тебе, если тебя настолько раздражает этот игровой элемент.  :neznayu:

Добавлено позже:
P.S. Кстати, стоит отметить что сейчас в crpg вдохнули вторую жизнь, и там нет qte. (это не советы и не руководства к действию, просто мысли вслух).

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14676 : 16 Ноябрь 2014, 22:59:41 »
SEGADreamFAN, А харука вообще няша.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14677 : 16 Ноябрь 2014, 23:28:20 »
Самый дурацкий QTE в Alien Isolation. Долбить 20 раз по кнопке А, чтобы нажать рычаг приходиться довольно часто.   :wacko: Зачем надо эта долбёжка.. Но, хуже всего в финале, где нужно жать направления стика и потом кнопку А.
Ну ладно бы захотели делать QTE, так повесили бы на кнопки ABXY (уже давно привыкли к QTE на них) и покрупнее их нарисовали. Но нет, сделали маааааленькую иконку рычажка, с надписями LS, RS. Хороший пример - как не надо делать QTE. Хорошо, что там это только пару секунд в самом финале и игру не портит.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14678 : 17 Ноябрь 2014, 00:07:31 »
SEGADreamFAN, но все таки ты сам признал что таких игр немного :) где органично смотрится.а в якудзу я еще не играл.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14679 : 17 Ноябрь 2014, 10:13:58 »
Самый дурацкий QTE в Alien Isolation. Долбить 20 раз по кнопке А, чтобы нажать рычаг приходиться довольно часто.   :wacko: Зачем надо эта долбёжка.. Но, хуже всего в финале, где нужно жать направления стика и потом кнопку А.
Ну ладно бы захотели делать QTE, так повесили бы на кнопки ABXY (уже давно привыкли к QTE на них) и покрупнее их нарисовали. Но нет, сделали маааааленькую иконку рычажка, с надписями LS, RS. Хороший пример - как не надо делать QTE. Хорошо, что там это только пару секунд в самом финале и игру не портит.
Меня QTE в Isolation не напрягали. Они там более-менее естественные. Видишь рычаг, нажимаешь левую кнопку - Рипли левой рукой его держит, давишь рычажок геймпада вниз - она его тоже опускает вниз. А если рычаг большой, то нужно опускать его двумя руками; соответственно, нажимаешь обе боковые кнопки и оба рычажка. Долбёжка по А, конечно, раздражает; возможно, разработчики хотели, чтобы игрок понервничал, когда запускает что-нибудь, а за спиной топает чужой, как в фильмах, когда за персонажем бежит маньяк, а тот пытается вызвать лифт и долбит по кнопке его вызова.

Когда я запустил CoD AW, оказалось, что игра начинается с того, что заставляют надрачивать F. Сразу возникли смутные сомнения в качестве игры. Заканчивается игра, кто бы мог подумать, тоже долбёжкой по F.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14680 : 17 Ноябрь 2014, 13:09:45 »
Heidr, тут в чём отличие? Когда в Шенму кнопки жмёшь, тебе отличное кино показывают. А когда в Алиен Изолейшн QTE давишь, то смотришь на рычаг. Конечно от такого QTE народ плюётся. Кому интересно смотреть на чью-то морду или рычаг и долбить с остервенением кнопку? :)
Вот сцена пытки в ГТА5. Там же то же QTE, но впечатление оказывает на игрока довольно сильное. Потому что игрок чувствует (в том числе и через вибрации джойпада) что это он сам выдирает зуб у сидящего на стуле, что это он льёт ему в горло воду, что это он долбит его огромным разводным ключом или пытает электротоком. Причём через вибрацию в игре передано даже ухудшение самочувствия сидящего на стуле. Вот так и надо делать грамотное QTE!

Вчера играл в ГТА5, решил по новой пройти и как раз в эту сцену сыграл.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 13:17:32 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14681 : 17 Ноябрь 2014, 14:41:40 »
Суть в том, что в A:I рычаги жмёшь машинально. Видишь рычаг - значит надо нажать. Только в остальных играх для этого нужно нажать Х, а тут LT и рычажок вниз. Это даже QTE не назвать, обычное игровое действие. Не знаю, как там в Шенму, но, например, в Фаренгейте уже нужно внимательно смотреть на круги на экране и успевать нажимать что показано. В это время кино за кругами проходит мимо, настолько приходится сосредотачиваться на QTE. Потом после прохождения смотришь эти сценки в галерее и как понимаешь, что во время игры их рассмотреть как следует не смог, так как долбанное QTE. Разве это хорошо?

А вибрацию я всегда отключаю и даже ради ГТА не включу. Она меня отвлекает ещё больше, чем мигающие кнопки на экране, и котэ на коленях пугается.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14682 : 17 Ноябрь 2014, 14:54:02 »
sonygod,  кстати вспомнил вот. Ты же за запись Ryu ga Gotoku Ishin два страйка схлопотал? Так вот, если игра тебе сразу пишет что данный эпизод заблокирован, значит не стоит писать его. Тем более игра вообще не разрешает ни скриншоты делать и геймплей записывать. Только стрим. В общем если Зеро купишь не лезь на рожон второй раз. Сега ....нутая компания в последнее время, они даже Хатсунэ Мику не разрешают снимать.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14683 : 17 Ноябрь 2014, 15:29:28 »
Цитата
Суть в том, что в A:I рычаги жмёшь машинально. Видишь рычаг - значит надо нажать. Только в остальных играх для этого нужно нажать Х, а тут LT и рычажок вниз. Это даже QTE не назвать, обычное игровое действие
К мелким рычагам притензий нет, речь только о тех, в которых надо давить "А", чтобы заполнить шкалу три раза. Т.е. раз 15-20 нажать. Стики там даже не задействуются, вроде. Нифига это не реалистично - такие ручки так не дергают. Раз три раза ручку нажимает, то и сделали бы три нажатия, а не заполнение шкалы.
 Могли бы сделать, чтобы полоска времени автоматически заполнялась, когда кнопку держишь, если хотели задержать игрока возле таких рычагов.
Когда просто нужно повернуть рычаг, то логично. Но, почему мелкие рычаги нажимаются только левой? Тоже неудобно. Рах уж есть рычаги, где нужно жать оба курка и аналога, то могли бы  дать возможность нажимать ручки любой рукой.

Кстати о Isolation, прошёл ещё и на сложном. Второй раз играется просто, быстро и немного скучновато, т.к. не сильно отличается от нормальной. Реиграбельность невысокая.
Могли бы просто открыть игрокам всю станцию, сделать рандомный спаун врагов, ключей, чужого, и дать поиграть просто без сюжета в такой песочнице. Тогда бы не надоедало так.
Ну или хотя бы оружие вообще убрали что-ли, а врагов больше добавили. Сделали бы два чужих одновременно или вообще спавн чужих и возможность их убийства. Или андроида-терминатора какого-нибудь.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 15:51:53 от cptPauer »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14684 : 17 Ноябрь 2014, 15:51:33 »
sonygod,  кстати вспомнил вот. Ты же за запись Ryu ga Gotoku Ishin два страйка схлопотал? Так вот, если игра тебе сразу пишет что данный эпизод заблокирован, значит не стоит писать его. Тем более игра вообще не разрешает ни скриншоты делать и геймплей записывать. Только стрим. В общем если Зеро купишь не лезь на рожон второй раз. Сега ....нутая компания в последнее время, они даже Хатсунэ Мику не разрешают снимать.
Я с сегой больше связываться не буду. Текмокоэ,Banpresto,намко бандай. Вот те компании которым я доверяю.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14685 : 17 Ноябрь 2014, 16:53:29 »
cptPauer, я так немного на пека побегал в эту гаму. Вроде неплохо, правда от фпсов я несколько отвык. Может пройду потом....

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14686 : 17 Ноябрь 2014, 18:02:31 »
Цитата: Heidr
А вибрацию я всегда отключаю и даже ради ГТА не включу

Зря. Грозовой шторм (когда Тревор ночью взрывчатку закладывает) с вибро бесподобен. Поездки по шоссе опять же (кто ездил, тот в курсе). Сцена допроса.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14687 : 17 Ноябрь 2014, 18:06:49 »
Вибра вещь отличная. Однако меня на PS3 почему-то раздражала...

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14688 : 17 Ноябрь 2014, 18:50:17 »
в гонках с вибро очень классно,ощущения совсем другие..если конечно геймпад с хорошей вибро отдачей.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14689 : 17 Ноябрь 2014, 18:54:06 »
По поводу крестовины лоджитеч ф 310, она действительно плохая, скорее для файтингов подходит, но не для Жаб, хотя разбег делать удобно. Идеальная крестовина у ПСП или оригинальных джоев с НЕС.
Начал тут проходить Аркам Ориджинс, первое впечатление: Твою ж мать! какой большой город! И снова любимый бэтс.
Второе впечатление, что за расхлябанные звуки ударов..... вообще в мелочах видно, что бэтс не от рокстеди, но и своих плюсов в нем много. В частности пещера бэтмена хорошо сделана.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14690 : 17 Ноябрь 2014, 19:02:50 »
Ну как накроется мой логитек, куплю всё-таки дуалшок (если не куплю раньше пс3) и выскажу своё личное мнение - ну прям уж плохой крестовину логитека сейчас я назвать не могу, так как проходил с ним и жаб, и игры куда сложнее.
Чтобы пост не был чистым оффтопом - продолжаю проходить Donkey Kong Country Returns, дошёл до седьмого мира.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14691 : 17 Ноябрь 2014, 19:10:19 »
Да вы что, как можно без вибрации играть.  0_0

А насчет qte, меня они не особо бесят. Правда иногда раздражает, когда расслабишься во-время ролика, а тут бац и qte.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14692 : 17 Ноябрь 2014, 19:10:19 »
Цитата
По поводу крестовины лоджитеч ф 310, она действительно плохая, скорее для файтингов подходит, но не для Жаб, хотя разбег делать удобно. Идеальная крестовина у ПСП или оригинальных джоев с НЕС.
Ну так PSP как джой можно и использовать. Подключить шнурком к USB, поставить хомбрюшку Fusa Gamepad и вперёд. Можно и по беспроводной сети, если есть роутер и WiFi в PSP.
При цене всяких там новых падов, цена в 99 баксов за новую PSP, не сильно отличается от их стоимости.
73$ за пад к Xbox One, 75$ за PS4 пад. Легко можно б/у PSP взять.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14693 : 17 Ноябрь 2014, 19:13:16 »
Кхм.... как там было?  :) Одного раза было достаточно, чтобы изучить Лос-Сантос. Поеду лучше в Чикаго  ;)

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14694 : 17 Ноябрь 2014, 19:45:00 »
Цитата: Rockman Z
Поеду лучше в Чикаго

До сих пор желания туда съездить не возникает.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14695 : 17 Ноябрь 2014, 21:26:46 »
на пару вечеров  можно сгонять

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #14696 : 17 Ноябрь 2014, 22:55:29 »
Мне вотч догс понравился. Прошел с удовольствием.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14697 : 18 Ноябрь 2014, 12:11:53 »
Решил в честь юбилея Half-Life 2 пройти его. Игра переоценённая, но хорошая. Русская озвучка в стиме какая-то стрёмная, раньше всегда на пиратке играл, там была другая и лучше. Это буковская или валвовская? Пока поиграю как есть, потом, может, переключу на английскую. Успел дойти до уровня с лодкой, почти доехал до босса-вертолёта.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14698 : 18 Ноябрь 2014, 12:16:28 »
Решил в честь юбилея Half-Life 2 пройти его. Игра переоценённая, но хорошая. Русская озвучка в стиме какая-то стрёмная, раньше всегда на пиратке играл, там была другая и лучше. Это буковская или валвовская?
Цитата
Есть две русские озвучки для Half-Life 2:
 - Озвучка от Soft Club (также говорят "от Valve") - первоначальный перевод, на данный момент является стандартным.
 - Озвучка от Буки - когда в РФ издавать ХЛ2 начала Бука, сделала свой перевод. Устанавливается по умолчанию у обладателей диска HL2 от Буки, а также командой steam://installaddon/hl2russian; удаляется командой steam://removeaddon/hl2russian.
http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=3061658

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14699 : 18 Ноябрь 2014, 14:13:07 »
То есть, я раньше играл с переводом от Буки, а сейчас от Софтклаба, раз HL2 покупал в стиме? Я, в общем-то, так и подозревал, но однажды Парагон сказал, что всё наоборот, и меня запутал.