Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2354626 раз)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #14700 : 18 Ноябрь 2014, 16:43:37 »
Цитата
То есть, я раньше играл с переводом от Буки, а сейчас от Софтклаба, раз HL2 покупал в стиме? Я, в общем-то, так и подозревал, но однажды Парагон сказал, что всё наоборот, и меня запутал.

Раньше в HL2 был перевод софткалабовский, теперь от буки! В аддонах только от буки! Легко по голосу Алекс определить! Если в аддонах и в HL2 он одинаковый, то это буковский перевод!

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14701 : 18 Ноябрь 2014, 17:25:07 »
NES-марафон, часть 9.1.

Среди восьмибитных игр есть такие, которые я давно хотел заценить, но как-то руки не доходили. Одной из намеченных на рассмотрение была очень известная и многими любимая игрушка Blaster Master. В детстве она мне не попадалась ни разу, более того, даже не знал тогда о ее существовании. Уже потом, в эпоху эмуляции почитал о ней сообщения, из которых были все как на подбор хвалебные. Попробовал даже поиграть, но с первого раза игра почему-то не пошла. Но в памяти себе галочку насчет нее поставил: не может игрушка быть заурядной, если ее превозносят практически все, кто о ней пишет.

Сейчас, проходясь по известным и неизвестным мне NES-играм, взялся и за "Бластера". Правда, выбрал я не американку (всем известную), а японку - Chou-Wakusei Senki - MetaFight (J). Во-первых, это все-таки оригинал. Во-вторых (что самое важное), в японской версии continue бесконечны. Если есть возможность не переигрывать с самого начала по нескольку раз, ею стоит воспользоваться. Ну, и в-третьих, сюжет про мальчика и жабу в банке глуп, и американскую версию он не красит.

Играя в BM, убедился, что люди, хвалившие игру, были тысячу раз правы. Великолепная вещь и, по меркам NES, настоящее произведение искусства! Обычно в подобных изделиях игропрома графика и геймплей редко бывают хороши единомоментно - либо картинка шедевр, а игровой процесс с изъянами, либо наоборот. BM - счастливое исключение из правил. И графа красивая (для 8 бит, ессно), и играется увлекательно. Загадки на уровнях к месту (лично я, узнав, где находится проход в area 4, был чуть ли не в шоке), и управление обоими персонажами (ведь машина тоже полноценный персонаж) разнообразно и увлекательно.

Единственное, что откровенно не нравится в BM - боссы. Какие-то бездушные машины смерти, выполненные как в шмапах - гора пуль повсюду, огромное здоровье и крохотная точка урона. Особенно запомнился босс пятого уровня (пока последний, с кем имел дело) - giant enemy crab. Один из самых неадекватных главарей, с которым сталкивался в старых играх. Жуть во всех смыслах.

Пока что на шестом уровне. Штурмую игру дальше. Разочаровать уж точно не должна.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14702 : 18 Ноябрь 2014, 17:49:01 »
Я сам кстати тоже ознакомился с Blaster Master уже благодаря эмулятору. Кстати тот самый проход в area 4 описан в мануале! Вообще мануал интересный, содержит несколько схематичных карт и советов по прохождению.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14703 : 18 Ноябрь 2014, 18:14:00 »
Цитата
Пока что на шестом уровне. Штурмую игру дальше. Разочаровать уж точно не должна.
Шестой босс может заставить игру бросить. По себе знаю.

Цитата
Ну, и в-третьих, сюжет про мальчика и жабу в банке глуп, и американскую версию он не красит.
Японский сюжет был совершенно обычен для японских игр - бла-бла-бла злая империя, бла-бла-бла учёные создают супервондервафлю, чтобы вынести империю, бла-бла-бла молодой пилот...

Судя по тому, что все последующие игры в серии брали за основу именно американский сюжет, то даже сами японцы признали, что очередная борьба очередного Обычного Мальчика против очередной Злой Империи - это скукота.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #14704 : 18 Ноябрь 2014, 18:29:27 »
бла-бла-бла злая империя, бла-бла-бла учёные создают супервондервафлю, чтобы вынести империю, бла-бла-бла молодой пилот...

Хм....краткий пересказ Новой надежды

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14705 : 18 Ноябрь 2014, 18:32:48 »
Раньше в HL2 был перевод софткалабовский, теперь от буки! В аддонах только от буки! Легко по голосу Алекс определить! Если в аддонах и в HL2 он одинаковый, то это буковский перевод!
Взять, например, первую встречу с Барни, маскирующегося под комбайна. В одном переводе он говорит обычным своим голосом, сильно переигрывая, типа: "Я ПОБОЛТАЮ с ним НАЕДИНЕ!!!!11". А в другом, который у меня сейчас, его голос приглушён противогазом, и говорит он как комбайн. Какой перевод от кого?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14706 : 18 Ноябрь 2014, 18:35:51 »
В одном переводе он говорит обычным своим голосом, сильно переигрывая, типа: "Я ПОБОЛТАЮ с ним НАЕДИНЕ!!!!11".
Это Софтклабовский

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14707 : 18 Ноябрь 2014, 18:37:14 »
Цитата: OmKol
Вообще мануал интересный, содержит несколько схематичных карт и советов по прохождению.
Спасибо, стоит ознакомиться.

Цитата: Sumac
Шестой босс может заставить игру бросить. По себе знаю.
Угу, учту. Оно и ожидаемо.

Цитата: Sumac
Японский сюжет был совершенно обычен для японских игр - бла-бла-бла злая империя, бла-бла-бла учёные создают супервондервафлю, чтобы вынести империю, бла-бла-бла молодой пилот...
Судя по тому, что все последующие игры в серии брали за основу именно американский сюжет, то даже сами японцы признали, что очередная борьба очередного Обычного Мальчика против очередной Злой Империи - это скукота.
Но эти обстоятельства умным сюжет американской версии не делают.
К тому же, наверняка, причиной того, что все последующие игры серии брали за основу историю USA-версии, был коммерческий успех игры на американском рынке, а не крутизна собственно сюжета.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14708 : 18 Ноябрь 2014, 19:06:19 »
Я о Blaster Master узнал из журнала Видео Acc Dendy в году так... 95. Игра тогда по описанию дико понравилась, но найти ее на карике было просто не реально, в основном было одно и тоже. Такое ощущение, что продавцы бараны какие-то, не понимают, что надо новые игры завозить :neznayu:.
И вот спустя года, наверное, 3 у нас отдел в торговом центре открылся, а там карики продавали. Попадались очень редкие вещи, вроде Mighty Final Fight или Fantastic Adventures of Dizzy (которые я, естественно, сразу же купил). И вот, пришел я присмотреть чего-нибудь. Промелькнуло название Blaster Master. В голове прокручиваю "что же за игра-то... вроде хрень какая-то... ну да, хрень....", а сам дальше карики смотрю. "СТОП!!!", я аж остолбенел ))) Подозвал продавца, сунул ему деньги, схватил карик и рванул домой))))
Игра дико доставила, залип в нее надолго. Сложная, но было очень интересно. С переходом на 4 этап тоже долго не мог вкурить, что делать. Так как мануалов и интернета тогда не было, допетривать пришлось самому. Самым сложным боссом был, на моей памяти, краб. Его, наверное, вообще невозможно пройти, если не знать, как стрейфиться. Ну и оружие фармить до максимума перед схваткой тоже полезно.
По поводу сюжета вообще не понимаю претензий. Сколько его там? 4 картинки и 8 строчек за всю игру? А вот насчет бесконечных Continue в японке не знал. Хотя я без особых проблем проходил игру и с огрониченными...ну после определенной задрочки, естественно.
Игрался сегодня в Kick Master. Тоже одна из любимейших игр детства, офигенная кастлвания-стайл игра. Мрачная (когда был малой, даже страшноватой казалась) и в меру сложная.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14709 : 18 Ноябрь 2014, 21:22:32 »
Цитата
Хм....краткий пересказ Новой надежды
Пссст...её Лукас содрал с японской истории.  :lol:

Цитата
Самым сложным боссом был, на моей памяти, краб.
Какой именно - их там три: два маленьких с длинными клешнями во втором и шестом уровне и большой толстый в пятом.

Цитата
Игрался сегодня в Kick Master. Тоже одна из любимейших игр детства, офигенная кастлвания-стайл игра. Мрачная (когда был малой, даже страшноватой казалась) и в меру сложная.
Одна из любимейших игр на НЕС ещё с начала 90-х. Великолепная атмосфера, музыка, эффекты. Жалко в серию она не превратилась.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14710 : 18 Ноябрь 2014, 21:42:42 »
Kick Master - тоже, как и у многих выше отписавшихся, является моей любимейшей игрой. Я даже досконально помню как мой сосед взял этот картридж на прокат, и мы сидели у меня играли до 11 вечера, потом его мама звонила, спрашивала скоро ли он домой придет (еще мелкие совсем были), а мы оторваться не могли. Одно из ярчайших впечатлений детства связано с прохождением этой игры. Музыка, стиль оформления, рисовка, интересная система раскачки, и способы борьбы с нежитью. Потом мы выкупили эту игру в ларьке-магазине, где и брали её на прокат и прошли её не один десяток раз. Картридж был большой жёлтый TV Games, с крышечкой. Да игра была великолепна. За ремейк данной игры я бы не поскупился.

А с Blaster Master тоже забавно вышло, я увидел в прокате игру под названием Back to the Future, а до этого я как раз посмотрел фильм по кабельному, ну и не долго думая выпросил у родителей деньжат и побежал за этим картриджем, потом очень удивился, что к фильму игра не имеет ни какого отношения, но я не пожалел об этом, игра очень понравилась и затянула.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14711 : 18 Ноябрь 2014, 21:54:26 »
blaster master c back to the future попутали?

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14712 : 18 Ноябрь 2014, 21:56:22 »
blaster master c back to the future попутали?
Ага, обложка была - Back to the future, а на картридже была игра - Blaster Master.

Оффлайн The GR

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14713 : 19 Ноябрь 2014, 02:43:49 »
Последнее, что находил в этой игре, была статуэтка носорога в Poison Pond.
Был уверен, что теперь нашёл все секреты.

Однако, ошибался!  o_0

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14714 : 19 Ноябрь 2014, 07:17:04 »
Паралельно с Watch Dogs, пытаюсь проходить Ryuu ga Gotoku Ishin!. Кроме как Якудза 3, мне так и не довелось поиграть в какието другие части после, хотя была возможность. Однако поиграв в Ишин, я разочаровался. Я ничего не увидел нового. Таже Якудза 3 только в другом сеттинге вот и всё. Боевка запорота и неотзывчива. Блокирование ударов и перекаты вызывают боль. Сами драки стали менее интересными, компьютерные противники всё такие же тупые, а тут даже еще тупее. Мало того тот же дебильный громила с диваном и тот здесь! Геймплея самого по себе очень мало - большинство времени кинцо и монотонные многотонные диалоги.
Якудзе нужен прорыв, но ежегодный конвеер ему мешает. К сожалению даже нет теперь желания, смотреть Зеро. Да и тем более на Западе не выйдет. История как всегда мощная, а вот геймплей уже давным давно протух.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14715 : 19 Ноябрь 2014, 08:42:12 »
Цитата: Rockman Z
Однако поиграв в Ишин, я разочаровался. Я ничего не увидел нового.

Так это же воплотившаяся концепция сериала в мире видеоигр. Там и не должно быть ничего нового. Сега с Шенму что хотела? Игровой сериала (по ТВ принципу), который бы выходил главами (эпизодами). С Шенму не вышло т.к. дороговатый он был для сериала, а вот Якудзе удалось. Люди же смотрят Игры престолов, Доктора Хауса, Кастла, Менталиста. Вот Якудза - то же самое, только в мире видеоигр. Там всегда те же самые персонажи, примерно тот же круг проблем и они их каждый раз решают. Смотрел сериал Клан Сопрано? Ну вот, тут то же самое, только про Якудз. То есть все части Якудза в этом плане идентичны.  Тебе про одних и тех же персонажей рассказывают разные истории, иногда и новых героев добавляют.

Добавлено позже:
Геймплея самого по себе очень мало - большинство времени кинцо и монотонные многотонные диалоги.

Не любишь ты японское кино. ФИ! :D Помню, в своё время у меня двоюродный брат то же самое про Шенму сказал: "А где игра, где экшн?! Вот третий квейк, там круто! А тут что?!" :lol:

Добавлено позже:
История как всегда мощная, а вот геймплей уже давным давно протух.

Сам ты протух.  :lol: Ты бы ещё сказал что в Гран Туризмо геймплей протух. Это же традиции сериала, в этом вся фишка! Сыграй в Дед Соулс. Там геймплей немного другой. Правда тебе не понравится т.к. там опять все персонажи те же самые, они так же будут ходить по хостес барам, петь в караоке и играть в теннис. Хотя там есть зомби и стрельба по ним из оружия.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2014, 08:56:42 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14716 : 19 Ноябрь 2014, 13:41:48 »
SEGADreamFAN,

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14717 : 19 Ноябрь 2014, 17:24:50 »
Цитата
Ага, обложка была - Back to the future, а на картридже была игра - Blaster Master.
Кажется мне попадался хак: японская версия игры (где танк стартует из ангара) с титульным экраном на котором мелким шрифтом было написано Back to the Future.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14718 : 19 Ноябрь 2014, 19:31:28 »
Исчезновение Итана Картера.
Добротная игра с красивой графикой и хорошей музыкой. Сюжет пока мало раскрылся, прошел не так много.
Правда, игра не без шероховатостей. На мой взгляд, игра пустовата, слишком мало событий. Да и минимализм не всегда идет этой игре на пользу.
В общем, игра оригинальна, но далеко не идеальна.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14719 : 20 Ноябрь 2014, 05:32:05 »
А что в ней делать надо? Я смотрел пару роликов, так и не понял - то ли квест point & click, то ли очередной симулятор ходьбы.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14720 : 20 Ноябрь 2014, 06:42:30 »
В Final Fantasy III на Famicom.
Что интересно, от предыдущего японского владельца картриджа мне остались в наследство его сейвы с более-менее прокаченными персонажами. Однако, несмотря на неплохие характеристики персов, японец дропнул игру на середине и я решил продолжить начатое им дело - благо, игры на Фамикоме содержат в себе минимум кандзи и максимум хираганы и катаканы, что реально упрощает дело.
Помимо этого, также хочу отметить отличную музыку и звуковые эффекты в игре - всё благодаря внешнему звуковому чипу, улучшающему воспроизведение басов и низких частот. Самое забавное - владельцы NES были лишены этой радости из-за другой распиновки картриджей.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14721 : 20 Ноябрь 2014, 11:58:07 »
Прошел NFS U2 на коробке.Пишут игра пройдена на 67%.Заметил в версии на каробке не работает навигатор,когда едешь на время за ДВД,что парой сильно напрягает.
Интересно,а какие тачки идут после Импрэзы,а то дальше не открываются :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14722 : 20 Ноябрь 2014, 12:09:32 »
импреза последняя вроде,если верить гайду с геймфака.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14723 : 20 Ноябрь 2014, 13:51:37 »
Нацелился на платину в COD: AW. Очень доставляет игра и сингл и мульт. Не знаю почему многие на графон жалуются, но, по-моему и графон и геймплей на высоте. Не знаю как там у пекарей... наверное плохо все, как обычно Kappa

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14724 : 20 Ноябрь 2014, 14:15:37 »
А что в ней делать надо? Я смотрел пару роликов, так и не понял - то ли квест point & click, то ли очередной симулятор ходьбы.
Это мистический детектив. Ходить приходится много, удовольствия в этом мало.

Оффлайн korn

• Пользователь
  • All Ok!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14725 : 20 Ноябрь 2014, 14:56:45 »
импреза последняя вроде,если верить гайду с геймфака.
Ясно,тогда чушь не интересная.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14726 : 20 Ноябрь 2014, 16:28:18 »
На повестке дня DRIVECLUB:? Буквально вчера вышел патч, добавляющий на халяву новые фишки ввиде трасс которые доступны сразу, новых тачек и новых гонок в карьере которые нужно скачать в сторе, странно пока у нас недоступно.  :neznayu: Мультиплеер так по путнему и не починили. Всё еще есть возможность вылететь из гонки еще до старта. Однако в самой гонке всё достаточно стабильно.Сейчас мало таких рейсингов с живописными круговыми трассами вместо опостылевших гоночных трасс и опенворлд городских пейзажей. Эээх нужно больше допов.  :D
Сейчас после чаёчка засяду за Watch Dogs. Времени совсем нехватает, уже пол десятого почти. Одно радует, надо ночь простоять и день продержаться, чтобы активировать очередные выходные.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14727 : 20 Ноябрь 2014, 18:54:58 »
Цитата
Самое забавное - владельцы NES были лишены этой радости из-за другой распиновки картриджей.
Кажется они и FF3 были лишены как таковой.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14728 : 21 Ноябрь 2014, 05:53:49 »
Купил в стиме за 49 центов игрушку The tiny bang story, название забавное какбудто игра слов для очередной порнухи :lol:, геймплейно квест жанр мною не котируемый по большей части, но вот эта игра понрвилась. Приятная графика и стилистика напоминает о Машинариуме только без свойственных последнему  мрачных и не ярких гнетущих красок. тут все мультяшно и позитивно-ярко аки игры для нинтендо, на приятный позитивный лад настраивает, приятная фоновая музыка с гармониями в духе построка. Сюжето на планету упал метеорит и теперь нам надо оперировать механизмами всякими в духе стимпанка для востановление планеты.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14729 : 21 Ноябрь 2014, 06:24:02 »
Кажется они и FF3 были лишены как таковой.
До поры, до времени - да.
Я имел в виду поддержку внешних звуковых чипов у NES - с точки зрения аппаратной начинки она была, но фактически у всех картриджей для NES отсутствовали два pin'а, обеспечивающих взаимодействие системы с внешними звуковыми чипами. В итоге, игры вроде Castlevania III лишились своего шикарного звука при "переезде" с Famicom на NES.