Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2354406 раз)

Оффлайн 4pss

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #14760 : 25 Ноябрь 2014, 04:43:30 »
Lord of Xulima. Имхо, лучшая игра года, и одна из лучших Рпг эвер.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14761 : 25 Ноябрь 2014, 07:40:26 »
ниче так смотритсяИинтерфейс аля Dragon age, стилистика Kings Bounty и Drakensang дохрена внешних заимствований.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14762 : 25 Ноябрь 2014, 10:41:07 »
Имхо, слишком дешево выглядит. Лучше бы старый добрый пиксель арт. Когда делают спрайты из низкополигональных 3Д моделей, то выглядит сильно вылизанно, но никак не красиво  <_<
Вот в Sacred 1 тоже ярко всё, но псевдо-3Д не выделяется и вообще отлично. А тут.. Пфф..
Чудная смесь Avadon с Phantasy Star 2, но выглядит как браузерка.

Имхо, игра года - Чужой Изолейшн.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 10:56:43 от cptPauer »

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14763 : 25 Ноябрь 2014, 12:53:26 »

на какой платформе?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14764 : 25 Ноябрь 2014, 12:54:51 »
А как же Вольфенштейн?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14765 : 25 Ноябрь 2014, 13:07:46 »
на какой платформе?
На WiiU
А как же Вольфенштейн?
Так он был давно (в начале года), про него все уже забыли, а впечатления притупились :D
Ну и он не принес ничего нового в жанр. Игра года должна быть в чем-то новаторской и даже революционной, что-ли..

Вообще, вряд ли, конечно, пресса, и по голосованию, Чужой Изолейшн станет игрой года. Скорее всего, это будет любимец народа - Shadow of Mordor. Вангую на него. На консолях ГТА5 имеет сильные позиции, однозначно выберут его.

Но, я бы отдал голос за Чужого. Оптимизированный, оригинальные геймплейные находки, хорошо передана атмосфера фильма и графика на уровне (статичное освещение хорошо сбалансировано с динамическим и выглядит превосходно).  :thumbup: Озвучка еще хорошо подобрана (в оригинале).

Правда, я не играл Драгонэйдж этот новый и Wolf among Us. Но, наверняка, они на игру года не тянут. Far Cry 4 это Far Cry 3 часть 2, за такое GOTY не дают. Вот и получается, что самая достойная игра - Чужой. До конца года, вряд ли что-то успеет выйти более значимое.
Есть еще Ризн 3, но он логическое продолжение и новаторства мало. Правда, я его не проходил.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 13:37:49 от cptPauer »

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14766 : 25 Ноябрь 2014, 14:02:27 »
Наиграл около 40 часов в новый Dragon Age. Не могу сказать, что это шедевр или идеальное продолжение, но вот не отпускает и всё. Увеличенный масштаб локаций пришёлся по вкусу, исследовать их в принципе интересно, заглядывая в каждый дом, сундук или очередной документ кодекса. Правда второстепенные квесты довольно однообразные, хотя это с лихвой компенсируется другими интересностями игры.
В общем гигантский объем выполненной работы виден невооруженным глазом. Вторая часть теперь кажется всего лишь прологом к третьей, что отчасти тоже верно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14767 : 25 Ноябрь 2014, 14:56:55 »
Ну и он не принес ничего нового в жанр. Игра года должна быть в чем-то новаторской и даже революционной, что-ли..
Так в нём и есть новаторское объединение современной киношности и крутого экшона девяностых. Обычно есть только что-то одно. А в Чужом что революционного? Берёшь стелс-экшен, приделываешь систему крафта, добавляешь неубиваемого босса, который всю игру рядом, как в Resident Evil 3, Dino Crisis 2 и Silent Hill 2, и получаешь игру года? Игра года - не та, в которой много нового, а та, в которой всё то, что в ней есть, сделано хорошо.

Более того, зачастую новаторские элементы, за которые игра отхватывает мешки наград, сделаны не очень хорошо, а в клонах-подражателях их улучшают, в результате в "игры года" сейчас может быть далеко не так интересно играть, как в момент их выхода. Взять, к примеру, Call of Duty 4. В воспоминаниях старпёров это до сих пор лучший шутер в мире, но если сейчас её запустить, то увидите, что в кампании там только длинные коридоры на фоне взрывающихся вертолётов и бесконечные скриптовые противники, а в мультиплеер вообще играть невозможно из-за непродуманных дисбалансных имбовых перков, наград за серии и взрывчатки, которая за полкилометра убивает.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14768 : 25 Ноябрь 2014, 15:31:58 »
А как же Вольфенштейн?
Почему все на него молятся? Средний шутан с неинтересным сюжетом и невыразительными персонажами. Главное разочарование года.
Чужой - игра года. Волк среди нас на второе бы поставил. Правда, в Far Cry не играл.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14769 : 25 Ноябрь 2014, 23:11:18 »
Наиграл около 40 часов в новый Dragon Age. Не могу сказать, что это шедевр или идеальное продолжение, но вот не отпускает и всё. Увеличенный масштаб локаций пришёлся по вкусу, исследовать их в принципе интересно, заглядывая в каждый дом, сундук или очередной документ кодекса. Правда второстепенные квесты довольно однообразные, хотя это с лихвой компенсируется другими интересностями игры.
В общем гигантский объем выполненной работы виден невооруженным глазом. Вторая часть теперь кажется всего лишь прологом к третьей, что отчасти тоже верно.
вторая часть это недоразумение и вообще не тру по сравнению с первой и 3й частью.Я сейчас потихоньку играю в 3 часть, великолепно :thumbup: РПГ года :cool: как минимум

Добавлено позже:
в чужого нового я слегка так побегал у соседа на консольке, по мне так скучновато.Е-9786ый стелс уже задрал, чужого не убить, борьба с людьми уныла, подтормаживала к томуже
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 23:19:24 от Romanchik »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14770 : 26 Ноябрь 2014, 05:31:08 »
Если вспомнить РПГ, то в этом году и их немало вышло - South Park, Divinity.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14771 : 26 Ноябрь 2014, 06:58:15 »
Так в нём и есть новаторское объединение современной киношности и крутого экшона девяностых.
Так до этого выходил бодренький Shadow Warrior, который тоже был пропитан крутым экшном девяностых. Киношности и экшена хватало и в Borderlands 2 (только стиль другой). Ну и Rise of the Triad 2013 еще можно вспомнить.
В этом году, конечно, из шутеров не очень много чего есть.

Цитата
А в Чужом что революционного? .....  Игра года - не та, в которой много нового, а та, в которой всё то, что в ней есть, сделано хорошо.

Так всё составляющие сделаны и хорошо  :neznayu: Разве что прятки с чужим слишком затянуты где-то в середине игры. Система крафтинга простая и не требует изучения, стелс тоже удался. Если выставить максимальную сложность - то не скажешь, что Чужой тупит и люди не видят под самым носом. Все довольно естесственно.

Цитата
добавляешь неубиваемого босса, который всю игру рядом, как в Resident Evil 3, Dino Crisis 2
Не совсем так. В этих играх они появляются только несколько раз, в строго определенных локациях и выводятся из строя без проблем. Все очень заскриптовано. Достаточно выйти в другую комнату и быть уверенным, что ума выломать дверь у босса не хватит (пока не отойдешь далеко). Вырубать Немезиса не только можно, но и нужно - с него можно снимать хорошие бонусы, вроде контейнера для спреев.  Почти всегда есть способ вырубить его не потратив ни патрона - то током долбануть, то подзорвать в скриптовых роликах.

В Чужом же не только передана атмосфера старого кинематографа, но и удачно создают иллюзию, что за тобой охотятся. Из таких атмосферных игр можно вспомнить только Пенумбра и Call of Cthulhu.
Геймплей тоже удачно разнообразили. В начале игры пугают неизведанным и непредсказуемостью, потом бросают на стелс к андроидам, потом начинаются агрессивные прятки с чужим (которые немного напрягают затянутостью), следом игра начинает сбавлять обороты, чтобы в под конец напомнить, что такое хоррор.

Цитата
зачастую новаторские элементы, за которые игра отхватывает мешки наград, сделаны не очень хорошо, а в клонах-подражателях их улучшают, в результате в "игры года" сейчас может быть далеко не так интересно играть
Так это нормально - игра получает статус культовой и пользуется популярностью, даже когда последователи обходят её на голову. Wolfenstain 3d тоже уступает некоторым польским шутерам, но его помнят за былые годы.
Но, похожего по геймплею на Чужого, не факт, что появится в обозримом будущем (был Outlast только, но он более одноплановый). Сложно и рискованно выстроить ААА-игру на концепции "за игроком охотятся". Чужому это удалось, как и гармонично вписать в себя элементы других игр.
Лично я бы был не против, если бы сделали нечто похожее на Изолейшн, но по Юрскому парку, где за игроком охотятся хищники с вменяемым IQ, а не "увидел - побежал - умер от пули". В принципе, забытый всеми революционный Trespasser в этом плане чего-то достиг, но небыл доведен до ума.

Добавлено позже:
в чужого нового я слегка так побегал у соседа на консольке, по мне так скучновато.Е-9786ый стелс уже задрал, чужого не убить, борьба с людьми уныла, подтормаживала к томуже
Динамики Quake 3, конечно, там нет - это же не шутер.
Зачем людей убивать? Там их три раза за всю игру встречаешь и можно обойти. Они даже не стреляют сразу, если у тебя в руках нет оружия. Я на сложном когда перепроходил, никого из людей вообще не убил. Разве что у одного была нужная для прохождения карточка и пришлось пошуметь, чтобы его убил Чужой.
Игру вообще можно пройти ниразу не выстрелив. Только в финале будет сложновато с андроидами у реактора.
Про Шенму тоже вот многие говорят - хрень, нет динамики, скучная игра. Да не стоит искать геймплей COD4 там где его нету.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 07:14:25 от cptPauer »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14772 : 26 Ноябрь 2014, 07:12:51 »
Согласен, прятки с Чужим - самая слабая часть игры.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14773 : 26 Ноябрь 2014, 07:56:48 »
вот в том то и дело что прятки всю игру как я понял,это нафиг уже- устарело. Охото ужастика стоит играть в Fatal frame или Siren вот это и сложно и страшно и своеобразно, а изоляйшн на любителя

Добавлено позже:
Если вспомнить РПГ, то в этом году и их немало вышло - South Park, Divinity.
Про дивинити вкусно отзывались знакомые, хз стоит опробывать думаю. Прошлые мне понравились, тут я смотрю не особо похоже на старые части то, что не есть плохо

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14774 : 26 Ноябрь 2014, 09:07:18 »
вот в том то и дело что прятки всю игру как я понял,это нафиг уже- устарело.
Ну какое всю игру.. Там есть маневры для собственного стиля. Никто не заставляет ползать всю игру под кроватями и сидеть в шкафах.

Есть пистолет, дробовик, гвоздемет, огнемет, гранаты-мины светошумовые/шумовые/разрывные/электрические/дымовые, коктейли молотова, гаечный ключ, электрошокер..
Можно и не прятаться, а взять и всех синтетиков поубивать. Не говорите, что этого нельзя - я на нормальной сложности за первое прохождение почти всех синтетиков в игре вырубил.
На людей же можно заманивать Чужого, кидать дымовые гранаты, ослепляющие. С ними нет смысла воевать, потому что им проще подкинуть шумовую гранату и спрятаться в вентиляции, пока с ними разберется Чужой.

Игра генерит рандомно разные ситуации. Можно спрятаться в шкафу от мародера, он найдет тебя и начнет стрелять в шкаф, а его съест Чужой. Можно незаметно крастся и попастся полумертвому синтетику, который схватит за ногу и наделает кучу шума. Можно спрятать оружие и пробежать среди охраны с дробашами, которых непросто пройти с боем. Или спалить их с огнемета, чтобы потом узнать, что придется возвращатся тем же путем вместе с Чужим - а ты последний человек на станции и огнемет закончился.
Кстати, чужой там не один. В некоторых моментах игры можно перед увидеть двух, ближе к концу игры.
Чужого можно гонять огнеметом, кидать коктейли молова и взрывчатые гранаты. На нормальной сложности его может остановить дробовик или гвоздемет, что даст шанс уйти с поля его зрения, пока он задумчивый.
В общем, хватает там места для тактических маневров. Это не постоянный стелс, можно даже пройти и не по стелсу (если играть не первый раз и хорошо запомнить комнаты)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 09:17:50 от cptPauer »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14775 : 26 Ноябрь 2014, 09:15:23 »
Я только часок поиграл, скачаю какнить торрентедишн посмотрю что там, но за час игра не возбудила ни разу :neznayu:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14776 : 26 Ноябрь 2014, 09:27:22 »
Хоррор в Чужом точно есть, как перед хищником, а не чем-то паранормальным  :thumbup: Сохранятся в любой момень не дают и дискомфорт от того, что можно напоротся на преждевременную кончину - точно будет. А игра достаточно рандомная, чтобы надоедало переигрывать с чекпоинта. Потом надоедает, но на одно прохождение - норм.

Рейтинг исходя из отзывов юзеров стима:
The Wolf Among Us - 98% (9.3 тыс отзывов)
Shadow of Mordor - 94% (11 тыс отзывов)
Alien Isolation 94% (4.6 тыс отзывов)
Wolfenstain - 91% (7тыс отзывов)
Far Cry 4 - 73% (2тыс отзывов) Наверное, его ещё мало купило
Risen 3 - 73% (1тыс отзывов)
Assasin Creed Unity - 48% (4тыс отзывов)
[/font]
(если одинковый процент, то выше там, где больше отзывов)

Черт возьми, неужели Волк такой шедевр :?
Если по отзывам смотреть, то GOTY.
Да ладно, игромания уже давала Fahrenheit "игру года". А это в том же жанре, где же революционность и новаторство :-\

Наверное, по кол-ву отзывов можно и судить, как игра продалась на ПК. Ассасин продался неплохо, как для своего рейтинга. Маркетинг решает
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 10:06:05 от cptPauer »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14777 : 26 Ноябрь 2014, 10:47:00 »
Цитата: Romanchik
на пс4 ?

На ПС3. У меня нет ПС4. Там ещё Гран Туризмо 7 не вышла, так что пока для меня смысла брать новую консоль нет никакого.

Вчера два раза рейд прошли в Дестини, заодно найтфолы и виклики. Надавали пушек столько, сколько не выпадает и за три недели игры. Даже в патруле на Земле и то пистолет фиолетовый из энграмы выпал. Прямо день завала оружием. :)

Новый трейлер дополнения.
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2014, 10:56:48 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14778 : 26 Ноябрь 2014, 12:59:03 »
Наверное, по кол-ву отзывов можно и судить, как игра продалась на ПК. Ассасин продался неплохо, как для своего рейтинга. Маркетинг решает
Большое количество отзывов говорит не столько о маркетинге, сколько о том, что людям после прохождения захотелось написать мнение об игре, а не просто забыть и перейти к другой. А в негативных рецензиях обычно пишут о технических проблемах, а не том, что игра говно. "Не запустилась на XP" и всё в таком роде. Вот почитайте отрицательные отзывы для Ассасина.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14779 : 26 Ноябрь 2014, 13:01:29 »
Shadow of mordor унылое и обнообразное поделие какоето, играл на пс4 пару часиков. Скукота жуткая, графен неплох конечно, на пека наверное вообще круто смотриться, но че толку то? бегаем валим орков, бегаем опять. Уныло

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14780 : 26 Ноябрь 2014, 17:24:31 »
Цитата: Romanchik
Shadow of mordor унылое и обнообразное поделие какоето, играл на пс4 пару часиков. Скукота жуткая, графен неплох конечно, на пека наверное вообще круто смотриться, но че толку то? бегаем валим орков, бегаем опять. Уныло

Аналогичные были впечатления и у меня. Так и не понял сути игры. Побегал с часок под проливным дождём. замочил с десяток орком. А толку то?

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14781 : 26 Ноябрь 2014, 17:40:12 »
Мне тоже Shadow of mordor вообще не понравился. Не знаю за что такие высокие оценки

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #14782 : 26 Ноябрь 2014, 18:00:45 »
Shadow of Mordor - смесь Ассасина и Бэтмана, приправленная колоритом Легендариума Толкина. В которой может быть масса нестандартных ситуаций - валиш одного капитана орков, а из ниоткуда появляются еще с пяток  :) И к тому же орки, которым посчастливилось тебя завалить, качают собственный левел, и если их вовремя не замочить станут в перспективе неубиваемыми. Вот этой-то нестандартностью игра и подкупает.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14783 : 26 Ноябрь 2014, 20:32:52 »
Kingdom Hearts - Chain of Memories. Недавно Summon Night - A Swordcraft Story 2 закончил. Давно такого наслаждения от игры не испытывал.

Оффлайн chaddwirre

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14784 : 26 Ноябрь 2014, 20:35:20 »
Сейчас играю в Super Mario Bros. 3

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14785 : 27 Ноябрь 2014, 13:07:20 »
Довелось поиграть у товарища в Sonic Boom: Rise of Lynic на Wii U.
Признаться, начиная с Sonic Adventure 2 я как-то забросил серию, но то, что увидел вчера, повергло меня в шок и бескрайнее удивление... Удивление тому, насколько франшиза скатилась сами-знаете-во-что.
Ужасная камера, которая так и норовит съехать куда-нибудь не туда, управление аля робот-слоупок, однообразные уровни типа copy / paste с обязательными "проседаниями" FPS в самых неподходящих местах и тупейшие диалоги, даже если рассматривать игру как направленную на детей.
Шедевра, конечно, никто не ожидал - как только увидел в начальных титрах название разработчика (Big Red Button Entertainment - кто это вообще?), в голову сразу пришла мысль, что Sonic не от Sonic Team как бэ не труЪ. Как оказалось, не только не труЪ, но и худшая игра про Соника, в которую мне когда-либо доводилось играть.
Настоятельно рекомендую всем избегать данную игру, особенно тем, кто в 90-е крушил сеговские геймпады. Вроде как есть Sonic Boom и для 3DS, в который не играл, но с учётом того, что его делали Sanzaru Games - люди, стоящие за кривым портом God Of War HD Collection для Vita, всё наверняка плохо и там.
Короче говоря, триумфального возвращения Соника в 2014 году не получилось. Но одна из худших игр года получилась точно. И лучше бы Сеге исправить этот косяк, иначе серию можно хоронить без оркестра.

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14786 : 27 Ноябрь 2014, 14:25:39 »
И лучше бы Сеге исправить этот косяк, иначе серию можно хоронить без оркестра.

Уже давно её хоронить пора. А этот перезапуск - бессмысленный маразм - поменяли шило на мыло и на что-то ещё надеются. Ещё и внешний вид главных героев испоганили. Жалко соника, но что поделать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14787 : 27 Ноябрь 2014, 14:31:12 »
уже обсуждали на форуме,это не перезапуск.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14788 : 27 Ноябрь 2014, 14:33:38 »
Big Red Button Entertainment - кто это вообще?
Команда разработчиков, ранее работавшая в Naughty Dog. Да.
Вроде как есть Sonic Boom и для 3DS, в который не играл, но с учётом того, что его делали Sanzaru Games - люди, стоящие за кривым портом God Of War HD Collection для Vita, всё наверняка плохо и там.
У 3DS версии оценки игроков выше. Собираюсь завтра с ней полноценно ознакомиться, обязательно отпишу здесь свои впечатления.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14789 : 27 Ноябрь 2014, 15:03:36 »
Команда разработчиков, ранее работавшая в Naughty Dog.
О, тогда я понял, почему они там больше не работают.