Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2367849 раз)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #14820 : 01 Декабрь 2014, 07:24:56 »
Evil LiR, 私は時間がない。私はゲームをたくさん持っている °(° `Д' °)°

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14821 : 01 Декабрь 2014, 07:34:14 »
Evil LiR, 私は時間がない。私はゲームをたくさん持っている °(° `Д' °)°
だから何だ? ダンガンロンパは面白いゲームでしょう?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14822 : 01 Декабрь 2014, 07:51:35 »
だから何だ? ダンガンロンパは面白いゲームでしょう?
より面白い今ヴィータでフリーダムウォーズ。 ダンガンロンパを待つことができます~~。私も戦国無双4を忘れてしまったねぇ~~  :-\

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14823 : 01 Декабрь 2014, 10:16:07 »
より面白い今ヴィータでフリーダムウォーズ。 ダンガンロンパを待つことができます~~。私も戦国無双4を忘れてしまったねぇ~~  :-\
Вай-вай-вай, Google Translate - твой худший друг. Начнём разбор полётов.

Тут ты хотел написать, что Freedom Wars на Vita интереснее: より面白い今ヴィータでフリーダムウォーズ。
Но правильно будет так: ダンガンロンパよりもフリーダムウォーズの方が面白いです。
То есть, Freedom Wars интереснее, чем Danganronpa.

Тут типа "Danganronpa может подождать: ダンガンロンパを待つことができます~~。
Русизм, однако, ибо: ダンガンロンはまだ待っています。
То есть, Danganronpa подождёт.

Тут ты хотел написать, что тоже забыл про Sengoku Musou 4: 私も戦国無双4を忘れてしまったねぇ~~
Но зачем городить огород, если: 戦国無双4を忘れちゃった。
Типа забыл и всё.

Короче, учи язык и забудь про Гуголь, он - зло. Правда, иногда это зло выдаёт доставляющие переводы с японского на русский вроде "малиновых прицветников".
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 11:12:26 от Evil LiR »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14824 : 01 Декабрь 2014, 10:31:25 »
Ну навошта ўвесь гэты понт? Размаўляйце па-расейску!!!  :thumbup:

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14825 : 01 Декабрь 2014, 11:05:31 »
Ну навошта ўвесь гэты понт? Размаўляйце па-расейску!!!
[ЗДЕСЬ МОГЛА БЫТЬ ВАША НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕПЛИКА]
日本語です。 :)
Никаких понтов, просто разминка.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14826 : 01 Декабрь 2014, 11:28:09 »
Ох, в Полиценавтах ещё и защита от пиратов есть в виде необходимости заглянуть в мануал для решения пазла.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14827 : 01 Декабрь 2014, 11:39:10 »
Ох, в Полиценавтах ещё и защита от пиратов есть в виде необходимости заглянуть в мануал для решения пазла.
Угу, там пароль к презентации, состоящий из японских фамильных гербов (монов). Авторы перевода - молодцы, разместили эти самые фамильные гербы в доп.материалах.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #14828 : 01 Декабрь 2014, 12:27:13 »
Evil LiR,  не спорю надо учить. Но и не переставать дружить с гуглом  ;) Я с канджи не друг. Так от силы пару десятков символов могу еще прочесть и то порой у некоторых разные обозначения в зависимости от ситуации. У меня один японец знакомый в скайпе есть. С ним сначала приходилось чисто на японском мучаться и то он мне писал, что порой нихрена понять не может.  :lol: Однако я сейчас понял, что по сути нужно писать машинным языком, без паразитов и склонении, чтобы на выходе не получать жесть.  :lol: Однако японец со временем хорошо вроде инглиш подучил. Теперь мне гораздо с ним проще общаться.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14829 : 01 Декабрь 2014, 12:32:52 »
В последнее время пытаюсь добить Silkworm на NES. Единственный скролл-шутер, мучающий меня ещё с самого детства. Также необычен тем, что можно управлять не только вертолётом, но и прыгающим джипом. Тем не менее принципиально хочу пройти за вертолёт.
Дважды дошёл до финального босса. Подстава в том, что на нём нельзя использовать Continue. Проиграл финальному боссу - начинай игру заново. Но она короткая - 20-25 минут. Ещё жизней на игру маловато - три начальных и можно заработать ещё три.
Игра в целом мне нравится - всё сделано на хорошем уровне, действие на экране достаточно динамичное, можно играть вдвоём.

Кстати вечерком сыграю в полную версию Sonic Boom для 3DS и скажу, что да как.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14830 : 01 Декабрь 2014, 12:51:03 »
Я с канджи не друг. Так от силы пару десятков символов могу еще прочесть и то порой у некоторых разные обозначения в зависимости от ситуации.
Ну не от ситуации, а от того, стоит ли иероглиф отдельно, либо пишется вместе с другими иероглифами или хираганой.
Например, если иероглиф 時 стоит отдельно, то он читается как とき (toki) - это его кунное (aka японское) чтение. Но если иероглиф 時 пишется рядом с другим иероглифом, например 時間 (じかん, jikan), то он читается как じ (ji) - это уже его онное (aka китайское) чтение.
Но не только в чтении дело, сам по себе 時 означает период (некоторое неопределённое время), а вот 時間 - уже вполне себе конкретное время в часах.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14831 : 01 Декабрь 2014, 13:34:05 »
В последнее время пытаюсь добить Silkworm на NES. Единственный скролл-шутер, мучающий меня ещё с самого детства. Также необычен тем, что можно управлять не только вертолётом, но и прыгающим джипом. Тем не менее принципиально хочу пройти за вертолёт.
Дважды дошёл до финального босса. Подстава в том, что на нём нельзя использовать Continue. Проиграл финальному боссу - начинай игру заново. Но она короткая - 20-25 минут. Ещё жизней на игру маловато - три начальных и можно заработать ещё три.
Игра в целом мне нравится - всё сделано на хорошем уровне, действие на экране достаточно динамичное, можно играть вдвоём.

Кстати вечерком сыграю в полную версию Sonic Boom для 3DS и скажу, что да как.
СилкВорм помнится проходил. Всегда больше любил играть за Джип, им и прошёл. Самое интересное вдвоём в неё играть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #14832 : 01 Декабрь 2014, 13:40:59 »
Цитата: Evil LiR
Угу, там пароль к презентации, состоящий из японских фамильных гербов (монов). Авторы перевода - молодцы, разместили эти самые фамильные гербы в доп.материалах.

Сам наткнулся на этот текстовый летсплей. А то ведь консоль выключать не хочется, а сохранялся давно. По этой же причине пришлось пройти сцену погони за мотоциклистом, хотя первые два раза проиграл. Но самое издевательство было стрелять по комарам.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14833 : 01 Декабрь 2014, 13:53:29 »
Silkworm я тоже больше за джип любил играть, правда не проходил ни за того ни за другого. Атаки там у врагов чистый рандом. ЛайвСтрим Омколя глянул и решил что если и переиграю в эту игру то только лет через 5-6 :lol:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14834 : 01 Декабрь 2014, 13:56:30 »
Silkworm я тоже больше за джип любил играть, правда не проходил ни за того ни за другого. Атаки там у врагов чистый рандом. ЛайвСтрим Омколя глянул и решил что если и переиграю в эту игру то только лет через 5-6 :lol:
У меня кстати к тому моменту геймпад уже помирал, сегодня новый возьму. Не прожималась кнопка вверх иногда.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14835 : 01 Декабрь 2014, 15:45:09 »
Снова NES-марафон, какая там по счету часть... ах да, десятая.
Взялся за первый эпизод игрового сериала, безумно популярного среди западных игроков и не столь знаменитого среди наших. Нет, не Мегамен. Legend of Zelda, The.

Поиграв, начал понимать, за что АВГН ругал Simon's Quest. Все познается в сравнении. И там и там загадки, но в Зельде они продуманы куда логичнее, и подсказки куда правильнее. Хотя, из-за того, что эпизодические персонажи ничего не говорят напрямую, пришлось поломать голову. Но все-таки это не Квест. В Зельде, если вы находите, к примеру, огонь, значит вам надо с его помощью что-то спалить либо осветить. Что логично. А в Кастле 2, получив синий кристалл, попробуй домыслить, что с ним надо дойти до озера, преклонить колени, постоять так некоторое время... М-да. (Впрочем, Simon's Quest нравится мне не перестал)

Раньше немало испортил себе удовольствия от игр, заглядывая в солюшены и читая там подсказки, как пройти то или иное место в игре. На этот раз было принято решение по примеру Омкола додумываться до всего самостоятельно. Что ж, коварную игру удалось покорить! Все подземелья найдены, трифорс собран, подавляющее большинство секретов обнаружено. Осталось лишь пройти в финальный подземный лабиринт и наказать последнего босса.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14836 : 01 Декабрь 2014, 16:29:45 »
Цитата
Хотя, из-за того, что эпизодические персонажи ничего не говорят напрямую, пришлось поломать голову.
играй в версию, где фанатский перевод с японского, со встроенной картой местности (которая была в мануале). 
https://dl.dropboxusercontent.com/u/41545394/temp/Castlevania%20II%20-%20Simon%27s%20Quest%20%28U%29%20%5B%21%5D%20alt.nes (на английском)
В официальной английской там очень вольный или дословный перевод с японского и сложно понять.
По крайней мере, так говорят - я не знаю японского, чтобы сравнивать. Но, в фанатском переводе куда как понятнее, чем непойми что в официальной. Доверяю больше новому переводу с японского, он логичный.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2014, 16:38:25 от cptPauer »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #14837 : 01 Декабрь 2014, 19:03:42 »
cptPauer, я Зельду имел в виду, не Кастлу  :)
"Квест"-то давно уже пройден, вдоль и поперек.

В Зельде персонажи не врут, как во второй Кастлевании, но говорят загадками, которые еще отгадать нужно.

Оффлайн Sawanaga

• Ушел с форума
  • Паладин без меча и звания.
    • Просмотр профиля
« Ответ #14838 : 01 Декабрь 2014, 21:37:10 »
Тут вот Валькирия Хрониклс вышла, объясните, пожалуйста, что это такое, и с чем его играть? По скринам ну ооочень сипматично :)

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14839 : 01 Декабрь 2014, 22:04:25 »
trpg ето экшен типа.В игре подробный есть туториал

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14840 : 01 Декабрь 2014, 23:58:05 »
Поиграл - Alien: Isolation. Игра говно, имхо. Скучнее я ничего про Чужих ещё не играл!

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14841 : 02 Декабрь 2014, 04:56:29 »
Поиграл - Alien: Isolation. Игра говно, имхо. Скучнее я ничего про Чужих ещё не играл!
:drinks:

Оффлайн Berstain

• Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #14842 : 02 Декабрь 2014, 07:06:48 »
Казаки 2.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14843 : 02 Декабрь 2014, 07:49:06 »
Куда уж ему до Colonial Marines и AvP 2010. Вот были шедевры!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14844 : 02 Декабрь 2014, 08:20:17 »
Цитата
Alien Resurrection играл?  Тоже не Unreal Tournament.
UPD: В таком случае, тебе не понравятся такие игры как:
Theft, Hitman и прочие стелсы или хорроры, вроде Penumbra. Или неспешные бродилки с хищниками, вроде Trespasser
А Colonial Marines должна прийтись по душе, так как там динамика Unreal Tournament (и его движок) присутствует.

PS. Я не грамар-наци, но у тебя под аватарой надпись Unstopable сильно режет глаз - неправильно слово написано
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 08:34:47 от cptPauer »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14845 : 02 Декабрь 2014, 08:22:24 »
Alien Resurrection играл?
Конечно играл, замечательная, очень атмосферная игра на две головы выше Alien: Isolation. Нескучная и постоянно в напряжении держит! Alien: Isolation и в подметки не годится ей!

Добавлено позже:
Цитата: cptPauer
Тоже не Unreal Tournament.

Толсто.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14846 : 02 Декабрь 2014, 08:42:10 »
Конечно играл, замечательная, очень атмосферная игра на две головы выше Alien: Isolation. Нескучная и постоянно в напряжении держит! Alien: Isolation и в подметки не годится ей!

Добавлено позже:
Толсто.
Ну, тогда фиг знает.  :neznayu: Наверное, просто стелсы и неторопливого геймплея не любишь.
Я так наоборот, могу часами бродить в играх вроде Trespasser или бегать в Tomb Raider 1, где врагов 1 на пол километра (зато это какой-нибудь убер-медведь).
И в Isolation забавно полазить по заброшенной станции, тем более, что обычно там есть несколько маршрутов и можно спланировать как пробираться. Не так много, как хотелось бы, но вариативность в прохождение кое-какая есть.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14847 : 02 Декабрь 2014, 08:45:42 »
Alien resurrection отличная игра, а вот Изоляция нихрена, вчера играл у соседа довольно долго в нее-не проникся.Атмосферно, но скучно имхо.Надоели стелсэкшoны, а ведь раньше очень любил. Вон даже Сплинтер Селл на 3дс не прет играть, все эти прятки и прочие кошки мышки -надоело

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #14848 : 02 Декабрь 2014, 10:44:45 »
Цитата
UPD: В таком случае, тебе не понравятся такие игры как:
Theft

Опять очепятка?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #14849 : 02 Декабрь 2014, 10:57:17 »

Добавлено позже:
Толсто.
Скоколько прошел в Изоляции? Напряженные прятки с Чужим начинаются не сразу.
Alien resurrection отличная игра, а вот Изоляция нихрена, вчера играл у соседа довольно долго в нее-не проникся.Атмосферно, но скучно имхо.Надоели стелсэкшoны, а ведь раньше очень любил. Вон даже Сплинтер Селл на 3дс не прет играть, все эти прятки и прочие кошки мышки -надоело
Бегло ознакомился у друга, как же тут проникнешься.  Ну ты даешь! Сплинтер селл на 3дс привел в прмер, он же кошмарный.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 11:04:09 от FRANKY6 »