Продолжаю пробегаться по различным NES играм, в которые либо мне когда-либо рекомендовали играть, либо самого заинтересовало, но так или иначе в детстве не попадалось.
Сначала прошёл The Young Indiana Jones Chronicles, понравилось. Этот платформер требует аккуратно проходить уровни из-за быстро атакующих врагов, да и с некоторыми боссами поначалу могут проблемы возникнуть, так что слишком простой игру я назвать не могу. Порадовало множество разных видов оружия и разнообразие в геймплее, как например возможность покататься на мотоцикле и полетать на самолете. Для своего времени игра вполне красиво выглядит, есть неплохие сюжетные вставки, музыка тоже понравилась.
Затем прошёл Legendary Wings, обычный качественный скролл-шутер от Capcom, но не выдающийся и не привносящий что-то принципиально новое. Есть участки с видом сверху и с видом сбоку, причём в первых имеются два вида оружия - одним истребляются воздушные враги, а другим наземные. Что касается сеттинга - очень забавно видеть, как античные фоны сменяются всякой техногенной мутью или даже фонами, будто взятыми из Contra. Система прокачки любопытная - с каждым ранением теряешь один уровень прокачки, но вот максимальная прокачка теряется лишь после трёх попаданий. Поэтому самое сложное в игре - прокачаться до максимума, после игра становится почти элементарной, хоть и не без неприятных мест. Прошёл с первой попытки, а со второй даже жизни не терял. Могу порекомендовать любителям немегахардкорных скроллеров, тем более можно играть вдвоём.
А вот с ещё одной рекомендацией под названием Ultimate Stuntman походу я буду долго возиться. И ведь не хочется её забрасывать, так как эта игра от Codemasters принадлежит к уникальному типу "очень много жанров в одном" - есть уровни на автомобиле, на катере, на дельтаплане с видом сбоку и с видом сверху, есть платформенные уровни, уровни, где надо забираться на здание, причём во всех видах уровней ведётся активная перестрелка с врагами и боссами, а чтоб игру нельзя было назвать чистым экшеном, есть даже пазлы на разминирование бомбы! Вот только беда в том, что уровни приходится зубрить и их достаточно много, поэтому пока не прошёл. Но хотя бы Continue бесконечные.