Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2353892 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #15150 : 11 Январь 2015, 01:35:55 »
Цитата
Ну и Энчантед Эдишен работает заметно стабильнее и шустрее обычной версии. Уж загрузки в 2-3 раза быстрее - заметный и приятный плюс)
Двачую, сам играл, едва он только вышел. На системе Athlon 3800 (на точность не претендую) двухъядерный, 1 гиг оперативы и GeForce 7300GS шло на средних вроде, точно и не вспомню. Шло неплохо, точно больше 24 ФПС, но до 40 не дотягивал и в некоторых местах ощутимо фпс проседал. И загружался... Я включал загрузку сохранения и шуровал на кухню пить чай (тогда еще не курил), спустя две кружки загрузка доходила до середины) И все-таки умудрился дойти до середины игры. До конца добил уже Энхансед Эдишн:

А по теме - God Of War 2 на эмуляторе. Все-таки прогресс не стоит на месте . Последний раз гонял еще на системе из предыдущего абзаца года два назад. С шаманством добивался 30 ФПС, ценой выкручивания спидхаков. Сейчас же на, i5-ом (правда, ноутбучном) - на настройках с эмуплейса на глаз 30+. Если на то будет воля Силы, года через три смогу на эмуляторе поиграть и третий.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15151 : 11 Январь 2015, 03:29:57 »
Решил вернуться к задрачиванию платины Vanquish, который я забросил пол-года, а то и год назад. И да, я наконец-то сделал это! Я получил самый сложный трофей, из-за которого у игры, сложность платины - 9/10.

Это был просто кошмар. Даже устрашающий трофей, пройти игру и ни разу не умереть, оказался не таким страшным, ибо просто достаточно было не пользоваться чекпоинтами, а каждый раз начинать уровень сначала при смерти. Учитывая, что уровни достаточно короткие, особых сложностей не возникло, даже с учетом того, что я проходил игру на харде и в первый раз.

Но самым подлым оказался скрытый трофей. Его дают за завершение Tactical Challenge Mode. Это просто жопоразрывающий режим, который дает понять игроку, что тот ещё нифига не научился играть в игру, даже если тот и прошел её на харде без чекпоинтов. И "Tactical" кстати не зря стоит в названии. Без четкого алгоритма действий и не дюженного скилла данный режим не пройти. Это чувство, когда ты думаешь - все, ну куда ещё сложнее? Итак проходишь все на пределе возможностей! А игра подсовывает и подсовывает все более сложные испытания. Проходя шесть ацких испытаний я буквально заново учился играть, ибо требования к скиллу совершенно другие.

Уже первое испытание дает понять, что просто не будет. Но каких-то 15 попыток и оно будет пройдено, главное запомнить расположение респауна врагов.  Второе испытания я прошел почти сходу, как и третье, хотя объективно они были ещё сложнее, но не беда.
И тут 4ое испытание, об которое многие обломали зубы. Оно требует уже принципально другого скилла, знание тонкостей и ньюансов игровой механики, которые скрыты от глаз.  Даже не знаю, сколько попыток на него ушло, возможно штук 20, но оно таки было пройдено, как и последующее 5ое.

А вот шестое испытание, уже было настолько сложным, что я забросил выбивание платины на неопределенный срок и вот вернулся к нему на днях, и таки каким-то чудом выбил. Оно настолько сложное, что я реально не завидую тем, кто проходил его сам, без гайдов. Ибо даже с видео, пройти очень сложно. Каких-то 5ть волн, но убивают практически мгновенно. Как сообразить, что делать, куда бежать, какое оружие использовать сейчас, какое позже. Без грамотной стратегии выжить невозможно, а чтобы её разработать необходимо понять, где оружие и где появляются враги и какие враги.  А учитывая, что убивают почти моментально, если окажешься в гуще событий, то на понимание картины боевых действий уйдут долгие дни. Слава богу есть ютуб и он отчасти сэкономил мое время. Но одного знания мало, нужно ведь ещё и на практике все исполнить, а это не так-то просто. Тем более даже если следовать четко намеченному плану, вечно что-то идет не так. Причем тактическое разнообразие довольно широко, и даже не смотря на обилие возможных вариантов прохождения, я разработал свой, ибо слепо следовать ютубу, не всегда разумно, тем более враги далеко не всегда ведут себя так же, как в записи.

Так же меня шокировал японец(возможно - это не человек), что имеет скоростной рекорд прохождения данного челленджа на ютубе. Не смотря на дату залива видео (2011), его рекорд так никто и не побил, хотя видео с записью прохождения испытания достаточно много набралось. Что он вытворяет - это ужас. У него я научился нескольким фичам. Например ранее я даже не подозревал, что при использовании скоростного буста, можно атаковать врагов отталкиваясь от них. Ещё позже, при активной задрочке, я подчерпнул от него ещё одну фичу - скоростная перезарядка при смене оружия. Причем действует она только один раз.  Все это значительно помогло мне в прохождении. Но так же лихо расправляться с альфой и браво на пятой волне, у меня все равно не получилось. Как он это не делает, не понятно.

В целом именно так выглядит его прохождение:

И вот так, стандартное прохождение. Забавно, но на пятую волну, у автора этого видео, ушло больше времени, чем у японца-робота на весь челлендж.  :lol:

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15152 : 11 Январь 2015, 09:52:09 »
Unit2k, Лихо ты! Поздравляю!

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15153 : 11 Январь 2015, 11:00:13 »
Парень крут.  :thumbup:

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15154 : 11 Январь 2015, 12:13:14 »
inFamous: First Light. Из DLC сделали почти самостоятельную игру, даже платина есть. Коротковата, но тем не менее есть чем заняться - одни испытания чего стоят. А так - это старый добрый инфеймос, но с сиськами. В целом зачет!

Добавлено позже:
Unit2k, мои поздравления =)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15155 : 11 Январь 2015, 13:16:23 »
goodkoph, челленджи поиграл маленько и бросил. Больно задротить надо.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15156 : 11 Январь 2015, 15:35:14 »
Unit2k, поздравляю, чувак) PG веников не вяжут)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15157 : 11 Январь 2015, 16:44:02 »
Играю в Five Nights at Freddy's, ужастик. Играете охранником в пиццерии, охраняете ходячие куклы-маскоты, которые любят убивать людей. Можно только сидеть на месте, смотреть на камеры видеонаблюдения и закрывать двери, чтобы куклы не зохавали. Управляется всё мышкой. Нужно продержаться несколько ночей с 12 до 6 утра. Всё питается от дохлого генератора, потому, если много смотреть на камеры и держать двери закрытыми, питание пропадёт и куклы прибегут. Пугают резкими скримерами, но всё равно страшно. Лучше почитайте рецензии в стиме, там в некоторых всё подробно расписано, и предыстория, и игровой процесс. Я застрял на пятой ночи, уже в полшестого медведь сожрал.
Если вы прошли десятки ужастиков и думаете, что больше вас ничем не напугать, обязательно поиграйте, уже через десять минут будете визжать.
Игра состоит из нескольких картинок, но умудряется жрать больше гигабайта оперативки. Она есть и на андроиде; интересно, сколько она там жрёт.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15158 : 11 Январь 2015, 23:28:34 »
Поиграл в Nidhogg, правда, классный файтинг. Дошёл до знаменитой люстры, думаю, надо всё же с джоем играть. А то я обычно меч или внезапностью выбиваю или сосредоточенными движениями вверх/вниз или по глупости противника. С некоторыми удаётся хитрить, просто перепрыгнув и побежав дальше. Кое-кого это бесит, они бросают вдогонку меч, и... встречают смерть. По ощущениям будто битвы из Prince of Persia смешали с Karateka. Интересно, есть ли смысл дать врагу добежать до своего края? Его же, наверняка, то же змей съест.

Фредди тоже только сегодня заценил, но что-то он долго запускался и немного подтормаживал. Надо будет ещё попробовать. Автор уже два сиквела наклепал.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #15159 : 12 Январь 2015, 00:27:52 »
Battle Kid добит. Проходил на сложности normal (изи-мод - не для нас)

Игра понравилась. Хотя над игроком она издевается от души, по-другому не скажешь. В BK все предельно заскриптовано: и враги, и разные механизмы всегда ведут себя одинаково. Если зафейлишь, даже на игру вину свалить не получится  :lol:, сам геймер виноват. Хотя некоторые претензии к управлению главгероем имеются. Пацанчик несется вперед, как ужаленный, и из-за высокой скорости часто не успеваешь прыгнуть либо врезаешься в шипы. Но не стоит забывать, что скорость помогает во многих ситуациях. Так что  недостатком прыткость перса не назовешь.

Усложненный участок игры, равно и Battle Kid 2 пока что оставлю на потом. Сперва надо отдохнуть и расслабиться  :lol:

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15160 : 12 Январь 2015, 14:57:51 »
Поиграл тут в Destiny на пс4  :facepalm: игра от авторов хайла, уже как бы намекает что хорошего ждать не стоит
, графика на некстген не тянет, геймплей жутко уныл, аи уботов в духе хайлы( аля шутаны 90 годов), прокачка скучна,пушки банальны, дизайн и уровни прям копипаста с уг типа халы3, мультиплеер скучен игроков на пс4 вообще мало, и эта игра с многомиллионым бюджетом :facepalm: bungie :thumbdown:  как гнали халтуру со времен начала 00х так и гонят вылезая на пиаре, этой игры нет на пека и слава игровому богу что нету.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15161 : 12 Январь 2015, 16:09:05 »
Играю в Einhander на эмуляторе PS1. Шмап от скварсофта, из необычного возможность выбивать с некоторых врагов допоружие. У допоружия конечные патроны, поэтому расходовать его нужно с умом. Графон хоть и тридэшный, но терпимый, музыка неплохая. Раздражает огромное количество резких атак, при этом смерть откидывает на чекпоинт, а убивают с одного попадания, поэтому десять контов могут быстро закончиться. Но за небольшое количество попыток добрался достаточно далеко, возможно пройду игру

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15162 : 12 Январь 2015, 16:30:39 »
Цитата: Romanchik
Поиграл тут в Destiny на пс4

Бывает и другое мнение. ;)

Добавлено позже:
Цитата: OmKol
Играю в Einhander на эмуляторе PS1.

Хорошая игрушка, кстати. Ещё Philosoma была, но она немного попроще в плане графики будет.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15163 : 12 Январь 2015, 17:03:24 »
Играю в Einhander на эмуляторе PS1. Шмап от скварсофта, из необычного возможность выбивать с некоторых врагов допоружие. У допоружия конечные патроны, поэтому расходовать его нужно с умом. Графон хоть и тридэшный, но терпимый, музыка неплохая. Раздражает огромное количество резких атак, при этом смерть откидывает на чекпоинт, а убивают с одного попадания, поэтому десять контов могут быстро закончиться. Но за небольшое количество попыток добрался достаточно далеко, возможно пройду игру
Ейнхандер крут, проходил его годов 7 назад. Из необычного там еще возможность защищаться подвесками от вражеских пуль.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15164 : 12 Январь 2015, 17:59:36 »
Итак, затащил до 50го уровня в DRIVECLUB. Всё, пока к игре притрагиваться не буду. До тех пор пока не выйдет японское дополнение. Скачал тут по ночи торрентик с World Soccer Winning Eleven 2014 Aoki Samurai no Chousen для PSP. В общем игра про то как японцы поехали на чемпионат мира в бразилию. Там есть спецовый режим где вы чисто сборной Японии боретесь за кубок мира по футболу. За другие страны это режим играть нельзя. Поэтому за пределы японии игра не выходила. У нас по ЧМ только FIFA WORLD CUP 2014 и та на пастгене. Ну собсно и эта тоже. Однако затевалось ради того, чтобы спустя 4 года поиграть наконец в команды J-лиги, но хер то там! Она только на PS3! Вот же облом. Не знаю зачем эта игра затевалась для PSP? Ради одного режима? Да ради бабла. Причём это всё тот же Pro Evolution Soccer 6 с PS2, только с друим меню и ростером. Ужос. …(´・_・`)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15165 : 13 Январь 2015, 00:15:37 »
Ейнхандер крут, проходил его годов 7 назад. Из необычного там еще возможность защищаться подвесками от вражеских пуль.
На какой сложности прошёл? И какого региона была игра, если помнишь? Японская и американская версии оказывается чутка отличаются.
Аналогичный вопрос к SEGADreamFAN, если он проходил.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15166 : 13 Январь 2015, 00:53:15 »
OmKol, у Умбры спроси - он на Консолите еще достаточно бодро прошел этот Энхандер. третьей попытки вроде даже. за один стрим вообщем

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15167 : 13 Январь 2015, 01:14:06 »
Цитата: Romanchik
Поиграл тут в Destiny на пс4  :facepalm:

Дестини нравится скорее всего тем, кто в нормальные ММО не играл )

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15168 : 13 Январь 2015, 10:24:32 »
Цитата: Demonyx
Дестини нравится скорее всего тем, кто в нормальные ММО не играл

И тем, кто любит хорошие шутаны. ;)

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15169 : 13 Январь 2015, 13:11:23 »

Дестини нравится скорее всего тем, кто в нормальные ММО не играл )

А нормальные ММО - это какие?

Добавлено позже:
goodkoph, челленджи поиграл маленько и бросил. Больно задротить надо.

Выбесили сраные челленджи. Бросил.  :)

Играю в Suikoden (ps1) - зачет!

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15170 : 13 Январь 2015, 14:06:55 »
Цитата: goodkoph
А нормальные ММО - это какие?

Из последних - TERA и Blade and Soul. Первую лучше играть на NA-серваках из-за грамотного доната, ибо что сотворят на руоффе я и представить боюсь. Вторая пока только пиратка, причем русскоязычная вроде самая полная. В обоих - интересная сюжетка, аддиктивный геймплей, система no-target, красивая графика и практически отсутствует гринд. Обе бесплатно более чем комфортно играются. Что еще надо для интересной ММО?

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15171 : 14 Январь 2015, 18:48:30 »
Смерть Шпионам: Момент Истины
Почти прошел, добротная игра. Лучше первой части, более динамичная и продуманная. Предпоследняя миссия самая интересная, на мой взгляд.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15172 : 15 Январь 2015, 18:45:27 »
Перебирая ромсет Турбографикс 16 случайно наткнулся на Doraemon и залип.Вроде обычный платформер, но он какой то что ли добрый после всякой жести медийной,Дораэмон стреляя из пистолета парализует врагов, как я понял по сюжету вы путешествуете по времени.Пока дошел до Древнего Китая, это 2 мир,1 был доисторичская Земля с динозаврами.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15173 : 16 Январь 2015, 19:29:37 »

Из последних - TERA
Боже, к этому говну и за километр не хочется подходить после русского бетатеста, что мы играли у дружбана. Как он потом проклинал 37 гигабайт говняной графики, убогой анимации и гнилоту происходящего. Ничего нового - стандартное корейское гриндилово. Тупое и унылое до нельзя.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #15174 : 16 Январь 2015, 19:50:26 »
Тупое и унылое до нельзя.

Сказал чувак, играющий в Watch Dogs

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15175 : 16 Январь 2015, 19:52:59 »
Zetto-assassin, и что с того, что я теперь не человек после этого или как?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #15176 : 16 Январь 2015, 20:01:35 »
В смысле?) почему не человек?)) нормальный чел, просто мне показалось это забавным)

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15177 : 16 Январь 2015, 20:12:40 »
Цитата: Rockman Z
Боже, к этому говну и за километр не хочется подходить после русского бетатеста, что мы играли у дружбана.

Сколько же времени вы играли у дружбана, стесняюсь спросить? В данжи ходили? Боссов били? Элитку фармили? Нексус? Арена? Хотя фраза "играли у дружбана" подразумевает пару часов от силы, так что вышепоставленные вопросы, думаю, можно опустить. До Велики хоть добрались?

Кривая анимация бега там только у баб кастаник, и это очень важная фишка, краеугольный камень геймплея, я бы сказал. Графин там очень даже хороший, игра красивая, а уж для вышедшей 4года назад так вообще шикарно выглядит. При всем при этом умудряется не лагать на максимальных настройках графики. На Американских серверах. Про руофф я кажется написал. В жизни туда не сунусь.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #15178 : 16 Январь 2015, 22:40:17 »
Record of Lodoss War, эмуль дримки. Мои впечатления можно охарактеризовать такими словами: "Наконец-то запустилось!.. Так, фпс классный, можно чуть накинуть... О, идет как дети в школу! Играем... Прикольно, весело идет... Маловато противников для дьяблоида... Так, так, так... Ффух, круто!.. Зельда+дьябла... Сколько?! Откуда уже четыре часа утра, всего часик поиграл!...". В общем, давно игра меня так не обманывала - в хорошем смысле слова. Ожидал нечто вроде сильно оказуаленного дьябло, но получил совершенно потрясающую игру, в самом деле взявшую все лучшее от дьябло и Зельды. Единственное, что не радует - некуда девать бижутерию и обувку, да и инвентарь зверски неудобный. Форумчане, игравшие на железе, к вам вопрос - там мониторчик VMU задействуется или нет?

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15179 : 16 Январь 2015, 23:02:34 »
Alehander, я ее дропнул после того, как взял латные сапоги. Монотонное бздынь-бздынь-бздынь-бздынь-бздынь мой мозг не выдержал  :lol: Мониторчик VMU вроде не задействовался.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 23:12:02 от Demonyx »