Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2367760 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #15480 : 25 Февраль 2015, 00:44:36 »
Раз пошла такая пьянка - какую версию Онимуши 3 лучше играть - с ПС 2 или все-таки ПК?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15481 : 25 Февраль 2015, 01:16:04 »
Цитата
Раз пошла такая пьянка - какую версию Онимуши 3 лучше играть - с ПС 2 или все-таки ПК?

В PS2! Онимуша 3 входит в тройку говнопортов от SourceNext!

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15482 : 25 Февраль 2015, 02:00:15 »
ParagonUnits, сегодня попробовал на PC ее запустить. Это жесть :(. Ужаснейший шрифт, невозможно изменить разрешение экрана потому что оно не применяется, видео игровое глючит и какая-то черная полоса на половину его обрубает. Немного побегал в начале и удалил. Нафиг. Так только впечатление от игр портить.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #15483 : 25 Февраль 2015, 02:24:35 »
Проходил ПКшную и ПС2шную. Че т не понял где там какие то эпичные глюки были в ПКшном порте.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15484 : 25 Февраль 2015, 02:39:57 »
Цитата
Проходил ПКшную и ПС2шную. Че т не понял где там какие то эпичные глюки были в ПКшном порте.

Дело даже не в глюках, а в урезанном графоне!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15485 : 25 Февраль 2015, 02:47:37 »
Дело даже не в глюках, а в урезанном графоне!
скрины давай!

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15486 : 25 Февраль 2015, 03:39:05 »
Цитата
скрины давай!

Скрины не приведу, у меня Анимуши 3 нет, да и играть в такое я не буду! Другое дело порт DMC3 и первый порт RE4 делались этой же студией! Там точно был урезанный графон на ПК, скорее всего в Анимуше 3 та же история!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15487 : 25 Февраль 2015, 03:48:44 »
Другое дело порт DMC3 и первый порт RE4 делались этой же студией! Там точно был урезанный графон на ПК
Что такого убогого в RE4 от SourceNext на ПК нашли? Он точно такой же, как на PS2 и даже лучше по графону  :neznayu: Ну, с микроскопом разницу рассматривать разве что.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15488 : 25 Февраль 2015, 03:51:10 »
Цитата
Что такого убогого в RE4 на ПК нашли? Он точно такой же, как на PS2 и даже лучше по графону

Я тоже так думал раньше! На самом деле всё наоборот! На emuplace хорошая статейка со сравнениями есть!
http://emuplace.com/blog/razlichija_mezhdu_versijami_resident_evil_chast_6/2014-01-31-91
А по поводу DMC3, я когда-то скрины приводил!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15489 : 25 Февраль 2015, 04:32:39 »
Цитата
Я тоже так думал раньше! На самом деле всё наоборот! На emuplace хорошая статейка со сравнениями есть!
Почитал. Ну так там особо и нет никаких опровержений, что на PS2 лучше ПК.  :neznayu:
Только вот это: "есть места, в которых ПК-издание выглядит все равно хуже PS2 версии, как, например, на озере.". Ну тумана стало как-то поменьше и вода более стремная. Там же по скринам с тюнера и не рассмотришь даже толком, сплошное мыло. Можно и на ПК покрутить яркость ниже, контраста побольше, сделать скрин с ТВ-тюнера - будет примерно так же как на соньке.

А учитывая, что HD-разрешение таки лучше, чем мыло, но с более красивой водой и туманом - получается, что PS2 версия всё же хуже. Тем более, что порт от SourceNext модами обычно обвешивают
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 04:41:37 от cptPauer »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15490 : 25 Февраль 2015, 08:08:41 »
Resident Evil Revelations 2 на PS4. Игра выщла только сегодня так что споилерить не буду. Поиграл минут 40 гдет сюжетку и сделаю такой краткий вывод. Кинца минимум, гемплея максимум. Русский язык на борту. Озвучек несколько. Графика страшная, зато 60 кадров  :lol: Управление вполне годное, кому не по душе, есть пресеты с RE6 и RE4. Медальончики, сокровища, ключики. Переосмысленный сканер предметов. Палево, разрыв жопы. Перестрелок пока минимум. Бронетанковые монстры/зомби/психи не знаю как их охарактеризовать. Мойра не безнадежна  :cool: Както так. Пока всё годно. Не сглазить бы.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15491 : 25 Февраль 2015, 10:02:10 »
Русский язык - как в Rev1 или нормальный? И как теперь сканер устроен? Тоже приходится сканировать всё подряд, чтобы ничего не пропустить?

А я немного поиграл в Absolute HD Mod - мод к Doom 3, который, как я понял, состоит из нескольких модов. Они улучшают графон и немного меняют геймплей. Из пистолета, автомата и дробовика можно прицеливаться. Но отдача такая большая, что стрелять так неудобно. А разброс пуль при обычной стрельбе увеличен, и потому стрелять плохо что с прицелом, что без. Ещё и выносливость при беге зачем-то быстрее заканчивается. А графика даже хуже стала, появилось мыло и тормоза. Короче, не рекомендую. Дошёл до плазмагана и удалил. Начал проходить обычный старый добрый Doom 3 без модов. Потом прикрутил мод Duct Tape, добавляющий фонарик к дробовику и автомату, стало совсем хорошо. Уже прошёл ад и взял душекуб. Я где-то читал, что душекуб придумал ещё Ромеро и хотел добавить его в первый Quake, причём когда Quake ещё и делать не начали, во время работы над Doom 2.

Потихоньку прохожу свежевышедший мод Valiant для Doom 2 - новые 32 карты, большие, интересные, часто нелинейные. Прошёл где-то треть. Автор мода питает нездоровую любовь к арчвилям, пихает их пачками повсюду. Врагов много, выскакивают со всех сторон даже в тесных помещениях, потому на Ultra-Violence играть не советую.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15492 : 25 Февраль 2015, 10:39:49 »

Потихоньку прохожу свежевышедший мод Valiant для Doom 2 - новые 32 карты, большие, интересные, часто нелинейные. Прошёл где-то треть. Автор мода питает нездоровую любовь к арчвилям, пихает их пачками повсюду. Врагов много, выскакивают со всех сторон даже в тесных помещениях, потому на Ultra-Violence играть не советую.
глянул на ютубе, понравилась музыка - где скачать?)

А по поводу портов ДМК3, Онимуша 3 и РЕ4 на ПеКа это худшее что мне доводилось видеть среди портов наверное) Но во все эти игры как минимум половину отыгрывал, по моему даже РЕ4 прошел 0_0

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15493 : 25 Февраль 2015, 10:40:06 »
Цитата: Alehander

Без разницы. В отзывах пишут, что на пк фпс меньше и звуков не так много. Когда играл, не заметил ничего такого.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15494 : 25 Февраль 2015, 11:15:22 »
Музыку или мод? Мод тут: http://www.mediafire.com/download/uhi8uokal5p4d30/ValiantRC2.zip (25 МБ).

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15495 : 25 Февраль 2015, 11:50:03 »
Музыку или мод? Мод тут: http://www.mediafire.com/download/uhi8uokal5p4d30/ValiantRC2.zip (25 МБ).
Если там для ZDoom и т.п., то скорее всего там и музыка будет в zip архиве (только будет назван pk3 или pak) в ogg-формате и играться любым плеером.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #15496 : 25 Февраль 2015, 11:53:56 »
Самое интересное, что я ПК-версию Онимуши 3 проходил, правда, давненько. Единственное, что напрягало - управление просто адский ад. Вот подумал, что, может, на эмуляторе ситуация чуть веселее будет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15497 : 25 Февраль 2015, 12:16:02 »
Продолжаю на 3дс фаер эмблем. Наиграл уже 11 часов дошел до 10 кажись главы. Вечерами еще srt ux поигрываю тоже нравится. На днях буду брать dynasty warriiors 8 empires на пс4.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15498 : 25 Февраль 2015, 12:18:52 »
Heidr, русский... он такой мутный... чужой чтоли  ^_^ С ошибками. А сканера нет совсем. Он теперь в другом виде исполнен.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15499 : 25 Февраль 2015, 12:26:34 »

Без разницы. В отзывах пишут, что на пк фпс меньше и звуков не так много. Когда играл, не заметил ничего такого.
не не,тока не ПК. ПС2 онли
Кстати вчера засел за Терминатора 3 на ПС2 и прошел аж до момента с кладбищем и гробом Сары Конор. Блин а игра то одна из неплохих по терминатору. Правда меня утомляет что по сути это такие раннеры, то есть всегда прешь пока что по прямому уровню и никуда в сторону,только вперед, аля Army Man Green Rogue. Правда глянул пару обзоров и не понял, там какие то моменты шутера, с ПК что ли? А на ПС2 там еще файтинг в конце с терминаторшей намечается,вот этого момента жду. ИГра кстати весьма хардкорна. Heidr, не не меня музыка отдельно интересует)
Цитата: Rockman Z
Resident Evil Revelations 2 на PS4.

подожду все эпизодыЮблаго там до 18 марта вроде выйдут, на ПС3 уже есть раздача с первым эпизодом. Но качать не буду пока.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15500 : 25 Февраль 2015, 12:28:09 »
Цитата: ShiningSbun
ИГра кстати весьма хардкорна.

Я в своё время так и не прошёл первый (?) уровень. Помнится там сначала куда-то ехал, потом летел, и вот ту леталку не прошёл и плюнул, надоело :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15501 : 25 Февраль 2015, 12:33:41 »
Кстати о багах. Кусок ящика в воздухе завис  :D

Добавлено позже:
С утра висели длц к игре, костюмы, пушки для рейда. А сейчас чтото убрано всё. Вескера и Ханка для Рейда можно купить
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 12:40:43 от Rockman Z »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15502 : 25 Февраль 2015, 13:51:17 »
Вчера стим говорил, что RE R2 выйдет сегодня ближе к ночи, а сейчас вдруг дал запустить. Сижу, играю. Перевод всё-таки так себе, хоть и уже не промт. Пример:
Мойра (после того как не получилось взять важный ключ): That blows!
Перевод: Ну и дует!
Шутку про Claire sandwich не перевели.
Когда Клэр бегает по неровному полу, её постоянно дёргает. На PS4 такое есть?

Добавлено позже:
Музыка в миди:
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2015, 14:07:07 от Heidr »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15503 : 25 Февраль 2015, 14:45:26 »
Когда Клэр бегает по неровному полу, её постоянно дёргает. На PS4 такое есть?
Даже не замечал. Мож и нет. Видео записать сможешь?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15504 : 25 Февраль 2015, 14:50:31 »
Сюжетно оно хоть как-то вообще к первой относится? Или просто совсем другая игра?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15505 : 25 Февраль 2015, 14:53:05 »
-v-, , другая игра. Хотя я хз. Первой я только демо играл. Но местами персы говорят чтото пересекающееся с каноном.

Кстати эпизод короткий. За часа полтора пройдено  :-\ Теперь рейд тащим. Говорили что в игре донат будет, а донат только в Рейде

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15506 : 25 Февраль 2015, 14:53:58 »
Поискал чем же так плох пк-порт, нашёл обзор в игромании:
Цитата
Сознательное юродствование Capcom продолжается. Onimsuha 3: Demon Siege, несомненно, портирована на PC силами небольшой, но сплоченной группы начинающих имбецилов. Игра запускается исключительно в окне (подсказка для самых маленьких — пользуйтесь Alt+Enter), ее управление не поддается описанию посредством печатного слога, а весь текст, включая описания комбо, перенесен с Sony PlayStation 2 без изменений. То есть игра заботливо будет сообщать вам что-то вроде «нажмите R1, а затем красный треугольник, чтобы зарядить свое оружие». Отыскать на вашей клавиатуре «красный треугольник», равно как «зеленый квадрат» и «белый круг», предлагается самостоятельно. Плач по поводу портирования Onimusha 3 на нашу многострадальную платформу на этом можно считать законченным. Demon Siege честно заслуживает ярмо самого небрежного и хамского порта в истории человечества.
И ревью из стима:
Цитата
I'll say it straight, I love this game. I've played Onimusha's from 1-3 and Dawn of Dreams and it's by far one of my favourite game series, with Onimusha 3 being arguably the best in the bunch... For the PS2 anyway.
With that said, this port is one of THE worst ports I have ever seen, and because it's a port of a game I really like it just feels like a slap in the face when I play it. The resolution is low by default and can't be changed for anything else but fullscreen (understandable for a game this old, but the fullscreen looks horrible if you have a widescreen), there's no way to rebind the controls (there's a "configure input" selection in the options menu, but it doesn't do anything) and there's no way besides trial and error to tell which keys do what because the game reuses the keymappings from the PS2 version of the game (eg. "push R1+X to fire arrows" or "use the right analog stick to swap targets"... yeah, thanks). It's a downright mess.
If you REALLY need to get this game, if you ABSOLUTELY have to play it, then I suggest getting a PS2 and a copy of this game for that. It may be more expensive, but this port sure isn't helping the situation. I just feel like this PC port shouldn't be played. I mean, ok, some of the issues can be fixed through some complicated file editing or third-party programs, tools etc., but that's not the point. If this was a good port, none of that would be necessary. You should be able to play the game WITHOUT resorting to editing files or completely relying on third-party stuff. And even after you're done with all that complicated stuff, you still need to figure out and memorize the overly complicated and completely bonkers keymappings which, need I remind you, cannot be rebound. Some say that their gamepads work well with the game, while others, including myself, cannot even get the damn thing to work, which means we have to rely on JoyToKey and STILL have to figure out the damn keymapping.
Seriously, that is just way too much stuff to do to actually enjoy a crappy port of a good game. It's just not worth it.
То есть, основных претензий две:
- низкое разрешение и запуск в окне, что простительно старой игре,
- невозможность изменить управление и узнать какие клавиши используются (я в большинстве игр чаще сам ищу какие кнопки задействованы в игре, чем лезу подсматривать их в управление, ибо все равно запомню только опытным путём).

И вот из-за этого игра заслуживает звание самого плохого порта? Да вы зажрались, господа. В том же недавнем Brutal Legend меню плохо приспособлено для компьютера, но это же не повод сразу устраивать истерику и говорить, что порт ужасен.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15507 : 25 Февраль 2015, 14:58:07 »
Поискал чем же так плох пк-порт, нашёл обзор в игромании:
Хочется сказать что авторы текста тупые пекари. Подключаешь геймпад и всё становится нормально. Тем более дуалшокоподобных падов было как грязи даже в 2006м.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15508 : 25 Февраль 2015, 15:14:54 »
Хочется сказать что авторы текста тупые пекари. Подключаешь геймпад и всё становится нормально. Тем более дуалшокоподобных падов было как грязи даже в 2006м.
ага, вот только дикие тормоза у меня были....или это только у меня?

Добавлено позже:

Я в своё время так и не прошёл первый (?) уровень. Помнится там сначала куда-то ехал, потом летел, и вот ту леталку не прошёл и плюнул, надоело :)
та же байда была) но щас решил по второму попробовать разу

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15509 : 25 Февраль 2015, 15:18:13 »
Цитата: Dizzy
. То есть игра заботливо будет сообщать вам что-то вроде «нажмите R1, а затем красный треугольник, чтобы зарядить свое оружие».

Помнится, акелла в своё время заочно отомстила, выпустив на PS2 игру с туториалом для клавиатуры.

Цитата: Rockman Z
Хочется сказать что авторы текста тупые пекари.

Не, конечно, собираясь играть в порт с консоли, и чтобы не хватило ума взять именно тот контроллер, под который оно изначально рассчитано - это ещё надо постараться, тот же RumblePad от Logitech был в те времена уже популярен, и повторял дуалшок довольно подробно. Но тут другой вопрос, в пэкашных падах все кнопки - цифры, а не (circle)  (cross) (square) (triangle), и ориентироваться в туториале можно только предварительно нарисовав нужные метки маркером :) Помню, меня это сильно бесило в Resident Evil 5, где для QTE предлагали жать иксбоксовые кнопочки, которых я в глаза не видел.

Цитата: ShiningSbun
та же байда была) но щас решил по второму попробовать разу

Ой, провоцируешь сдуть пыль с коробки и тряхнуть стариной!