Русский язык - как в Rev1 или нормальный? И как теперь сканер устроен? Тоже приходится сканировать всё подряд, чтобы ничего не пропустить?
А я немного поиграл в Absolute HD Mod - мод к Doom 3, который, как я понял, состоит из нескольких модов. Они улучшают графон и немного меняют геймплей. Из пистолета, автомата и дробовика можно прицеливаться. Но отдача такая большая, что стрелять так неудобно. А разброс пуль при обычной стрельбе увеличен, и потому стрелять плохо что с прицелом, что без. Ещё и выносливость при беге зачем-то быстрее заканчивается. А графика даже хуже стала, появилось мыло и тормоза. Короче, не рекомендую. Дошёл до плазмагана и удалил. Начал проходить обычный старый добрый Doom 3 без модов. Потом прикрутил мод Duct Tape, добавляющий фонарик к дробовику и автомату, стало совсем хорошо. Уже прошёл ад и взял душекуб. Я где-то читал, что душекуб придумал ещё Ромеро и хотел добавить его в первый Quake, причём когда Quake ещё и делать не начали, во время работы над Doom 2.
Потихоньку прохожу свежевышедший мод Valiant для Doom 2 - новые 32 карты, большие, интересные, часто нелинейные. Прошёл где-то треть. Автор мода питает нездоровую любовь к арчвилям, пихает их пачками повсюду. Врагов много, выскакивают со всех сторон даже в тесных помещениях, потому на Ultra-Violence играть не советую.