На неделе пришла Alice Madness Returns, к этой игре особые чувства, ведь первая часть была одной из первых игр на только купленном PC, наряду с Max Payne, Undying. Помнится, тогда думал, что таких игр должно быть много, но нет, в последующие годы таких качественных игр не наблюдалось и я плавненько перешёл на стратегии, от Heroes 3 до Dune Emperror. Выход игры я пропустил, времени не было, ну а теперь когда знакомый отдал коробку 360, решил приобрести всё, что упустил.. Теперь о самой игре: она великолепна, я думал, что будет хуже.. но... Прекрасное управление, здесь это очень важно, джойстик слушается, движок игры позволяет прыгать именно туда, куда прыгаешь. Отличная графика, небрежность прорисовки объектов, придаёт, ещё больше шарма.. Отличная история, правда я пока в середине 3й главы, но нравится всё, от секретов до грамотных достижений, которые не лень будет добить до конца. Ну и атмосфера, неповторимая атмосфера жестокой сказки. Пока 10из10, это 3я игра, которая мне действительно понравилась на иксбоксе. Надеюсь после прохождения, мнение не ухудшится. Немножко дёгтя в бочке мёда, добавляет, первая оригинальная часть, которую мне предложили скачать бесплатно, в качестве дополнения.. Эта не та Алиса, что была на PC... порт ужасен.. карточные солдаты даже рубятся по другому, и не нужно мне говорить, что это ложь воспоминаний, я специально установил версию для PC, даже музыка звучит по другому, короче почему портировали так криво, ну да ладно... Ну и конечно, гнетёт сама ситуация, таких игр больше нет, если кто знает, что то подобное, напишите....