Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2367725 раз)

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #15570 : 04 Март 2015, 13:33:54 »
OmKol, Разве что японка, американка так же и выдает + ШС пройдя несколько раз не до конца будут давать 3, затем 4 жизни на конт.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15571 : 04 Март 2015, 15:36:58 »
OmKol, Разве что японка, американка так же и выдает
Пять контов больше трёх и при этом КХК в два с половиной раза короче.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15572 : 05 Март 2015, 12:12:50 »
  Civilization 3 с дополнением Rise & Rule 1-2. Определенно, это моя любимая часть, в которую периодически играю вот уже больше 10 лет.
Первый две части тоже хороши, но еще слишком примитивны (хотя знаю, что у них тоже есть много поклонников), 4-тая не очень понравилась, а вот в 5-тую еще не играл, но встречал много лестных отзывов. Так ли хороша 5-тая Цивилизация, как о ней говорят?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15573 : 05 Март 2015, 13:18:44 »
Цитата
Первый две части тоже хороши, но еще слишком примитивны
Да ладно уж. Это наоборот третюю упростили, можно автоматизировать рабочих и в целом дружелюбнее к игроку. А так-то в плане механики не сильно изменилось. Вот в четвертой уже религии добавили, а в пятой политические режимы стали играть роль и война тактичнее
Цива Революшн только можно назвать заметно упрощенной.
« Последнее редактирование: 05 Март 2015, 13:28:09 от cptPauer »

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15574 : 05 Март 2015, 13:42:32 »
   cptPauer, под "примитивными" я не имел ввиду "упрощенные".
   А что там насчет 5-той, стоит начинать или нет?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15575 : 05 Март 2015, 14:53:22 »
Цитата: Schulze
Civilization 3 с дополнением Rise & Rule 1-2

Фигня. В третьей части аи нельзя подогнать к модам, он там тупить начинает жутко.
4я часть с тамошним аналогом Rise & Rule и доступным для модификации аи значительно круче.

В 5ю тоже ещё не играл, сначал читал кучу критики, теперь наоборот друзья хвалят.

Оффлайн Dondy

• Пользователь
  • Kunio Fu'unji
    • Просмотр профиля
« Ответ #15576 : 05 Март 2015, 18:00:35 »
   cptPauer, под "примитивными" я не имел ввиду "упрощенные".
   А что там насчет 5-той, стоит начинать или нет?
В обязательном порядке, у меня все друзья "стратеги" как наркоманы на ней сидят, говорят лучше ничего в жизни не видели

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15577 : 05 Март 2015, 21:15:14 »
Начал знакомство с серией Samurai Shodown.
Первая игр серии, в отличие от большинства первых игр СНК оказалась лёгкой. Амакусу удалось победить всего лишь с третьей попытки. Игра очень атмосферная с отличным саундтреком. Управление немного деревянное, правда. Геймплей интересен - не на что не похож.

Оказалось, что Ninja Warriors всё-таки на неё сильно походят по атмосфере, хотя я считал их немного разными.

Прошёл Самшо2.
Управление стало более плавным. Песронажи лучше анимированы, фоны красивые, атмосфера сохранена. Финального босса, Мизуки, убивал где-то 2,5 часа. В конец концов, она оказалась не такой уж и сложной.

Поиграл в Самшо3.
Из-за новой графики и более яркого стиля, игра больше похожа на спинофф серии, чем на продолжение. Да и персонажей старых как-то маловато. В геймплее вобще ничего не могу понять, кроме того, что он сильно отличается от геймплея первых двух игр. И по мне, не в лучшую сторону.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15578 : 06 Март 2015, 00:03:42 »
OmKol, вся беда этой контры во втором уровне, если его пройти не сразу, то паттерн летающего корабля может быть другим и просто не успеешь пройти на 100%, а то и жизни потерять, в остальном контра не сложнее Хард Корпс. Правда весьма неприятный босс триумвират.
Триумвират вообще неадекватство на первый взгляд. Вообще Shattered Soldier первая игра, которую я решил тренировать с читом на 30 жизней перед нормальным прохождением, потому что терпение лопнуло -  и так игра слишком длинная. В контре 3, в контре 4, в КХК к читам я не прибегал. Про наличие Training Mode в Shattered Soldier я в курсе, но если пятый уровень ещё разблокируется в нём нормально, то для шестого (если верить геймфакс) пройти всю игру на Rank A? Тогда мне Training Mode уже нахрен не будет нужен, спасибо.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15579 : 06 Март 2015, 07:53:12 »
Поиграл тут в демо Bladestorm: Nightmare для PS4. Игруля представляет из себя тактический экшн где нужно с толпой бегать и отдавать им приказы. Каждый удар нужно время на подготовку поэтому просто помахать мечом не получится. Сеттинг - времена столетней войны. Игра так называемый ремейк Bladestorm the Hundred Years War семилетней давности. + новая кампания. Я никогда не играл в это поэтому решил попробовать. Из плохо низкий фреймрейт и дохера мыла

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15580 : 06 Март 2015, 08:43:25 »
Resident Evil Revelations 2. Пока доволен.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15581 : 06 Март 2015, 11:15:18 »
Вот да, Resident Evil Revelations 2 хорошим получился, и эпизодичность нравится - часика за два-три пробежал и свободен до следующего раза. Жаль только что 3DS пропедалили, первый там очень кстати был.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15582 : 06 Март 2015, 12:04:47 »
Вдогонку тут еще OlliOlli 2: Welcome to Olliwood закинул. Инди-скейтбординг типа. Катаемся в двухмерной плоскости, нэйлим трюки. Одна жопа что все трюки делаются только левым аналогом изза чего задницу поначалу дико разрывало. Мало того перед каждым приземлением нужно жать Х чтобы удачно приземлится иначе засохатишься. В общем you must skatin' not bailin'. И всё это под шикарнейший Future Bass саундтрек. Раскачиваешься только в путь
.
« Последнее редактирование: 06 Март 2015, 18:15:56 от Rockman Z »

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15583 : 06 Март 2015, 20:24:55 »
Продолжаю набивать 100 % в MGS V: Ground Zeroes. Сегодня собрал все нашивки XOF и прошел миссию за Райдена :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15584 : 07 Март 2015, 00:00:03 »
Купил акк ордена 1886 сегодня всего за 1200 руб. Поиграл. Графика очень кинематографична а вот играть как то пока уныловато. Правда это еще только начало. Завтра плотнее поиграю и поделюсь мнением. Еще в dynasty warriors 8 empires играю тоже на пс4. Планирую скоро купить резик ревелейшенс 2 как орден продам. Можно было б и так резик купить (бабосы получил с ютюба) но надо экономить ибо еще тоукиден кивами на пс4 надо покупать будет в конце марта а в апреле мертвый остров 2 на пс4.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #15585 : 07 Март 2015, 03:23:47 »
Дошел до 7ой главы LoK: Defiance. Я упоминал о баттхертности Blood Omen 2 - забудьте, в моем рейтинге Defiance вышел на почетное место. Неадекватная камера (за момент во время посещения Колонн Разиэлем готов скинуться геймдизайнеру на лечение в наркодиспансере), УБИВАЮЩИЙ ПРИЗРАЧНЫЙ ТУМАН!!11, корявое управление на клавиатуре (хвала Каину, геймпадом более-менее), и самое главное - попрыгушки, попрыгушки everywhere! Такое ощущение, что разработчики в свое время в аркады на восьми- и шестнадцатибитках не наигрались. НО с другой стороны - геймплей стал чуть бодрее, да и тотсамыйкаинизроликов, на пике своего могущества, это круто. Телекинетические фокусы, не особо напряжные загадки, все та же бодрая озвучка и постановка катсцен - ради этого игру стоит пройти. Посмотрим, какие впечатления будут на финальных титрах.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15586 : 07 Март 2015, 08:33:03 »
Alehander
На камеру жалуются лишь те ,кто 1-й раз играет. Потом привыкаешь и она уже не доставляет особых проблем.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15587 : 07 Март 2015, 12:37:02 »
OmKol, так трейнинг мод, насколько я помню только до 4 уровня дает пройти, а потом будьте добры проходить на норме. Кстати, реально помогает пару-тройку раз пройти на рейтинг ниже А т.к. начинают давать больше жизней на прохождение, единственное услови, чтобы получить рейтинг А к концу 5 уровня проходить где можно на рейтинг S, а где не удается хотя бы Б, так можно прийти к среднему А.
Игра конечно сложная, но раз пройдя уже будешь проходить не задумываясь. А вот КХК на все концовки я больше тренил.
При чем 3ю и 4ю контры я не проходил на харде (даже пока не пытался, честно говоря).

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #15588 : 07 Март 2015, 13:47:11 »
paul_met, говорю же, руки оторвать геймдзайнеру - если сделать упор на попрыгушки, то фиксированная камера выглядит как минимум нелогично.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15589 : 07 Март 2015, 14:05:42 »
Цитата: Alehander
paul_met, говорю же, руки оторвать геймдзайнеру - если сделать упор на попрыгушки, то фиксированная камера выглядит как минимум нелогично.

Разработчики хотели сделать её более реалистичной и от попрыгушек тут не зависит. Получилось конечно 50/50.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15590 : 07 Март 2015, 14:08:34 »
Прошёл Самшо3.
Что-то каждая последующая игра проще предыдущей. Геймплей действительно какой-то странный и очень непохожий на прошлые две игры. Более плавный, но вместе с тем, определённая ритмичность сохранилась. Финальный босс вобще никакой - достаточно периодически прыгать в углу он сам к тебе подойдёт и будет нарываться на удары. Неожиданностью было, что вместо двух побед, над Занкуро надо одержать ТРИ победы подряд. Две, как в нормальном бою и ещё одну после. К счастью, в третьем раунде он дерётся так же как в первых двух.

Поиграл в Самшо4.
Снова изменения. Больше персонажей и они опять выглядят несколько иначе по сравнению с Самшо3. Также геймплей почем-то боьше похож на Real Bout Fatal Fury и общего с прошлыми играми имеет мало, как мне показалось. Зато атмосфера снова, как в первых играх.

И...
FATALITY!!
FATARITY!!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15591 : 07 Март 2015, 14:21:25 »
OmKol, так трейнинг мод, насколько я помню только до 4 уровня дает пройти, а потом будьте добры проходить на норме. Кстати, реально помогает пару-тройку раз пройти на рейтинг ниже А т.к. начинают давать больше жизней на прохождение, единственное услови, чтобы получить рейтинг А к концу 5 уровня проходить где можно на рейтинг S, а где не удается хотя бы Б, так можно прийти к среднему А.
У меня трейнинг мод для пятого уровня разблокировался, когда я прошёл основную игру на норме на плохую концовку.

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15592 : 07 Март 2015, 14:31:33 »
OmKol, ааа, да да, после прохождения всей игры разблокируются все уровни соответственно, только к тому моменту и без них будешь пробегать. Кстати на S я эту игру не осилил, не хотелось сильно задрачиваться.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15593 : 07 Март 2015, 14:35:33 »
Кстати на S я эту игру не осилил, не хотелось сильно задрачиваться.
Это вообще идиотизм. Давайте игроку дадим несколько жизней и заставим его проходить игру без смертей. Пусть такие условия себе подальше запихают.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15594 : 07 Март 2015, 16:27:39 »
Взялся наконец спустя два месяца за Ryu ga Gotoku: Ishin! для PS4. Помимо прохождение сюжета гоняю сабквесты и изучаю город. Город в принципе по величине такой же как и район Камурочо в Yakuza 3, однако понапихано всего тут гораздо больше. Куча ресторанов, магазинов, забегаловок, разные миниигры (наколи дров ээээ))) и даже караоке есть))) Однако я не нашел пока массажную и хостесс клуб..... Не я конечно понимаю, что на дворе всего лишь 1600 какой-то год, но наверняка они тут должны быть))) А в остальном суть игры та же что у Yakuza 3. Только декорации другие.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15595 : 08 Март 2015, 02:36:54 »
Прошёл Samurai Shodown 4.
Неплохая игра, хотя некоторые моменты в аркадном режиме смутили. Для прохождения игры даётся только 8 минут. Если не успеешь победить прстых противников за это время, то тогда будешь сражаться со своим "оппонентом" (Rival). Если уложишься - будешь сражаться с тремя противниками в конце: подбосс Амакуса (довольно лёгкий), босс Занкуро (а этот сложный: либо сидит с блоке, либо налетает как таран и у него очень противный снаряд, который очень быстро ползёт по земле и снимает 1/6 жизни) и в конце, опять-таки схватка с оппонентом.

Фаталити в игре делаются примерно, как в МКШМ: надо противника довести до специальной кондиции, после этого на экране появится комбинация которую нужно быстро набрать. У меня этого сделать не получилось, впрочем, поскольку как именно до вести врага до нужной кондиции я не разобрался.  Хохочущий

Поиграл в Samurai Shodown 5.
Опять немного другой стиль и другая физика. СНК(П) не устают перелопачивать игры одной серии. Примерно таже самое было с Fatal Fury. Бойцов значительно больше, графика ярче, анимаций больше. Всё выглядит веселее. Судя по-наличию секундомера в игре есть какой-то счётчик, но что он считает пока не знаю. Надеюсь не время за которое нужно добраться до босса.  >:(

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #15596 : 08 Март 2015, 13:05:34 »
Собрал в Super Mario 64 двадцать пять звёзд. Впечатления смешанные. Сам замок пустоват, получение звёзд сродни ачивкам и по времени занимает всего ничего, даже если не знаешь, что нужно делать. Боссы никакие, они едва ранить способны. Но геймплей, как всегда, подкупает. Плавать под водой - очень удобно, особенно после Banjoe-Kazooie, где приходилось быть очень точным и приноровиться к манёврам. Летать тоже прикольно, жалко приходится всё время снижаться и снова набрать высоту не выйдет. Разве что из пушки. А вот с камерой беда, постоянно приходится вращать вручную. Есть марио-камера, но она такая близкая, что это сродни самоубийству. Ещё нравится, что монеты и воздух восполняют здоровье, отличная идея.

Общая сложность чуть ниже нормала, поэтому побуждает к исследованию. Galaxy очень похожа, но всё же другая игра с большим количеством контента, боссами с фальшивой сложностью и более густо заселёнными мирами. И сложность там чуть повыше. Думаю, надо будет ещё позже пройти ремейк на DS и Sunshine. Мне вообще полностью трёхмерные игры больше нравятся тем, что они больше нацелены на развлечение и исследование. А в двумерных/классических поначалу всё такое яркое и радостное, а потом ты начинаешь умирать - много, часто и с постоянными перепрохождениями уровней.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15597 : 08 Март 2015, 19:28:33 »
Что ж. Продолжаем дальше резать Ryu ga Gotoku: Ishin! на PS4. Я чую однако конец уже близко, так как сюжет начал раскручиваться прям с диких оборотов и количество трупов стало уже бессовестно зашкаливать. Всё это приправлено фирменной азиатской картонщиной, тянучкой кота за всё что можно тянуть и просто дохерищей диалогов. Игра уже не стесняется выплескивать игроку получасовые катсцены с постоянным п#%^^боль%^^@#м. С кинцом уже переборщили как и раньше говорил. Как и собсно вобычных Якудза в конце каждой главы по боссу и тут паря боссы уже далеко не профаны как в третьей части и тут придётся применять постоянную тактику. Меня жутко бесит в такие моменты, тупая камера и тюфячество самого гг, который почти от любой тычки грохается на землю и вам нужно долбить крестик чтобы встать. А босс при этом может подойти и нанести удар пока вы на земле. Жизьку коцает на раз. Еще напрягает что некоторые лезут с гг по второму разу драться. Ну я же дал тебе люлей первый раз тебе мало было? Дак щас и еще наваляю. Запарили.
Помимо боли порыскал некоторые развлечения чем помимо сюжетки и сабквестов еще можно в игре заняться. Например поучаствовать на ставках в куринных бегах  :lol: Принцип тот же как и у лошадей. На кого поставил с того и выигрыш нужен. Есть еще например резня в подземелье. Чисто идешь на зачистку попутно разные детальки собираешь для прокачки пушек и брони, ну и получаешь всякие призы за прохождение. Рыбалочкой можно заняться. Или даже уехать за город к Харуке и помогать ей по хозяйству. Садить и собирать урожай. Готовить даже из полученного хавчик. Всё это обустроенно в виде мини-игры, что даже доставляет. Ну и можно расслабиться с женщиной))) Сначала сыграть с ней в кого быстрей вынесет с сакэ. Потом в камень ножницы бумагу и наконец когда она пьяная сдается. Начинается какаято хрень где гг в одних труселях и ладони стреляет по сердечку чтобы его разбить. На вид всё как в скроллшутере  :lol: Там Cho Aniki отдыхает. В общем тут заняться есть чем  :)
Скорее всего завтра игру закончу наверняка. А потом я хз RER2  и его Рейд чтото откровенно подз#/%^и

Добавлено позже:
кстати о  :lol:
« Последнее редактирование: 08 Март 2015, 19:34:43 от Rockman Z »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15598 : 08 Март 2015, 20:29:09 »
Siren: Blood Curse на пс3, отличный хоррор надо признать, не СХ конечно,но близко, и атмосфера очень радует. Местами неудобная механика, но лучше чем в оригинале на пс2. Сюжет весьма интересен. Прошел пока 5 глав, неожиданные повороты тоже весьма хороши.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15599 : 08 Март 2015, 23:43:00 »
Прошёл Самшо5.
Графика ярче и лучше, персонажей больше, правда, появились в ростере затесались клоны, основанные на других персонажах. Мидбосс может вызывать себе на подмогу страйкеров, как в КОФ99-01. Подбосс умеет превращаться в других персонажей, а-ля Шанг Цунг. Финальный босс дерётся посохом с тремя кинжалами и может превращаться в демонического и неуязвимого самурая. С ним пришлось помучатся.

Игра существует в двух вариантах - японском и американском (мировом). В американской версии вырезали все сюжетные ролики и концовки, а также изменили битву с финальным боссом. В японской версии он начинает бой как в демон во втором раунде, в американской - только временно превращается уже походу боя.

Чтобы поиграть в японскую версию игры надо запустить игру, переключить её читах в режим домашней консоли и поставить в опциях язык на японский. После этого можно её переключить в читах обратно в режим аркады и играть со всеми вставками и диалогами. Игра от этого становится значительно красивее и атмосфернее. Хотя всё, естественно, на японском.

Прошёл Самшо5 в японском регионе.
Игра выглядит значительно атмосфернее, хотя финального боса бить сложнее. Он начинает второй райнд сразу в демонической форме. Она исчезает через какое-то время (я так и не понял от чего это зависит). Гао может вновь превратится в демона если наберёт полную полоску энергии.

Чтобы победить его пришлось пойти на хитрость - я позволил Гао убить себя во втором раунде, при этом я не разу не ударил его, чтобы не заполнять ему полоску энергии. А в третьем раунде я отнял у него столько жизней, чтобы его полоска энергии не заполнилась до конца. После этого я просто тянул время. Знаю, это не очень честный способ победить босса, но в данном случае, другого быстрого выхода из ситуации я не придумал.

Поиграл в Самшо5 Special.
Как и КОФ03 игра выжимает все соки из Нео Гео. Впрочем, это и была последняя игра выпущенная на этом железе и никуда больше СНКП её не портировали в честь этого. В игре есть почти все персонажи из прошлых частей. Вернули даже боссов - Амакусу, Мизуки и Занкуро. Геймплей пока напомнил самые первые две части серии. Такой же медленный и больше опирающийся на мощные удары, чем на комбинации, как в прошлых частях.