Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2353076 раз)

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #15690 : 28 Март 2015, 19:09:35 »
Хотел было сделать перерывчик в марафоне по метроидам... черта с два, скачал MP3: Corruption (и купил батарейки к вимоуту). Пролог пройден, добрался до первой планеты. Управление, кстати, немного неудобное - палец на нунчаке так и норовит нажать C при сканировании, а не Z. Но задумка с уровнями-планетами понравилась, обожаю такой вот сай-фай эксплоринг.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15691 : 28 Март 2015, 19:12:42 »
Каждый раз, когда выходит игра, "возрождающая жанр", ей ставят завышенные оценки, а после, когда выходит вторая и даже несколько улучшенная версия, её трезво поливают говном.
Сначала жанр "возродил" Wasteland 2, ему все поставили средние оценки. Потом Divinity, все понаставили девяток, никто говном не поливал. Сейчас вот ещё одна, ставят вообще десятки. Так что теория неверна.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #15692 : 28 Март 2015, 19:21:01 »
Сначала жанр "возродил" Wasteland 2, ему все поставили средние оценки. Потом Divinity, все понаставили девяток, никто говном не поливал. Сейчас вот ещё одна, ставят вообще десятки. Так что теория неверна.
Они разного плана, только правила похожие.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15693 : 28 Март 2015, 19:32:28 »
Вёстленд знатно обосрал очень известный в широких быдлокругах обзорщик, и пошло поехало. Однако судя по оценкам и обзорам зарубежных изданий, игра отличная.  Сам не играл, так как игра не в моём вкусе.

Divinity: OS - получила отличные отзывы и обзоры. Сам пока не играл, но на очереди, после Dark Souls.

И далее в обязательном порядке прохождение Pillar of Eternity, игра в моем любимом жанре и сеттинге. И в разработчиках значатся культовые личности.

Добавлено позже:
Ах да еще обязательно пройти нужно все части Shadowrun новые, так как сеттинг ебашит, еще на сеге помню залипал в одноименную игру. Да к тому же Нейромант Гибсона просто покорил своей атмосферой.

Вот и где на это все время взять?  :neznayu:

Добавлено позже:
А еще ведьмак третий на подходе и кастлевания вторая не пройдена.
« Последнее редактирование: 28 Март 2015, 21:39:59 от Uncle Fester »

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
« Ответ #15694 : 28 Март 2015, 21:21:26 »
Uncle Fester, а как же Torment: Tides of Numenera? У меня на неё больше надежд изначально было почему-то. Там хотя бы сеттинг интересный, не слишком заезженный, и геймплейных элементов даже анонсировано больше, чем есть в RPG визуальной новелле Pillars of Eternity. Скрестил пальцы, чтобы не было фейла.

Оффлайн mult

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15695 : 28 Март 2015, 21:27:00 »
Resident Evil Revelations 2 - желание нормально поиграть пересилило жлобство и разорился на лицушный ключ (брал на гаме-гаме со скидкой, в итоге вышло за 780 рэ. или же 360 грн. в итоге получил версию, которая в Стиме стоит 25 бакинских). После игры на пиратке - просто полет, даже на старом 7-летнем компе на нормальных настройках игра летает. Конечно, не идеальна, но после батлфильной 6-й части (где реально понравился только сценарий за Леона, а в сценарии Криса месяц не мог сбежать от Хаоса в последней главе) - первый и второй Ревелейшены - просто бальзам на душу. Да, не идеальны, но сколько оказалось плюшек в виде раскрытия белых пятен сюжета плюс долгожданное возвращение героев - не ожидал побегать за Барри, который по сюжету не появлялся с времен финала третьей части, и особенно за Кларку ;)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15696 : 28 Март 2015, 21:38:48 »
Uncle Fester, а как же Torment: Tides of Numenera? У меня на неё больше надежд изначально было почему-то. Там хотя бы сеттинг интересный, не слишком заезженный, и геймплейных элементов даже анонсировано больше, чем есть в RPG визуальной новелле Pillars of Eternity. Скрестил пальцы, чтобы не было фейла.
Это само собой разумеется. Я просто говорил о играх которые в ближайшее время выйдут (из тех которые я упоминал, но они еще не вышли). А так, Torment: Tides of Numenera - очень жду, так как Planescape Torment в принципе лучшая РПГ в которую играл, даже наверное лучше чем BG II SoA. Надеюсь будет эпик вин.

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15697 : 29 Март 2015, 15:39:04 »
Опять снова и снова играю в MGS V Ground Zeroes. Остальные игры не притягивают вообще. В общем жду GTA V на PC и The Witcher 3, который предзаказал на днях. Вот тогда и зарубимся по полной.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15698 : 29 Март 2015, 16:24:53 »
В бладборне одолел оборотня женщину в церквушке. Пришлось прокачаться до 52лв но оно того стоило.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15699 : 29 Март 2015, 17:34:33 »
Дошел до какогото мужика. 80% здоровья ему снёс он превратился в хера какогото и я ниасилил. Нужно качаться дальше... Bloodborne - где у тебя смысл?  Бессюжетная дрочка в одной локации?

Добавлено позже:
Прошел этого козла двинулся дальше. К чему я пришел, да к ни к чему. Повторение пройденного в другой локации. Короче, реально это даже не пытается цеплять. Не вижу вообще смысла дрючках постоянно одних и тех же монстров без какой-либо цели, чтобы ходить всю дорогу и не понимать куда идти и по какой хрен вообще идти. Боюсь это нихера не шедевр как я поспешил с выводом. Более того я начинаю жалеть, что потратил почти 3к на это не пойми что, с торчащей надписью ВЫ ПОГИБЛИ. Не вижу никакого смысла в дальнейшем тратить время на эту пустоту.  :-\
« Последнее редактирование: 29 Март 2015, 18:35:32 от Rockman Z »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15700 : 29 Март 2015, 20:47:00 »
Прошел Lifeless Planet - годная игра на ПК, атмосферная, со смыслом, которого я правда не совсем понял, это всё фантазии мужика или все же нет?
Игр тьма скопилось, в процессе поигрываю в Silent Hill Alchemilla и HL2 Episode 2 .
На ПС3 тоже куча всего,зря я это делаю,но пробую сразу все. Попоробовал Valkyria Chronicles- шедевр, бум играть.
Попробовал Midnight Club LA - вначале круто, потом как то приелся, аркадный что писец, но посидеть за вторым гольфом и фольксвагеном сирокко ,да еще и с норм кокпитом - дорогого стоит, да и в целом понравилась, попробую попроходить.
NFS The Run- вот тут не ожидал ,но зацепила писец. В НФСы нормально на прохождение не играл со времен 1го Мост Вонтеда. Остальные части либо не играл вовсе, либо баловался ,типа как в Про стрит , и проехав пару трасс удалял. А вот Ран мне давно пригляделся ,но опробовал только щас и затянуло что дошел аж до Лас Вегаса. Что понравилось - атмосфера Америки, реально классная+ напомнила НФС3 мне. Сложность крутая, сбалансированная, играю на среднем и кучу раз игра давала мне простраться. В игре есть копы, сюжет(для гонки норм,таким и должен быть), кинематографичность, сложность,крутая музыка, управление не аркадное в отличие от вышеназванного Миднайт Клаба, графика крутая , дальность прорисовки красота, детализация людей даже хороша+ аварии, шансы на повторы (которые здесь весьма кстати и не в минус игре и никакой казуальности), прикольные задания, прокачка, интересные сюжетные ситуации (например ночная гонка,тут один соперник перед нами выезжает,дает резко по тормозам и расхерачивает нам фары, в итоге проходи в полной темени гонку, это реально круто, казалось бы что можно придумать в гонке в этом плане, а они смогли, или в других кат сценах показано как ГГ заправляется и т.д., это круто) + QTE грамотные с чек поинтами,то есть не нужно переначинать сначала ,да и расслабляет после постоянных гонок, в общем игра цепанула не по детски, давно в гонялки не играл, а это торкнула, да к тому же , кто бы мог подумать что это будет попсовый НФСный конвеер.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15701 : 29 Март 2015, 20:49:17 »
Прошел Lifeless Planet - годная игра на ПК, атмосферная, со смыслом, которого я правда не совсем понял, это всё фантазии мужика или все же нет?
Игр тьма скопилось, в процессе поигрываю в Silent Hill Alchemilla и HL2 Episode 2 .
На ПС3 тоже куча всего,зря я это делаю,но пробую сразу все. Попоробовал Valkyria Chronicles- шедевр, бум играть.
Попробовал Midnight Club LA - вначале круто, потом как то приелся, аркадный что писец, но посидеть за вторым гольфом и фольксвагеном сирокко ,да еще и с норм кокпитом - дорогого стоит, да и в целом понравилась, попробую попроходить.
NFS The Run- вот тут не ожидал ,но зацепила писец. В НФСы нормально на прохождение не играл со времен 1го Мост Вонтеда. Остальные части либо не играл вовсе, либо баловался ,типа как в Про стрит , и проехав пару трасс удалял. А вот Ран мне давно пригляделся ,но опробовал только щас и затянуло что дошел аж до Лас Вегаса. Что понравилось - атмосфера Америки, реально классная+ напомнила НФС3 мне. Сложность крутая, сбалансированная, играю на среднем и кучу раз игра давала мне простраться. В игре есть копы, сюжет(для гонки норм,таким и должен быть), кинематографичность, сложность,крутая музыка, управление не аркадное в отличие от вышеназванного Миднайт Клаба, графика крутая , дальность прорисовки красота, детализация людей даже хороша+ аварии, шансы на повторы (которые здесь весьма кстати и не в минус игре и никакой казуальности), прикольные задания, прокачка, интересные сюжетные ситуации (например ночная гонка,тут один соперник перед нами выезжает,дает резко по тормозам и расхерачивает нам фары, в итоге проходи в полной темени гонку, это реально круто, казалось бы что можно придумать в гонке в этом плане, а они смогли, или в других кат сценах показано как ГГ заправляется и т.д., это круто) + QTE грамотные с чек поинтами,то есть не нужно переначинать сначала ,да и расслабляет после постоянных гонок, в общем игра цепанула не по детски, давно в гонялки не играл, а это торкнула, да к тому же , кто бы мог подумать что это будет попсовый НФСный конвеер.
Как тебе Сайлент Хилл?
Мне тоже Ран понравился. Добротная игруля.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15702 : 29 Март 2015, 20:52:27 »
Дошел до какогото мужика. 80% здоровья ему снёс он превратился в хера какогото и я ниасилил. Нужно качаться дальше... Bloodborne - где у тебя смысл?  Бессюжетная дрочка в одной локации?

Добавлено позже:
Прошел этого козла двинулся дальше. К чему я пришел, да к ни к чему. Повторение пройденного в другой локации. Короче, реально это даже не пытается цеплять. Не вижу вообще смысла дрючках постоянно одних и тех же монстров без какой-либо цели, чтобы ходить всю дорогу и не понимать куда идти и по какой хрен вообще идти. Боюсь это нихера не шедевр как я поспешил с выводом. Более того я начинаю жалеть, что потратил почти 3к на это не пойми что, с торчащей надписью ВЫ ПОГИБЛИ. Не вижу никакого смысла в дальнейшем тратить время на эту пустоту.  :-\
А серия Souls'ов тебе как?

Оффлайн honey52rus

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15703 : 29 Март 2015, 21:59:41 »
Наконец-то дорвался до первого дарк соулс, пока игра очень нравится, учит принимать правильные решения, ибо не туда пошел - труп, не заметил засады за спиной - труп, идешь напролом- ..... В общем каждый побежденный новый враг дико доставляет. Плюс бесшовность мира, отсутствие коридорности и указаний куда идти. Тяжеловато правда все статы воспринимать, ибо с инглишом не дружу (видимо надо учить), но в остальном кайф.
Сначала попробовал играть за рыцарь, но он оказался медлительным для первого прохода, и начал заново странником. Вот тут уже бодренько дело пошло. Посмотрю как дальше будет, пройти в принципе хочу всю серию.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15704 : 29 Март 2015, 23:03:22 »
Рыцарь - шикарен. Особенно в сете элитного рыцаря на +10 и с алебардой черного рыцаря +5 неимоверно доставляет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #15705 : 29 Март 2015, 23:49:46 »

Добавлено позже:
Вся соль в каче. Нужно качаться чтоб боссов мочить плюс оружие качать. Как по мне игра не шедевр может но мне очень нравиться. Наверное после нее буду проходить старые соулсы.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #15706 : 30 Март 2015, 02:24:41 »
А серия Souls'ов тебе как?
Не играл

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15707 : 30 Март 2015, 08:03:41 »
Не играл
Приблизительно такое же ощущение было, после первых 2 часов игры в Dark Souls. Теперь вот от игры очень сложно оторваться.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15708 : 30 Март 2015, 10:36:16 »
Цитата: FRANKY6
Как тебе Сайлент Хилл?

я уже где то кому то отвечал) Сайлен шикарен,особенно если учитывать что это фан проект, да и даже если не учитывать. Атмосфера и музыка на высоте! Дошел пока до гипермаркета из СХ3 , ностальжиии

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15709 : 30 Март 2015, 11:05:12 »
Не играл

Приблизительно такое же ощущение было, после первых 2 часов игры в Dark Souls. Теперь вот от игры очень сложно оторваться.

Это как понять? Не играл - это ощущение?  :lol: что-то до меня не доходит.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15710 : 30 Март 2015, 11:27:49 »
gotten, приблизительно такое же ощущение было и у меня, когда я это прочитал :lol:

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15711 : 30 Март 2015, 11:33:12 »
Цитата: Uncle Fester

У меня в конце наоборот. Каждую из 3х душ прошёл по 2 раза и в итоге так усох от однообразия, что больше ничего такого не хочу, и уж тем более канцоль для блудборна покупать  :lol:

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15712 : 30 Март 2015, 11:37:45 »

У меня в конце наоборот. Каждую из 3х душ прошёл по 2 раза и в итоге так усох от однообразия, что больше ничего такого не хочу, и уж тем более канцоль для блудборна покупать  :lol:

В принципе, четыре игры с однотипным геймплеем, хоть и довольно интересным необычным, но одним и тем же из игры в игру, я тоже вряд ли вытерпел бы.

Добавлено позже:
Это как понять? Не играл - это ощущение?  :lol: что-то до меня не доходит.
Он написал до этого свои впечатления от игры в блудборн. Я написал что приблизительно такие же ощущения, были при игре в DS. Вот.  :wow:

Добавлено позже:
Да, если не прослеживать нить диалога, то тоже возникает когнитивный диссонанс.

Добавлено позже:
Приношу свои извинения за взрыв мозга.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15713 : 30 Март 2015, 11:50:59 »
В принципе, четыре игры с однотипным геймплеем, хоть и довольно интересным необычным, но одним и тем же из игры в игру, я тоже вряд ли вытерпел бы.
геймплей там можно и пять игр в подряд вытерпеть, но вот все остальное максимум два раза

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15714 : 30 Март 2015, 12:29:15 »
геймплей там можно и пять игр в подряд вытерпеть, но вот все остальное максимум два раза
Что подразумевается под "все"? Убогая физика, постоянная полумгла, сеттинг?

Добавлено позже:
Или разрыв жопы сложностью игры?

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15715 : 30 Март 2015, 12:52:05 »
Или разрыв жопы сложностью игры?

Странно слышать об этом на форуме любителей старых действительно сложных игр.
Я понимаю там, школота, которая всерьёз считает соусы хардкором.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15716 : 30 Март 2015, 12:55:33 »

Странно слышать об этом на форуме любителей старых действительно сложных игр.
Я понимаю там, школота, которая всерьёз считает соусы хардкором.
Допустим первое прохождение, до определенного момента действительно хардкорно. Старые игры тоже разные были.

Добавлено позже:
Можно примеры хороших старых хардкорных игр?

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15717 : 30 Март 2015, 13:07:11 »
Можно примеры хороших старых хардкорных игр?

Например Battletech для SMD. Пришлось довольно прилично времени в неё поиграть прежде чем прошёл. А ведь всего пять этапов.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #15718 : 30 Март 2015, 13:13:44 »
Цитата
Например Battletech для SMD. Пришлось довольно прилично времени в неё поиграть прежде чем прошёл. А ведь всего пять этапов.

Там последний этап тупой, где карты нет, и второй на время!

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #15719 : 30 Март 2015, 13:26:15 »
Что подразумевается под "все"?
звук, сюжет, озвучка, редактор персонажей, жутко коридорные локации, в общем все что не касается геймплея, все через Ж