Продолжаем проходить первую кампанию в Civilization 5, пока разбираюсь, изучаю дерево технологий, более пристально рассматриваю юниты, уже на подходе атомная бомба, будем один городок стирать с лица земли, три танка уже почти построились, вскоре отплываем на другой материк, намечается кровопролитная война против Монголии. Истребитель очень удачно осуществляет облет прилегающей к моей империи, территории. До этого с легкостью уничтожил египтян, немцев и ацтеков. Мои граждане, правда, впали в депрессию, пришлось настроить театров и цирков, чтобы веселились. Полностью прокачал институт - Честь. Теперь на очереди Автократия. Никакой свободы и демократии Вам, друзья мои. Игра нереально сильно захватывает. По степени увлеченности для меня на одной планке пока с Heroes III. Однако тут важную роль играет критерий реиграбельности, посмотрим наиграю ли я в неё часов 100 - 150. Пока очень нравится, и интерфейс удобный понятный, и графика отличная, все красиво удобно схематично отрисовывается. Одним словом - играем с удовольствием.