Valkyria Chronicles на ПС3 - это эпик, шикарная, ХАРДКОРНАЯ JTRPG, такого я давно не испытывал и давненько мне так просраться не давали тактические игры, из подобных , где переигрывал главы по нескольку раз(а порой и 8-10 раз) , это Vandal Hearts(спасибо Paul_met за русскую) и Shining Force 2. Валкирия еще нравится всем в принципе, от персонажей, до дизайна,графики и персонажей, но особенно боевой системой,она крута, очень крута,очень очень! Блин но некоторые миссии переигрывал раз по 10 точно, осбенно со здоровенным танком Империи и вот только вчера чудом расстрелял радиатор машины с пулемётов в миссии где спасти королеву нужно, вроде 10я глава, осталось 6 по идее. В общем игра очень крута, очень сильно заставляет поразмыслить над полем боя и над каждым действием.
и
Shning Force 1й.......блин на 1й миссии я подумал что это за детский сад, на 2й тоже, на 3й игра уже начала меня немного нагибать, и тут я понял что 1й ШФ не хуже 2го однако, да и история заинтересовала, и тактика с продумываением ходов , пока вот наяриваю в общем эти две тактики, позже возьмусь за Sayuki что Paul_met перевел, и кстати перевод Shining Force 3 н планируется ли?
А еще Silent Hill Alchemila прошел - концовка фэйл, а так игра замечательная.
Добавлено позже:skies of arcadia
надо ка в неё наярить будет, начинал тоже на железе, но дальше 2го острова не продвинулся, дрим в шкафу лежит , японский, и диск есть пиратка(тока второй кажись
) надо ка 1й заболванить.
К слову где то в начале лета должен выйти новый перевод под дрим и кубик
на русский? Шик, ждемс. Как бы на инглише тоже можно,но на хорошем руссише приятней