Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2308630 раз)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #16380 : 13 Июль 2015, 13:24:38 »
Играю в Rain. Игра - маленький шедевр! Немного стелса, немного прыгалок, немного погоней (показалось, что в стиле погоней в духе Крэша Бандикута, почему-то). Очень продуманная и доделанная игра. Эдакий арт-хаус в мире видео-игр. Сложностей пока никаких. Из 6и миссий прошел 3, от чего могу заверить, что продолжительность очень маленькая (надеюсь, что как в Wanted: последняя миссия занимает времени как треть игры). Звуки/музыка просто на высоте! По куда игра завязана на дожде, то звуки воды (70% всех звуков) просто охрененны! Самое лучшее в игре - это её стилистика! ммм.. офигеть просто! Каждая улочка (некоторые пробегаются за 10-15 секунд) продуманы и проработаны!

Добавлено позже:
Прошёл ещё несколько миссий в Хитмане 2.

Graveyard Shift - довольно унылая миссия. Да и в концовке, приходится больше полагаться на то, что игра легко даст SA ранг.

Jacuzzi Job - одна из лучших миссий в игре и в серии. Небольшое пространство, но довольно много вариаций и можно поиздеваться над НПС.

Murder at the Bazaar - довольно простая миссия. Ничего особенного не могу про неё сказать.

Motorcade Interception - одна из самых худших и нелюбимых миссий в серии. Надо на ходу попасть в лимузин с шейхом. И после этого ещё унести ноги от злых солдат ООН с пулемётами. К счастью, в этот раз удалось её пройти с четвёртого или пятого раза. После убийства шейха, для большей безопасности, я вернул Хитману его костюм простого жителя и благодаря этому дошёл до выхода с уровня без проблем.

Сейчас застрял на уровне Tunnel Rat. Тоже довольно надоедливая миссия.
Есть 2,3 и 4 Хитмен. Если по стелсу не силен (хоть МГС проходил, да и вот-вот пройду Метро Последний свет по стелсу) да и тактик/стратег из меня "так себе", стоит ли запускать игру? не нервный, могу перепроходить один и тот же уровень несколько раз, но тоже не сильный, сутки на 2 миссии потратить не смогу. Сильно ли сложная игра?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16381 : 13 Июль 2015, 13:38:34 »
Цитата: ~MaoSadie~
Сильно ли сложная игра?

Он на Silent Assassin проходит, самый сложный в получении рейтинг (во второй много багов с ним связано). Если им не заморачиваться, то игры не сложные. Самый хардкор только в первой части, но у тебя её нет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16382 : 13 Июль 2015, 15:00:18 »
да, свиток отдай им
Ска, не дает он свиток, сразу юзается портал

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16383 : 13 Июль 2015, 16:18:35 »
ты какбы отдаешь им этот портал и он сразу открывается и эти чуваки в него заходят, надо вплотную к ним встать во время этого. Ты кст какой портал активируешь на них? Там надо который тебе чувак дает, который просит тех двоих наити
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 16:24:37 от Romanchik »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16384 : 13 Июль 2015, 16:27:40 »
Цитата: Dizzy
Самый хардкор только в первой части, но у тебя её нет.

В первой части, по-моему всё как раз проще - там нет рангов и можно убивать столько народу сколько хочется.
Вдобавок, там враги глупые и не могут распознать Хитмена в маскировке даже если он будет стоять вплотную перед ними. Не в одной другой части серии такое больше не прокатит.

Цитата: ~MaoSadie~
Есть 2,3 и 4 Хитмен. Если по стелсу не силен (хоть МГС проходил, да и вот-вот пройду Метро Последний свет по стелсу) да и тактик/стратег из меня "так себе", стоит ли запускать игру? не нервный, могу перепроходить один и тот же уровень несколько раз, но тоже не сильный, сутки на 2 миссии потратить не смогу. Сильно ли сложная игра?

Хитмен - это не совсем простой стелс. Это скорее "социальный стелс": нужно не прятаться от врагов по углам и за стенами (хотя так можно играть, но это ОЧЕНЬ сложно, я пробовал), а нужно подбирать себе маскировку и пытаться добиться цели находясь прямо у всех на виду.

Почти в каждом уровне нужно убить кого-то и способов убийства существует масса, от самых простых, типа убийства из снайперской винтовки, заминирования вертолёта или выстрела в затылок в пустом коридоре, до более изощрённых, например, положить на тарелку с обедом цели, отравленную рыбу, после чего уйти из здания и ждать у выхода из уровня, пока цель траванётся или, когда цель принимает сауну, выкрутить температуру на максимум, чтобы у цели случился приступ.

Серия очень разнообразная и интересная, хотя некоторые миссии могут заставать попотеть. Если не хочешь проходить на ранг Silent Assassin, то проходить будет проще, но часть удовольствия теряется. Особенно в Blood Money. В Хитмен 2 прохождение осложняют многочисленные глюки.

P.S.
Один персонаж утверждает, что в Хитмене 2 на консолях глюков, которые есть на ПК версии, нет. Это правда, кто-нибудь знает?

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16385 : 13 Июль 2015, 16:29:06 »
Играю в Venus Wars на Famicom.
С виду это пошаговая стратегия по мотивам одноимённого аниме, но в действительности - это шмап сродни Burning Force: выдвигаемся в точки на карте, где на боевых мотоциклах вступаем в битву с противником. Японский текст в игре совсем простой, поэтому на освоение геймплея требуется совсем немного времени и он даже начинает приносить удовольствие.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16386 : 13 Июль 2015, 16:36:07 »
Romanchik, У меня его нет, обычные свитки и сосуд который мне бригада дала.Может я его использовал, квест то у меня в журнале значится
P.S все прошел, квесты не в том порядке выполнять начал
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 17:40:22 от Drapon »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16387 : 13 Июль 2015, 23:30:31 »
Цитата: Sumac
В первой части, по-моему всё как раз проще - там нет рангов и можно убивать столько народу сколько хочется.

Не все же на ранги заморачиваются. Давно играл, но вроде там миссии без сохранений, надо за раз проходить. Плюс, тяжко с леопардом расправляться и наркобароном с пулемётом.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16388 : 14 Июль 2015, 00:39:00 »
Не все же на ранги заморачиваются. Давно играл, но вроде там миссии без сохранений, надо за раз проходить. Плюс, тяжко с леопардом расправляться и наркобароном с пулемётом.

А зачем с леопардом расправлятся?  :ohmy:
Там неподалёку есть каменное здание, где двое солдат разговаривают. Убей их и одного отнеси леопарду на алтарь. На всё про всё минут пять уйдёт, главное запомнить место, куда солдата тащить. В теории, на уровне можно найти мелких свиней, но когда я пытался их пристрелить и отнести леопарду, солдаты всё время начинали в меня стрелять.

Наркобарона также можно убить без шума и пыли. Принеси из первого уровня в джунглях снайперскую винтовку и ты сможешь пристрелить его выстрелом в затылок, практически сразу, как попадёшь в третий уровень. Чуть левее после входа, встаёшь за дерево и у тебя откроется чудесный вид на его голову. Потом останется только прибить пару солдат в его доме, чтобы можно было спокойно забрать бомбу из его кабинета. Из снайперки можно также снять охрану ангара с самолётом, чтобы в конце уровня не рисковать.
В лабораторию можно попасть если носишь форму офицера, даже если охранник будет выёживаться, он тебе ничего не сделает и можно будет спокойно пройти и поставить бомбу.

Сохранения там в некоторых уровнях есть, например, во второй миссии в Ротердаме, если убьют на корабле, то можно будет начать сразу с него же.

Добавлено позже:
И ещё пара миссий Х2СА пройдена:
Tunnel Rat - надоедливая миссия. Самое неприятное - в конце надо усыпить двух охранников, чтобы вывезти груз на площадку для вертолёта. Самое забавное - уровень заканчивается, как только второй охранник будет нейтрализован. Даже к выходу идти не надо никакому.

Temple City Ambush - интересная миссия с кучей рандома - агент Смит может сидеть в одном из 5-6 разных домов. Убийца-снайпер также может находится в одной из десятка комнат. Остальные двое убийц ходят по уровню. Один из них не опасен, а второй имеет привычку прилипать к Хитману и следовать за ним, действуя на нервы.
Если избавиться от двух наёников в первую очередь, то третий, "прилипала", пойдёт убивать Смита (при том он точно будет знать где он находится). В моём случае, она начал стрелять по двери дома, где сидел Смит. Убить из пистолета я его не мог, иначе не получил бы рейтинг SA. Пришлось нарезать вокруг него круги с удавкой, пока случайно я его, наконец, не придушил. На выходе из уровня также сидит пара убийц, но на них можно не обращать внимания и просто забежать в здание.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2015, 03:30:03 от Sumac »

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16389 : 14 Июль 2015, 09:18:48 »
Снова засел за Alien Ressurection [PSOne], и снова убеждаюсь, что это лучшая игра про Чужих! Потрясающая атмосфера прямо из фильма, постоянное напряжение и внезапные моменты (пару раз от экрана даже дернулся), а также замечательная графика, выжимающая из приставки все соки. Просто великолепно!  :wow:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16390 : 14 Июль 2015, 10:56:42 »
это лучшая игра про Чужих!
А как же Alien Isolation?

А я начал играть в Fearless Fantasy. Сначала думал, это очередной инди-трэш и порт с мобил, а оказалось, что увлекательная игра. По геймплею похоже на японские тактические РПГ, где есть только пошаговые бои и сценки между ними, ещё можно вкачивать персонажей и покупать шмотки. Для атак и отражений ударов нужно делать всякие жесты мышкой. Хотя мышкой не очень удобно это делать; наверное, пальцами на сенсорных экранах будет получше. Но для андроида версии игры нет, только iOS. У монстров наркоманский дизайн. Есть даже озвучка.

Ещё пытался играть в Enemy Front, но это такое говно, что и говорить о нём не стоит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16391 : 14 Июль 2015, 11:44:14 »
Цитата: Sumac
А зачем с леопардом расправлятся? 

Нападает он потому что. И к наркобарону можно легко без снайперки заявиться. Как ни крути, при обычном прохождении, когда ты не знаешь лучших способов убийства и где что находится, вторая гораздо легче первой.
Ранг SA не для всех.

Поиграл немного в Портопию на Famicom. Сначала ходил всех опрашивал, потом случайно обнаружил, что есть второе меню. Осмотрел всё, собрал улики, открыл новые локации. И потом нашёл лабиринт под домом. Прям целый dungeon crawler в игру впихнули, а ля первый Might & Magic, но с совсем уж одинаковыми стенами. Нашёл там сейф, блуждал, блуждал и не знаю, как выбраться теперь оттуда. Как-то раз натыкался на невидимую лестницу, но больше не могу её найти.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16392 : 14 Июль 2015, 14:39:17 »
Нападает он потому что. И к наркобарону можно легко без снайперки заявиться. Как ни крути, при обычном прохождении, когда ты не знаешь лучших способов убийства и где что находится, вторая гораздо легче первой.
Ранг SA не для всех.

Да, в первой части рангов вобще нет. И убить охранников (чтобы их потом леопарду скормить) можно из пистолета с глушителем (его можно купить в магазине перед первыйм уровнем в джунглях).

Хотя снайперку вынести проще, так как ей всё равно надо (желательно) воспользоваться, чтобы убить солдат, которые охраняют брата вождя на мосту в первом уровне. Снайперка лежит под носом у охранника на вышке у моста. Если одет в униформу, то охранник будет глух и нем и со снайперкой можно спокойно бегать по первому уровню. По второму и третьему уже нельзя.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16393 : 14 Июль 2015, 18:52:39 »
Цитата: Heidr
А как же Alien Isolation?

Уныло, мягко говоря!

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16394 : 16 Июль 2015, 01:53:39 »
Прошёл Хитман 2.

Death of Hanellore и Terminal Hospitality - неплохе, но нудноватые миссии. Вобще, ближе к концу мисси становятся несколько пресноватыми, словно у разработчиков начало заканчиваться воображение.

St. Petersburg Revisited - необычная миссия, в которой главное не убить цель, а унести ноги. Единственный её неприятный момент - невозможность посмотреть ролик после убийства 17ого, так как во время роликов враги продолжают двигаться по уровню.

Redemption at Gontranno - как и финальная мисия первой игры, здесь также надо просто убить всех. Правда, в отличие от первой части, "все" не знают, где находится Хитмен и поэтому их можно выносить полагаясь на стелс. Очень помогло, что я случайно обнаружил, что на выходе из подвала, можно убить сразу 5 снайперов. Ы общем, неплохая миссия, самое главное убить первых двух охранников, а дальше проще.

Общее впечатление от игры: интересная задмука, но некоторые идеи нуждаются в полировке. Есть интересные миссии, есть средние, а есть Motorcade Interception и Hidden Valley. Вдоавбок, некоторые глюки также могут подпортить впечталение, хотя к концу игры их становится меньше.

Начал Hitman Contracts.
Сначала возникли теже сложности, что и с запуском Хитмана 2: при DirectX игра тормозила, при OpenGL - не показывались ролики и вобще игра шла очень специфично. Лечится эта проблема также, как в Хитмане 2, в папку просто кладётся enbconvertor и другая версия DirectX. Остались только небольшие подёргивания в некоторых участках уровня, но в остальном игра идёт на полной скорости.

Прошёл первые две миссии на ранг SA. Интересно видеть игру на максимальных настройках и без тормозов. На старом ПК, понятно, я такое себе позволить не мог.  :)

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #16395 : 16 Июль 2015, 10:35:13 »

Уныло, мягко говоря!

Да лан, норм игра.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16396 : 17 Июль 2015, 15:45:23 »
Прошёл Echo Night 2 на все концовки. На худшую интереснее всего, чувствуешь себя таким злыднем. Специально придумываешь, как никого не спасать. Это ещё и время значительно сокращает.

И прошёл Threads of Fate за Руэ.  Короткая и лёгкая игра для RPG. Хотя задатки для задротства есть. Нужно деньги фармить и монстров для прокачки параметров, но я ограничился тем, что есть, и этого более чем хватило. С лечилками только совсем беда. Проще на воскрешение полагаться, чем надеяться получить их в бою.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16397 : 17 Июль 2015, 16:28:24 »

Уныло, мягко говоря!

Не знаю, замечательная игра. Много драйва, новые ощущения.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16398 : 17 Июль 2015, 17:14:08 »
И прошёл Threads of Fate за Руэ.  Короткая и лёгкая игра для RPG. Хотя задатки для задротства есть. Нужно деньги фармить и монстров для прокачки параметров, но я ограничился тем, что есть, и этого более чем хватило. С лечилками только совсем беда. Проще на воскрешение полагаться, чем надеяться получить их в бою.
Проходил только историю паренька, понравились юмор, светло-позитивный настрой и общая няшность игры. Ещё местами было слышно весьма неплохую музыку.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16399 : 17 Июль 2015, 17:18:33 »
Ravosu-kun, весь юмор на Минт держится. Нельзя её сценарий пропускать, тем более, он совсем немного дублирует сценарий паренька.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16400 : 17 Июль 2015, 18:19:59 »
Dizzy, ну, не совсем весь. :) Нельзя не упомянуть дуэт охотников за сокровищами, а конкретно эту рожу:

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля
« Ответ #16401 : 17 Июль 2015, 22:13:13 »
Ravosu-kun, Люблю эту игру. Правда у меня были графические баги в небесном храме после первого босса. Задники корёжило изрядно.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16402 : 17 Июль 2015, 22:30:44 »
Цитата: FRANKY6
Много драйва

Вот этого там как раз ни хрена нету.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #16403 : 18 Июль 2015, 10:43:09 »

Вот этого там как раз ни хрена нету.

На вкус и цвет. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16404 : 18 Июль 2015, 18:34:03 »
Ravosu-kun, в сценарии Мяты он в этом костюме на дракона пойдёт.
Прошёл и второй сценарий. Местами было напряжно с боссами, пока подберёшь удачную магию, которая у них побольше снимает хп. Но больше парился с платформенными местами. После титров показали расширенную концовку для обоих сценариев с явным намёком на продолжение. Но в итоге был только фанатский сиквел. Надо будет и его как-нибудь пройти.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16405 : 18 Июль 2015, 18:37:58 »
И прошёл Threads of Fate за Руэ.  Короткая и лёгкая игра для RPG.
И отличный пример того, как можно сделать игру, в которой за визуальную часть не стыдно и через пятнадцать лет.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16406 : 18 Июль 2015, 18:47:55 »
Цитата: -v-
в которой за визуальную часть не стыдно и через пятнадцать лет.

То-то все современные игроки предупреждают рискующих оценить игры для PSOne о пугающем раннем зд. Конечно, красиво, но не для всех. :)

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16407 : 18 Июль 2015, 18:52:50 »
Dizzy, а ты на чём её? Я не так давно псн-версию на псп пускал - вполне себе на уровне мультяшных портативных современных игр. Да и тогда она таки в лучшую сторону выделялась по сравнению с коллегами. Помню, друг когда-то диск притащил со словами "посмотри на графику", и хоть тогда я её и не взялся проходить, но визуальная часть крепко засела в память, позже на эмуляторе вернулся.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16408 : 18 Июль 2015, 19:12:56 »
Цитата: -v-
Dizzy, а ты на чём её?

На PS2.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #16409 : 18 Июль 2015, 19:25:49 »
Ну, если честно, я никогда не считал, что на PS2 игры от PS1 хоть как-то выглядят привлекательно. Ну, не знаю почему, но никогда там играть не хотелось, хотя казалось бы всё то. Но вообще ты прав, да, если на телике, то другое дело же, на PSP с его размерами экрана совсем другая история.