Сорс на 8 лет раньше CS:GO вышел вообще-то. Кто эти 8 лет в него играл, тем очень сложно потом переучиваться, оружие совсем по-другому стреляет, к новому меню покупки я до сих пор не привык. Аналогично можно сказать: зачем кто-то играет в Call of Duty 2, если есть Advanced Warfare, где и графон, и экзоскелеты, и прокачка? Лично я не люблю, когда игра слишком уж перегружена всякой фигнёй. И вообще, CS 1.6 рулит!
Помню, году эдак в 2006 включил CS: Source, и примерно те же впечатления были, что и у тебя сейчас, толко сравнивал я с 1.6. Игра тормозила, глючила, стены не простреливаются, гранаты летят хз как, бочек зачем-то наставили повсюду да машин. А в 2009-10 я играл в CoD: Black Ops, сетевая игра там постоянно тормозила, и я вспомнил про CS, к 1.6 возвращаться не хотелось, и купил диск к Сорсом. Оказалось, игру сильно изменили, она стала почти копией 1.6, только с другим движком и всё же другим поведением гранат, но уже понятным.
CS:GO купил в момент выхода, он мне тогда не шибко понравился. Тормозил он адски, по старой доброй традиции Валве. Это сейчас он на любом калькуляторе работает. Карты ещё больше завалили предметами - всякими клумбами да ящиками. Для контраста включил сорс - и сначала подумал, что по ошибке запустил 1.6, настолько пустынными выглядят там карты в сравнении с GO.
Хотя сейчас сам геймплей контр-страйков, что старых, что новых, кажется устаревшим и неинтересным. Раз в полгода запускаю, играю пару матчей. Я считаю, что лучшая сетевая стрелялка - первый Black Ops.