Из-за нехватки времени смог пройти только два испытания в Hitman Absolution в уровне Hunter and Hunted: убил Дона Осмонда после танца стриптизёрши и придушил его в туалете. Оба метода в принципе позволяют получить ранг Silent Assassin, но оба мне не нравятся. Первый потому, что тупо пристрелить цель в упор не очень интересно и не в стиле Хитмана, второй - потому что приходится долго ждать пока Дон дойдёт до сортира и к тому же приходится выполнять целую кучу лишних телодвижений (убрать громилу, который торчит в туалете, отвлечь пару копов, которые стоят около туалета и могут заметить, когда Хитмен убирает тело Дона в шкаф). Есть ещё третий метод, но вчера я его сделать так и не смог. Зато смог пройти стрипклуб не используя маскировку и не поднимая тревоги.
Самое нудное в этих испытаниях - это поиск улик, которые лежат в каждой части уровня. Но по какому-то странному и счастливому стечению обостоятельств, я смог найти почти все улики при первом прохождении, кроме двух - в первой и последней части уровня. Хотя тогда никакой цели их искать я не ставил, просто случайно оказывался рядом.
Самый большой плюс игры - это возможность получить ранг Silent Assassin без необходимости выходить из уровня в фирменном костюме Хитмена. В прошлой игре, Blood Money, это было обязательно и создавало некоторые неудобства. В Absolution, разработчики, видимо, поняли, что при дурацкой системе маскировки, которую они соорудили, некоторые уровни без переодевания на ранг Silent Assassin пройти будет невозможно (без использования багов в ИИ врагов) и от этой идеи, к счастью, отказались.
Поскольку я стал счастливым обладателем планшета, я поставил на него эмуляторы НЕС и СНЕС и десяток игр для них (ничего сложного, бо на планшете я вряд ли смогу играть в сложные вещи). Сейчас прохожу JRPG Eternal Filena - во время поездки в метро, самое оно. За несколько часов смог закончить прохождение в первом городе и уже попал на окраину в город художников. Теперь надо в ледяной пещере найти растение, которое сможет излечить главную героиню от слепоты. Только там есть подвох: на поляне, где должно находится растение, находится десятка два кустов. Кажется только один из них - это насятощие растение, остальные - замаскиованные враги, которых довольно тяжело убить.