Прошёл последние два испытания в уровне Death Factory. В первом, надо было скинуть пять учёных в реку с отбросами (а не в загон со свиньями). Игру на этом испытании глюкануло и она перестала мне засчитывать сброшенных учёных. Что я не пытался сделать: бросать их оглушенными или убитыми, бросать с разных точек - всё равно, игра не в какую не хотела считать мне выполнение испытания. К счастью, в какой-то момент, после очередной перезагрузки уровня, игру "разглючило" и испытание удалось пройти.
Второе испытание - оглушить 7 учёных, засунуть 7 учёных в шкафы и пройти уровень незамеченным. После 4-5 попыток с оглушением и засовыванием учёных проблем не было - было понятно в каком порядке их надо убирать и куда распихивать. Конечно, при этом пришлось оглушить ещё порядка полдюжины солдат, чтобы не путались под ногами. Всё это заняло приличное время, должен сказать.
А вот с остаться незамеченным оказались проблемы. Игру, как правило, начинало глючить и НПС застывали на своих местах, при этом продолжали видеть всё, что происходит вокруг. В последнем, успешном прохождении, одна из целей Хитмана, доктор Эшфорд, завис посередине зала. По скрипту он должен был войти в свою лабораторию, где я его мог убить саботировав его кресло для забора крови, но он остался стоять на месте и разговаривать по мобильнику. Как правило, "замёрзших" НПС в этой игре можно "разбудить" подойдя к ним вплотную или кинув около них чего-нибудь, но на Эшфорда не подействовало, ни то, ни другое. Я уже отчаялся, при мысли о том, что всё испытание придётся передлывать заново, но мне пришла мысль попробовать убить Эшфорда броском шприца, с верхнего этажа. Я стал отвлекать охранников и учёных стоявших около него, чтобы они не заметили Хитмана в момент броска, наводя шум на верхнем этаже. К моему удивлению, третьим отвлечённым НПС, стал сам Эшфорд. В награду за смелость я свернул ему шею и спокойно вышел из уровня, в котором почти не осталось активных неписей.
Уровень 13 - Fight Night. Хитмен должен убить телохранителя Декстера Блейка, генномодифицированного громилу Санчеза. Для этого есть несколько путей: скинуть ему на голову прожектор, застрелить его из снайперки, взорвать динамитом. Но самый эффектный способ: переодеться его противником в ринге, в рестлера по кличке "Патриот" и свернуть Санчезу шею во время боя. Это довольно просто сделать - нужно лишь пережить три коротких раунда с QTE. В награду, за хорошее выполнение, можно получить пойденное испытание, что я и сделал. Остальные способы я пробовал, но испытаний за них засчитано не было почему-то. То ли глюк, то ли я делаю, что-то не так. Будем изучать.