А что, игрожуры когда-то были честными и неподкупными?
Начал проходить Black Ops 3, английскую ператку. Играть можно, как Call of Duty - игра норм, но как Black Ops - слабовато. Всё уже было, многое содрали даже с Advanced Warfare. Зачем-то добавили прокачку персонажа и оружия, как в мультиплеерах - чтобы открыть, скажем, глушитель на ствол, нужно с ним долго задрачивать и перепроходить уровни, что для синглплеера как-то тупо. Ещё нельзя без специального перка подбирать оружие у врагов, а его дают после обучения из двух уровней, и я уже успел подумать, что так и буду ходить с обвешанной мешающими прибамбасами пушкой и пистолетиком. Объясняют это биометрическими замками на чужом оружии, но всё равно плохо. После обучения перед каждым уровнем мы оказываемся на базе, где можно настроить себе пять классов c оружием и перками, как в мультиплеере, или поиграть в Dead Ops Arcade 2. Ещё награды за серии убийств осталось перенести в одиночную игру, чтобы уж наверняка.
Кроме стыривания идей из старых CoD, стырили также плазмиды из Биошока. Можно, например, выпустить рой наноплёч, которые отвлекут врагов на какое-то время. Или хакнуть робота и сломать его. Да, тут ещё есть роботы, которым можно отстрелить голову, а они это переживут. Есть ещё большие роботы-минибоссы. Уровни не плоские, можно забираться хоть куда, бегать по стенам, причём сколько угодно, пока стена не закончится. Так что разнообразие в геймплее есть, не просто отстрел ботов из-за укрытий. Боты, кстати, ничуть не поумнели, а то и наоборот. Стоит, значит, противник, на него бежит мой напарник, пробегает мимо, враг тоже его игнорирует и стреляет по мне.
Всю игру рядом бегает напарник Хендрикс и говорит, куда идти, на случай, если игроку недостаточно большой стрелки-указателя. Пользы от него мало, разве что иногда тоже хакает роботов, когда их много. Иногда помогают и свои роботы. Главный герой настолько крут, что все двери открывает исключительно сам, и все его ждут. Капитан Прайс не у дел. Можно выбрать пол ГГ. Я выбрал бабу, чтобы посмотреть, будет ли это как-то подчёркнуто в сюжете. Оказалось, нет. У ГГ женский голос, но в диалогах все говорят безличными фразами, видимо, только с одной версией фраз. Интересно, как наши локализаторы решили проблему с родовыми окончаниями. Скорее всего, никак. Для политкорректности женщин добавили и к противникам, причём добавили конкретно, М и Ж среди них примерно поровну. Зато я пока не встретил ни одного негра. Странно, почему в рецензиях никто не обратил на это внимание. Ведьмаку вон поставили в минус, что в средневековой Польше нет негров.
Я прошёл где-то половину игры или чуть меньше. Сюжет пока не понял. Сначала воюем хз с кем, потом оказывается, что главные злодеи - два китайца, потом они быстро умирают, потом оказывается, что один из наших вроде как предатель. А может, и нет. Может, дальше всё прояснится. Хотя бы видно, что сюжет есть, в отличие от остальных CoD, которые не Black Ops. Но с BO 1-2 он никак не связан. Игре больше бы подошло название Advanced Warfare 2.
Графон и расчленёнка в игре есть, Парагон будет доволен. Но без страшных мыльных текстур не обошлось. Да и тормозит заметно больше AW. Если показывают чьё-то лицо крупным планом, фпс сразу проседает. Видеопамяти не хватает, скорее всего.