Ох опять извечный спор про управление. Даже видос с чампа по колде запостили, хотя в прошлый раз его я постил
Я лично для себя давно выводы сделал - приверженцы клавомыши в современных играх - это люди с запущенной формой синдрома утки в чистом виде. Товарищи крайне закостенелые, осознать, что геймпад дает новые ощущения при игре и новый уровень комфорта им не дано. Не говоря уж о том, что клаво-управление пипец какое кривожопое порой даже в современных портах (помню Сумах на Хитмана жаловался, играя с клавы, лол) Я помню лет 5 назад тоже топил за клаву в шутерах и RTS. Сейчас же давно поменял свое мнение, как привык к паду за пару пройденных фпс. Одно дело играть с пада в шутаны начала нулевых изначально делавшиеся под пека, другое в современные, которые разумеется точатся под консоли. Окончательно понял что разницы нет, когда перепроходил DNF на харде х360 версию. Помирал и стопорился ровно в тех же местах, где и на пк. Никаких мест, где бы я застревал из-за того, что мешал новый способ управления не было в принципе.
И да, всю мультиплатформу нулевых теперь принципиально играю в консольные версии, либо на эмуле xbox, либо на pcsx2. Управление и комфорт много стоят, даже разрешения пониже готов терпеть, лишь бы омерзительные пека-порты не трогать.
Добавлено позже:Ясное дело, хочешь призовой фонд - давай паши!
Есть куча альтернатив, та же дотка и старкрафт. Очевидно, что это их осознанный выбор, ибо в западных странах нет отторжения от игровых устройств, изначально делавшихся для играния в игры, а не для набора текста и манипуляций с папками и файлами.
Добавлено позже:Нажимать физические кнопки на телефонах удобнее, чем сенсорные, но что-то на современных телефонах максимум, что есть из физических кнопок - это питание и громкость.
Забавно, но у меня смски набирать быстрее начало получаться именно когда на сенсорный телефон перешел.
На кнопочном мог полчаса сидеть набирать текст, который на клаве печатался за пять минут. Да и управление в сенсорных мне кажется более удобным, чем этих убогих нокиях и прочем допотопном. То что физические кнопки удобнее - это факт. Но вот кнопки тоже разные бывают и не старых телефонах они обычно очень убогие, мелкие и неудобные.