Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2307959 раз)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #17250 : 10 Декабрь 2015, 01:15:50 »
Цитата: ParagonUnits
В RE6 убит напрочь исследовательский элемент и через локацию постоянный респавн зомби! Разве этого мало? Сюда ещё можно добавить перелопаченый инвентарь, упор на ближний бой, отказ от прокачки пушек и введение перков!

Какой-то бред. Исследовательский элемент был окончательно убит в пятерке, если не считать убогую пародию на него на уровне с лодкой. Не знаю про респавн, но я не заметил, что врагов стало больше, чем в 5ой. Никакого упора на ближний бой нет, его просто сделали адекватнее.
Дальнейший уход от канонов - целиться и ходить можно одновременно!

О каких канонах может идти речь, если их все окончательно просрали выпустив RE4?  :lol:

Добавлено позже:
играю в  Vanguish на PS3. Это такой убойный блокбастер со  бесконечными перестрелкаи взрывами гонками и тп (реально выглядить как какой нибудь фильм типа трансформеров). как будто смотришь  аниме боевик но с ралистичной графикой. Наверно можно с контрой  хард корпс на cеге сравнить по геймплэю. Вобщем игра крутая
+1. Так же не однократно контру вспоминал, играя в ваквишь. Игра так понравилась, что даже платину выбил, пройдя жутко хардкорные челленджи.

Оффлайн Kvass

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17251 : 10 Декабрь 2015, 01:56:28 »

О каких канонах может идти речь, если их все окончательно просрали выпустив RE4?  :lol:
RE4 - одна из самых великих, я бы добавил - инновационных, игр когда-либо выпущенных. RE4 - развитие жанра, RE6 - убийство жанра. Я подметил, что у тебя все оценки кверх ногами раком задом наперед, будешь хвалить треш и мусор, но плеваться жемчужинами. Варвар, дикарь :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17252 : 10 Декабрь 2015, 02:26:33 »
Цитата: Kvass
Я подметил, что у тебя все оценки кверх ногами раком задом наперед, будешь хвалить треш и мусор, но плеваться жемчужинами. Варвар, дикарь

:lol: RE4 жемчужина? Это попсовый шутан, по-сути убийство целого жанра игр. Как RE6 может быть убийством жанра, если RE4 и так его убил? А жанр шутеров от третьего лица никто не убивал, как выходили, так и выходят. И да, если твое говноедское мнение не совпадает с моим элитарным, это ещё не повод плеваться желчью.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17253 : 10 Декабрь 2015, 02:46:30 »
Цитата
Не знаю про респавн, но я не заметил, что врагов стало больше, чем в 5ой.

За Леона играя, начиная с кладбища, постоянно бесконечные враги! До этого бесконечные были ещё до канализации, когда нужно добежать до ментовской тачки!

Цитата
Никакого упора на ближний бой нет, его просто сделали адекватнее.

Не доработали они это дело, бывает противник стоит на ступеньку ниже и всё, уже прямой удар не проходит, хотя по анимации достаёт! А лежачие зомби - это ярость! Не всегда можно добить ногой, частенько значок атаки появляется только под определённым положение лежачего, а он всё время двигается и ещё и напрыгнуть может! А когда толпа, и хочешь быстрее её раскидать ударами, но не получается, потому что зомби под ногами ползает, и горит кнопка его добить - это немного выбешивает!

Добавлено позже:
Цитата
О каких канонах может идти речь, если их все окончательно просрали выпустив RE4?

Не всё, я же привёл пример, даже ещё кое-что осталось: лечилки в виде травы и бесполезные диалоги при включении кнопки исследовать!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17254 : 10 Декабрь 2015, 02:50:27 »
За Леона играя, начиная с кладбища, постоянно бесконечные враги! До этого бесконечные были ещё до канализации, когда нужно добежать до ментовской тачки!

Вообще да, вспомнил пару эпизодов. Ну так там все так и задумано, только подчеркивают атмосферу города, который захватили зомби и прут изо всех углов. Ну так в RE 4-5 тоже можно вспомнить оборону, где враги прут бесконечно и нужно продержаться время. Ты там можешь вообще попытаться никого не убивать и постоянно бегать, все равно пройдешь.
Не доработали они это дело, бывает противник стоит на ступеньку ниже и всё, уже прямой удар не проходит, хотя по анимации достаёт! А лежачие зомби - это ярость! Не всегда можно добить ногой, частенько значок атаки появляется только под определённым положение лежачего, а он всё время двигается и ещё и напрыгнуть может! А когда толпа и хочешь быстрее её раскидать ударами, но не получается, потому что зомби под ногами ползает, и горит кнопка его добить - это немного выбешивает!

Подобных косяков не замечал, но допускаю, что они есть. В любом случае, ближний бой сделан хоть как-то и был улучшен относительно RE5.

Добавлено позже:
И подмечу, что тебе его никто не навязывает. Это просто способ сэкономить патроны при случае.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17255 : 10 Декабрь 2015, 02:56:58 »
Цитата
Ну так в RE 4-5 тоже можно вспомнить оборону, где враги прут бесконечно и нужно продержаться время.

Помнится, такой момент был всего 1, и в 4, и в 5, и там на время! А здесь бесконечные пока что-то не сделаешь, и постоянно такие моменты идут, особенно в катакомбах!

Цитата
Ты там можешь вообще попытаться никого не убивать и постоянно бегать, все равно пройдешь.

Я помню там ещё и настрогать определённое количество можно, и всё быстрее закончится, главное - боссов в это время быстро замочить и ждать меньше будет!

Цитата
Это просто способ сэкономить патроны при случае.

Зато жизни тают медленно, но верно! Враги кусают серьёзно! Если один, то нет проблем, а с группой это рискованно! Сам поначалу бегал всех вручную валил, а потом смотрю, жизни на минимуме, а лечилки-то перестали выпадать из зомби!

Цитата
В любом случае, ближний бой сделан хоть как-то и был улучшен относительно RE5

А разве в RE5 ближний бой был хоть какой-то? Там же только QTE в зависимости от анимации и удар ножом по отдельной кнопке, а в 6 части нож бесполезен! Бочки теперь разбиваются обычным ударом - единственное, что мне понравилось в ближнем бою!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 03:06:57 от ParagonUnits »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17256 : 10 Декабрь 2015, 03:04:11 »
А здесь бесконечные пока что-то не сделаешь, и постоянно такие моменты идут, особенно в катакомбах!

Ну веришь или нет, не ощущал я такого ацкого респауна, возможно из-за того, что в коопе играл. Для меня пример плохого респауна RE Veronica, т.к. он там вообще ничем не обоснован. Ну и в колде респаун чувствуется, просто пипец как. В RE6 же даже не замечал, кроме пары эпизодов за леона и в зимнем городе, где надо троллей валить. В катакомбах не припоминаю что-то, там вроде линейно все.

Если один, то нет проблем, а с группой это рискованно! Сам по началу бегал всех вручную валил, а потом смотрю, жизни на минимуме, а лечилки-то перестали выпадать из зомби!

Ну так правильно. Или ты хотел, чтобы перс голыми руками всех раскидывал и игра норм проходилась?

Добавлено позже:
Там же только QTE в зависимости от анимации и удар ножом по отдельной кнопке

Ну это я и назвал ближним боем.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17257 : 10 Декабрь 2015, 03:09:55 »
Цитата
Ну и в колде респаун чувствуется, просто пипец как.

Там респавн очень грамотно сделан: на локации можно некоторых врагов убить навсегда, а некоторые будут выбегать вечно, пока не пересечёшь определённую черту, они таким образом подталкивают к постоянному продвижению вперёд!

Цитата
Ну так правильно. Или ты хотел, чтобы перс голыми руками всех раскидывал и игра норм проходилась?

Толку тогда от такой продвинутой рукопашки, если её безопасное применение ограничено одним зомби?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17258 : 10 Декабрь 2015, 03:14:21 »
Там респавн очень грамотно сделан: на локации можно некоторых врагов убить навсегда, а некоторые будут выбегать вечно, пока не пересечёшь определённую черту, они таким образом подталкивают к постоянному продвижению вперёд!

Ну так и здесь тоже самое почти. Есть уровни где надо продвигаться вперед и действовать быстрее, а есть где все камерно и враги конечные.
Толку тогда от такой продвинутой рукопашки, если её безопасное применение ограничено одним зомби?

Я ж написал, при случае сэкономить патроны. Я в кампании за леона например часто пользовался, особенно поначалу. Да и потом, корячится кто-то неподалеку, подошел, вкачал.

Добавлено позже:
И да, напарника ещё выручать же. Захватил зомбарь, а ты ему как дал и все ок.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17259 : 10 Декабрь 2015, 03:18:49 »
Цитата
Есть уровни где надо продвигаться вперед и действовать быстрее, а есть где все камерно и враги конечные.

Респавны-то не прерываются, когда вперёд продвигаешься, а только по выполнению задачи! И часто после этого роликом на движке тебя перекидывают в другую локацию!

Цитата
Я ж написал, при случае сэкономить патроны. Я в кампании за леона например часто пользовался, особенно поначалу. Да и потом, корячится кто-то неподалеку, подошел, вкачал.

Экономия здесь не выходит! Слотов в инвентаре мало, всем, что выпадет, не забьёшь, чем-то жертвовать нужно! А в моментах с облавой патронов всё равно не хватит зомби здесь живучие и их много!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17260 : 10 Декабрь 2015, 03:54:40 »
Слотов в инвентаре мало, всем, что выпадет, не забьёшь, чем-то жертвовать нужно!

Ну игра то на двоих. У тебя бот небось пустым вечно бегал? Баланс предметов в RE6 такой же как в RE4-5, либо патронов не хватает, либо аптечек.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17261 : 10 Декабрь 2015, 04:06:54 »
Цитата
У тебя бот небось пустым вечно бегал?

А разве в 6 части у бота вообще заканчиваются патроны? У него же даже инвентаря нет!

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #17262 : 10 Декабрь 2015, 08:50:36 »
Я понимаю людей, которым перестал нравится RE после того, как он стал шутаном. Но индивидов, которые нахваливают RE5 и ругают RE6, всеми силами пытаюсь понять и не могу.
Пятый в ту же степь Black Hawk Down с мутировавашими ополченцами Сомали)
Продолжил принца,эх жадь стилистику Warrior Within не продолжили в последующих частях,пока что Warrior личный фаворит)

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17263 : 10 Декабрь 2015, 11:46:04 »
Да ладно, накатите нуд модов на ре6 и сразу станет казаться, что он мега крут! :D

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17264 : 10 Декабрь 2015, 12:40:12 »
этот плюс РЕ6 и на консолях имеется
Я думал, на консолях углы обзора не дают настраивать - фпс же может упасть с увеличением обзора. И во многих играх такое можно?
Опять неадекватный хейт шестерки, утки закрякали прям хором. Игра абсолютно ничем не хуже пятой части, если играть в кооперативе. Даже местами её превосходит. Чувак, который со мной играл в шестую, не играл в пятую ( в остальные части играл). Так ему после шестерки, пятая меньше понравилась.  :lol: Вот что значит утиный синдром.
У тебя и RE6 - хорошая игра, и Duke Nukem Forever. Крайне извращённые вкусы.
Ну и в колде респаун чувствуется, просто пипец как.
В колде уж сто лет как респауна нет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17265 : 10 Декабрь 2015, 12:52:28 »
Цитата: Heidr
У тебя и RE6 - хорошая игра, и Duke Nukem Forever. Крайне извращённые вкусы.

У DNF единственный недостаток - то что игра вышла на ue 2.5, т.е. имела устаревший графон на момент выхода. Все остальное это кряканье в духе ХДЕ МОИ КАРТОЧКИ и 8 ПУШЕК КОТОРЫЕ Я ПЕРЕКЛЮЧАЛ НА ЦИФЕРКАХ????
А в RE6 играл так, как оно изначально задумывалось разрабами (на геймпаде и в кооперативе) и получил полный экспириенс от игры, в отличии от. Некоторые наверное и какой-нибудь л4д в сингле оценить пытаются и потом ворчат, что игра скучная.  :lol:

Добавлено позже:
И кстати помню, что читал подобные перлы от кого-то на форуме, но давно это было.  :lol:

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17266 : 10 Декабрь 2015, 13:33:49 »

У DNF единственный недостаток - то что игра вышла на ue 2.5, т.е. имела устаревший графон на момент выхода. Все остальное это кряканье в духе ХДЕ МОИ КАРТОЧКИ и 8 ПУШЕК КОТОРЫЕ Я ПЕРЕКЛЮЧАЛ НА ЦИФЕРКАХ????
То есть, когда продолжение крутого мясного шутера делают медленным, линейным, без секретов и всего с двумя оружиями, как какой-нибудь батлфилд - это для тебя нормально? Я уж не говорю о тупом пошлом и сортирном юморе. Он и в DN3D был, конечно, но не настолько. Там нельзя было брать в руки какашку.

А в RE6 играл так, как оно изначально задумывалось разрабами (на геймпаде и в кооперативе) и получил полный экспириенс от игры, в отличии от. Некоторые наверное и какой-нибудь л4д в сингле оценить пытаются и потом ворчат, что игра скучная.  :lol:
В кооперативе что угодно играется лучше, даже полный трэш. И не понимаю, как наличие геймпада исправляет сюжет и инвентарь. Ну да ладно, не вижу смысла о чём-то разговаривать с человеком, которому нравится DNF. Играй во что хочешь. Тебе, поди, и Биошок Инфинит нравится.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17267 : 10 Декабрь 2015, 13:44:31 »
А в RE6 играл так, как оно изначально задумывалось разрабами (на геймпаде и в кооперативе) и получил полный экспириенс от игры, в отличии от.
изначально задумывалось еще играть на консолях с убогим FOV, но ты ж эту часть задуманного пропустил  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17268 : 10 Декабрь 2015, 14:23:17 »
изначально задумывалось еще играть на консолях с убогим FOV, но ты ж эту часть задуманного пропустил  :lol:
Игра изначально была мультиплатформой, так что не надо про консоли.
То есть, когда продолжение крутого мясного шутера делают медленным, линейным, без секретов

А надо было абстрактные лабиринты с карточками делать, как в 96ом?
и всего с двумя оружиями

Единственное, к чему можно придраться, помимо графики. Вот только задизайнено все так, что пострелять дадут вволю изо всех орудий. В первом так-то тоже не всегда для всего патроны были и приходилось сужать выбор, до 2-3 стволов.
Там нельзя было брать в руки какашку.

Как будто что-то плохое :lol: Ящетаю, что эту особенность надо было на обложку выносить, как одну из главных фич игры.  :lol:

Мне днф нравится тем, что в нем как и в любой другой хорошей игре есть много отличных друг от друга игровых ситуаций, которые действительно запоминаются. Разработчики явно вдохновлялись успешными fps последней пятилетки, 2 пушки стырили из халы, а вот по разнообразию контента, явно брали пример с ХЛ2. Не дотянули конечно, чисто по качеству, но в целом все равно неплохо вышло, ибо игра постоянно что-то новое пытается подкинуть и как-то изменить геймплей. Я даже скажу, какая-то душа за всем этим чувствуется, а не просто желание наделать коридоров и выпустить абы как. Ну и сложность не подвела, в эпоху казуального кинца, игра вполне себе челленджовая.
В кооперативе что угодно играется лучше, даже полный трэш.

Другое дело треш, а другое дело игра, которая ничем не уступает RE5, который внезапно у всех чуть-ли не шедевр.
И не понимаю, как наличие геймпада исправляет сюжет и инвентарь.

Сюжет никогда не был особо хорошим в серии, не понимаю, зачем тут к нему цепляться. Инвентарь, как инвентарь. Что с ним не так то? Ты травку нужную не смог выбрать из списка? Хотя уж не знаю, что там в очередной раз на офисном оборудовании с управлением намудрили.
Тебе, поди, и Биошок Инфинит нравится.

Так высоко оцененная игра же! Всем нравится!
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2015, 14:43:02 от Unit2k »

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17269 : 10 Декабрь 2015, 14:28:41 »
Heidr, а с Bioshock Infinit - то что не так? О_О Прошел с удовольствием, давно таких ощущений от игр не получал, один из лучших шутеров , ИМХО.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17270 : 10 Декабрь 2015, 14:29:48 »
Игра изначально была мультиплатформой, так что не надо про консоли.
канечно, канечно  :lol:, потому и на ПеКа вышла  не в один день с консольными релизами

Другое дело треш, а другое дело игра, которая ничем не уступает RE5, который внезапно у всех чуть-ли не шедевр.
РЕ5 говно, но это говно на голову выше чем трешевый РЕ6

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17271 : 10 Декабрь 2015, 14:37:36 »
Цитата: Dyons
канечно, канечно  , потому и на ПеКа вышла  не в один день с консольными релизами

пека-релизы мультиплатформы всегда позже выходят, разрабам нужно время тесты совместимости в этом пека-зоопарке провести, прежде чем выпускать. Если торопятся, то получается очередной Бэтмен или Отсосин, который работает у всех по разному и в основном плохо.
РЕ5 говно, но это говно на голову выше чем трешевый РЕ6

Игра в которой аналогичный геймплей (даже улучшенный по мелочам) и просто тупо больше контента (30 часовой сингл/кооп, без фарма и задротства это не хухры мухры, примерно 6 калофдутий). Так что в очередной раз бред от еретиков.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17272 : 10 Декабрь 2015, 14:43:39 »
пека-релизы мультиплатформы всегда позже выходят, разрабам нужно время тесты совместимости в этом пека-зоопарке провести
тесты в пека зоопарке не смеши меня, только бараны верят про тест в пека зоопарке

прежде чем выпускать. Если торопятся, то получается очередной Бэтмен или Отсосин
мы уже видели когда не торопятся, а получается очередной Бэтмен или Отсосин

Игра в которой аналогичный геймплей (даже улучшенный по мелочам)
ага, в рукопашку черепушки изи проламываешь и даже вепоном пользоваться не надо, офигеть какой улучшенный геймплей

и просто тупо больше контента (30 часовой сингл/кооп, без фарма и задротства это не хухры мухры, примерно 6 калофдутий).
тупо больше говна и ереси, калл оф дути отдыхает

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17273 : 10 Декабрь 2015, 14:50:41 »
ага, в рукопашку черепушки изи проламываешь и даже вепоном пользоваться не надо, офигеть какой улучшенный геймплей

Выше Парагон жаловался, что у него не получилось всех выносить в рукопашку  :lol: Нефиг на изи играть.
тупо больше говна и ереси, калл оф дути отдыхает

Больше говна и ереси, чем в коде быть просто не может. RE6 приключение на кончиках пальцев и до мурашек, и ещё там девочка няшная есть, как раз понравится тем кто не любит какашки брать в играх.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17274 : 10 Декабрь 2015, 15:11:21 »
Выше Парагон жаловался, что у него не получилось всех выносить в рукопашку  :lol: Нефиг на изи играть.
дай угадаю, Парагон играл на клаве  :lol:

Больше говна и ереси, чем в коде быть просто не может.
и где это в код ересь типа РЕ6 где чувак в 70кг превращается в огромного монстра с легкостью расшвыривающего вагоны метро?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17275 : 10 Декабрь 2015, 15:15:41 »
и где это в код ересь типа РЕ6 где чувак в 70кг превращается в огромного монстра с легкостью расшвыривающего вагоны метро?
Как будто это первая игра, где такое показали.
Ужас, ужас :lol:Нириалистична, РЕ6 кал, там сказки показывают :lol:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17276 : 10 Декабрь 2015, 15:20:29 »
Как будто это первая игра, где такое показали.
это первая игра где это возвели в абсолют
ГГ прям супермены, все нипочем, упали на самолете, встали, отряхнулись и пошли дальше  :lol:

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17277 : 10 Декабрь 2015, 15:22:42 »
дай угадаю, Парагон играл на клаве 

А ты на изи  :lol:
и где это в код ересь

Везде. Тир в котором джипы взрываются с одной пули.
типа РЕ6 где чувак в 70кг превращается в огромного монстра с легкостью расшвыривающего вагоны метро?

О боги! А в первой то части, в первой! Там зомби, боже! Зомби же не существуют, как они посмели показать их в игре?

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17278 : 10 Декабрь 2015, 15:24:14 »
ГГ прям супермены, все нипочем, упали на самолете, встали, отряхнулись и пошли дальше  :lol:
В каждой второй игре такая ерунда случается.
Может, NESные контры еще в этом обвинишь, там такое на каждом шагу.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17279 : 10 Декабрь 2015, 15:25:59 »
А ты на изи  :lol:
если мне надо изи, то я включаю ТыТруба Эдишн  :lol:

Везде. Тир в котором джипы взрываются с одной пули.
скажи спасибо Голливуду  :lol:

О боги! А в первой то части, в первой! Там зомби, боже! Зомби же не существуют, как они посмели показать их в игре?
ты б там хоть бы ПедоВику открыл и глянул что значит термин Зомби

Добавлено позже:
В каждой второй игре такая ерунда случается.
а ну ка списочек каждой второй игры в студию