Если не понял, вот тебе пример того как надо правильно делать катсцены с видом из глаз (а как не надо уже показал на примере КОД).
https://www.youtube.com/watch?v=upZvkhPYSlQ&feature=youtu.be&t=6m49s
Посмотрел, не увидел большого отличия от CoD кроме того, что в CoD обычно акцентируют кадр на чём-то крутом вроде взрывов, а тут на персонажах, загораживая ими обзор.
НЕЛЬЗЯ! МЕНЯ ЭТО И ВЫБЕСИЛО!
Ну, не во все стороны, а так, чуть-чуть, на несколько градусов. Но можно. Катсцены на то и катсцены, что в них всё само делается. Было бы странно, если ГГ в ролике двигался сам по скрипту, а ты мог головой вращать, как сова. Короче, ты сам себе находишь проблемы.
убожество в КоД меня начало выбешивать со времен первого МВ, пресса визжала опупеть, супер, новое слово в жанре, а на деле это была коридорная фигня с говняными катценами, уже который год прошел, а народ все так же кормят тем же говном судя по видосам
Пресса визжала, потому что это всё было вновинку, сейчас, когда переигрываешь, это уже не впечатляет. Запоминались же моменты из MW1 - катсцена, когда тебя ведут и расстреливают, уровень на AC-130, Припять, финал, когда ты весь такой из последних сил превозмогаешь и убиваешь главного злодея, и многое другое. Потом IW занялись самокопированием и стали пихать всё перечисленное в продолжения, да и конкуренты тоже не отставали, что привело к тому, что всех это задолбало. CoD от Treyarch запоминается больше геймплейными моментами, а не кинцом, и в BO2 это тоже есть - когда сбиваешь с лошади вертолёты, управляешь нанопауком, рубишь всех мачете в капусту... Сюжет тоже увлекает.
Мыши плакали, кололись, но продолжали играть в КоД, обсирая его.
Таки пока все хейтят, я таки отрыл ту самую секретную аркаду DEAD OPS 2 в Call of Duty Black Ops III. Это просто дичь какая-то. Тупое веселье наподобе Alien Shooter'а только про Наци-зомбей, кибернетическую обезьяну и спасение курицы ОЧЕНЬ МНОГО УРОВНЕЙ. Ну так посидел, навернул немного Зомби, немного мультиплеера...
Что там открывать, нажал кнопку и всё. А Dead Ops 1 уже была в BO1, не играл?