Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2307822 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #17370 : 14 Декабрь 2015, 16:30:24 »
Запоминались же моменты из MW1 - катсцена, когда тебя ведут и расстреливают, уровень на AC-130, Припять, финал, когда ты весь такой из последних сил превозмогаешь и убиваешь главного злодея, и многое другое.
Меня сцена когда тащат и расстреливают ни фига не впечатлила
а вот сраный респаун пока не добежишь до очередной контрольной точки с респауном, это да запомнилось

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17371 : 14 Декабрь 2015, 16:37:36 »
Heidr, не знаю. Я в кампании на компьютере нашел. Вообще не знал. DEAD OPS 1 играл очень давно. Забыл уже.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17372 : 14 Декабрь 2015, 16:39:34 »
а вот сраный респаун пока не добежишь до очередной контрольной точки с респауном, это да запомнилось
Что есть то есть. Потому в старые CoD повторно играть неинтересно. Респаун уже в MW2 убрали, с тех пор его нет. Играй на низкой сложности, тогда респауна не заметишь. CoD 2 можно вообще без выстрелов проходить - кидаешь дымовуху подальше, бежишь в дым, немцы тебя не видят, потом по скрипту исчезают.

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17373 : 14 Декабрь 2015, 16:42:29 »
Myivee, Ты фильм в кинотеатре как смотришь, со стороны или из глаз? Понял мою претензию? ;)
Нет, все равно не понял. Есть кино и сериалы снятые от "первого" лица, но это не повод называть их неправильными или плохими.

Цитата
Если не понял, вот тебе пример того как надо правильно делать катсцены с видом из глаз (а как не надо уже показал на примере КОД).
https://www.youtube.com/watch?v=upZvkhPYSlQ&feature=youtu.be&t=6m49s
Как пример, я просил предоставить экшн-сцену, а не сцену диалога, которых в КОДах тоже завались. Здесь камера меняет планы с первого лица на общий и т.д. Ну то есть ничего удивительного тут нет. Не уровень кодзимы, и там, и там, согласись.

Цитата
и бессмысленных мотаний тоже нет, небо и землю попусту никто не показывает и мордой в пол не тычет как в КОДе просиходит постоянно.
Все что я увидел, как камера взяла акцент на летящую в небе ракету, которая с грохотом обрушивается на землю. После была сцена, когда ГГ забирается на вражескую машину и сражается с солдатом противника, все это время показывая вид от первого лица. Кто-то сказал бы, что это плюс к погружению, но не о том кажется речь. В противовес этому, ты привел пример из киллзон 2 сцену с диалогами. Угу, сцену с диалогами.

Цитата
Если в том же Киллзон 2 ты смотришь хорошо срежиссированный и поставленный фантастический экшн голливудского уровня, то в КОДе приходится наблюдать припадки пилептика оператора гоупрошки. Если ты не видишь разницы, ну... Тут ничего не поделаешь.
НУ если речь в вкусовщине, то конечно, спорить я не буду. Dying light тебе наверное тоже не понравилось, там камера как сумашедшая скачет прямо во время геймплея.

Недавно (не знаю зачем, от скуки наверное) проходил MW3 и там был момент с обрушившейся эйфелевой башней, которую я не видел, потому что искал себе новую пушку с патронами. :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17374 : 14 Декабрь 2015, 16:49:50 »
Цитата: Heidr
Посмотрел, не увидел большого отличия от CoD кроме того, что в CoD

Ну раз не видишь разницы... Блажен не знающий. :)
Но ты должен был заметить что как минимум в приведённом отрывке КZ2 отличная работа камеры, а в КОД тряска с показом по неба, то песка под ногами или обшивки танка. Меня это честно говоря раздражает. Ты в кино когда драку смотришь (со стороны), часто персонажи мордой в небо пялятся и потом резко мордой в песок или броню танка?! А КОДе их постоянно колбасит почему-то.
Заметь, в КЗ нет таких мусорных кадров и болтанки, а КОД весь из такого операторского "экшина" состоит. Вчера почти три часа отыграл и всё время плевался.
https://youtu.be/r4nfAkMsXRw?t=15m14s
Вот это же лютый звездец!

И вот адекватно срежиссированная катсцена которую приятно посмотреть, без всяких болтанок небо-земля и бессмысленного мельтешения.
https://youtu.be/PnNHa0bKJgs?t=18m59s

Вот в КЗ хороший фантастический фильм на все деньги, а в КОД БО2 гоупрошка на пелептике припадочном. Вроде как даже каждый должен был разницу заметить. Или всё ещё есть те кто не видит разницы? Или может болтанка земля-воздух-морда в броне танка кому-то милее? :)

Вот взять The Last Of Us, там переход от катсцены к гемплею ещё более незаметный. В процессе геймплея мы продолжаем знакомиться с персонажами, наблюдаем за их раскрытием по поступкам и диалогам. А в КОДе даже играть местами не дают, отнимают управление и врубают припадочного гоупрошника при том что выглядит это как чей-то летсплей, а не сюжетная катсцена. Вот как-так?! :)

Добавлено позже:
Цитата: Dyons

Вот поэтому КОД в сингле не шутер, а тир. Ежели хочется шутера, он весь в мультиплейере. Хотя когда то играл в КОД1-2-3, те шутеры были. Хотя и там где-то вроде уже бесконечный респаун фрицев был. :)
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 17:12:38 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17375 : 14 Декабрь 2015, 17:12:04 »
https://youtu.be/r4nfAkMsXRw?t=15m14s
Вот это же лютый звездец!
Вот будь ты режиссёром БО2, как бы сам эту сцену поставил? ГГ падает, уворачивается от танка, запрыгивает на лошадь, прыгает на танк, закидывает туда мину, его глючит числами из БО1. А раз мы видим из его глаз, то камера ведёт себя соответственно. Лецплеи на ютубе, конечно, выглядят не очень, но когда играешь сам, такое поведение камеры смотрится естественно. Или ГГ должен был был, как Терминатор, провернуть всё это, стоя на месте и глазом не моргнув?
И вот адекватно срежиссированная катсцена которую приятно посмотреть, без всяких болтанок небо-земля и бессмысленного мельтешения.
Как по мне - хрень какая-то. Две секунды показывают вид из глаз ГГ, и там камеру таки колбасит. Остальное - коряво анимированные пострелушки, которые ну вообще не впечатляют. Причём с дёргающейся камерой, которая дёргается непонятно зачем, ведь к голове она не привязана. Тупо закос под кинцо?
Вчера почти три часа отыграл и всё время плевался.
Ждём ещё увлекательных постов на тему "SEGADreamFAN наиграл уже 15 часов в кампанию BO2, ему по-прежнему не нравится, но он не сдаётся".

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17376 : 14 Декабрь 2015, 17:13:33 »
Вот будь ты режиссёром БО2, как бы сам эту сцену поставил?

Нефиг делать на такие сцены ВИД С ГОУПРОШКИ. Смотрится убого же. Поставил бы красивую катсцену по Голливуду с красивым взрывом и всем таким прочим. Ты, кстати, заметил что тут взрыва вообще нет? Тебе звук включают и заместо него небеса кажут, а потом уже поломанный танк. Понял как зрителя развели хитрым ходом с гоупрошкой и зачем все эти кувырки, ужимки и бешеная болтанка? Ещё раз эту сцену пересмотри ради интереса. Там нет взрыва танка. :)
Красивый Голливуд в CG стоит приличных денег, а тут можно и рыбку съесть и на ... сесть. Вроде как клёвую фичу, "вы смотрите на всё действие глазами героя", а с другой строны можно и взрыв танка даже не рисовать. А зачем? Мотнул ввверх или вниз камеру, игрок впадает в дизориентацию, наложил звук взрыва, а потом покажем статичный дымящийся танк, авось все лохи и не поймут что взрыва им и не показали. Да ещё нахваливать будут взахлёб: "Всё как вживую! Реализом!"
Теорию кино изучал, прекрасно знаю как человеческая психология работает и как сопоставления информации в мозгу происходит. Катсцены как в Киллзон гораздо дольше и затратнее делать, чем камерой неистово мотать в КОДе на движке игры.

Добавлено позже:
Цитата: Myivee
Нет, все равно не понял. Есть кино и сериалы снятые от "первого" лица, но это не повод называть их неправильными или плохими.

Ещё есть фильмы Уве Болла и студии Асулум. Кому-то даже нравится. :)

Добавлено позже:
но когда играешь сам, такое поведение камеры смотрится естественно.

То-то меня колбасило от смеха вчера. :lol:
Да ни грамма естественности. Балаган.

Добавлено позже:
SEGADreamFAN наиграл уже 15 часов в кампанию BO2, ему по-прежнему не нравится,

А что такого? За 200 рублей можно и пострелять. Алиен Колониал Маринс тоже брал за 200 рублей и прошёл. На изи вполне можно популять. Главное как в шутер не пытаться в это играть.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 17:33:59 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17377 : 14 Декабрь 2015, 17:34:50 »
Эта игра, а не кино, все играют, чтобы принять участие самим в подрыве танка, а не смотреть со стороны, как скачет ГГ. Блин, неужели ты серьёзно думаешь, что взрыв танка не показали, чтобы сэкономить? Ты понимаешь, что это игра, а не кино, и танк, и взрыв не настоящие? Если что-то взрывается - нужно лечь в укрытие и беречь глаза. В кино крутые парни на взрывы не смотрят, и если бы камера показывала вид из их глаз, ты бы тоже не видел взрывы.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17378 : 14 Декабрь 2015, 17:49:15 »
все играют, чтобы принять участие самим в подрыве танка

Но не дают же принять в этом участие. От слова совсем. Даже камерой нельзя шевелить. Или ты такой играешь, тут у тебя отнимают управление и кажут чужой летсплей (да ещё поганый в плане управления камерой). И ты такой должен представить что это типа ты играешь?! :lol:
Но, как, Карл?! Ведь я знаю что управление у меня отняли полностью. Каким образом я должен представить что тут есть хоть какое-то моё участие в подрыве этого танка? Ведь даже QTE нет, даже вот из одной кнопочки и то нет.

Добавлено позже:
Блин, неужели ты серьёзно думаешь, что взрыв танка не показали, чтобы сэкономить?

Ясен пончик.
А ты думаешь что не показали потому что в это время ГГ отвернулся т.к. его отбросило взрывом и он не мог наблюдать процесс? :D
Это же старый как мир операторский приём. Даже в том самом отрендеренном трейлере Киллзон 2 с Е3 во всю применялся, что бы скрыть пустынные задники на которых вообще пустая текстура песка до горизонта и никаких объектов нет. Там умело мотали камерой, быстро закрывали огнём из огнемётов Хелгастов и всячески маскировали что это CG в трёх соснах, а не готовая проработанная локация из игры.

Добавлено позже:
Ты понимаешь, что это игра, а не кино, и танк, и взрыв не настоящие?

Мало того, я понимаю что и в кино взрыв не настоящий и это всего лишь умело поставленная экранная иллюзия. ;)

Добавлено позже:
Спойлер

Представляю как эта сцена от 1-го лица смотрелась бы. :lol:
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 18:00:39 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17379 : 14 Декабрь 2015, 18:07:51 »
Каким образом я должен представить что тут есть хоть какое-то моё участие в подрыве этого танка? Ведь даже QTE нет, даже вот из одной кнопочки и то нет.
С QTE было бы лучше? Press X to прыгнуть на танк и взорвать его?
Мало того, я понимаю что и в кино взрыв не настоящий и это всего лишь умело поставленная экранная иллюзия. ;)
В кино есть затраты на танки и взрывы, в играх всё уже давно нарисовано, остаётся лишь написать скрипт, раскидывающий обломки танка. Посмотри какой-нибудь российский боевик девяностых - в машину целятся из гранатомёта, за кадром взрыв, в кадре показывают горящий корпус машины, а то и просто дым от неё. В играх так хитритть смысла нет.
Вот именно.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17380 : 14 Декабрь 2015, 18:11:04 »
В кино есть затраты на танки и взрывы, в играх всё уже давно нарисовано, остаётся лишь написать скрипт, раскидывающий обломки танка.

Нет, батенька. Хорошее CG стоит приличных денег.
Опять же, писать скрипт взрыва танка вдали и вблизи - совершенно две разные вещи. Если вдали можно отделаться "и так сойдёт", то вблизи надо замутить явно что-то более красочное и эффектное. Вот в Фоллаут 4 же классно тачки с атомным реактором взрываются. Любо-дорого поглядеть!
http://coub.com/view/9h0gy
http://coub.com/view/9kmbo
http://coub.com/view/997pp
Больше скажу, Фоллаут 4 гораздо лучший шутер чем КОД и там всё вполне прелестно с видом от первого лица взрывается и уничтожается, при непосредственном участии игрока. При этом в диалогах можно ходить, крутить головой или вообще стукнуть квестодателя по башке (или вовсе его и всю его базу вынести если сильно захочется) и гамовера даже не наступит.
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2015, 18:32:05 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Myivee

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17381 : 14 Декабрь 2015, 18:40:36 »
Очень неплохо бы смотрелась. Герой бы обернулся в момент взрывы и даже прикрылся рукой для эффекта. А ты думал?

Добавлено позже:
Ещё есть фильмы Уве Болла и студии Асулум. Кому-то даже нравится. :)
При чем здесь фильмы Уве Болла и студии Асулум? Я не о "плохом" или "хорошем" говорю. Речь идет о разных приемах съемки, разве нет?

И тем не менее, игры используют совершенно разные способы постановки кадра, наиболее выгодно показывая экшн-сцены. В BO2 попроще, однако же в том видео KZ3 игрок вряд ли может быть достаточно сильно увлечен в сцену драки, между ГГ и какими-то киборгами, когда та же сцена от первого лица, вероятно выглядела бы немного внушительнее. Хотя опять же — дело вкуса. Это так, в противовес мнению.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17382 : 14 Декабрь 2015, 18:50:05 »
Очень неплохо бы смотрелась. Герой бы обернулся в момент взрывы и даже прикрылся рукой для эффекта. А ты думал?

Играл я в ГТА5, герой там не оборачивался во время взрыва. ;)

Добавлено позже:
Речь идет о разных приемах съемки, разве нет?

Надо понимать где и какие приёмы уместны. Ты понимаешь? Изучал теорию кино?
Опять же, в КЗ 2 субъективная камера подана грамотно, а в БО2 раздражает. Приём одинаковый, но использован совершенно по разному.

Добавлено позже:
когда та же сцена от первого лица, вероятно выглядела бы немного внушительнее.

Это не так. Ты когда футбол по телеку смотришь и болеешь за свою команду тебе важно от какого лица показывают футбол? Вот и здесь так же.
Мало того, я тебе сейчас ещё одну вещь скажу. Нет разницы футбол в прямом эфире идёт или в записи, ты всё равно будешь воспринимать это как происходящее здесь и сейчас. Это особенности восприятия психики человека, так уж наш мозг работает.

Оффлайн Oldbiggoat

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17383 : 14 Декабрь 2015, 19:01:43 »
Oldbiggoat, зайти в игру,  потом в меню,  потом чит-коды скачать(отдельные к каждой игре), выставить метки напротив тех кодов что нужно, сохранить и все.
Ну чтож, купил и установил epsxe,  проблема в том , что непонятно, как перенести сейвы из fpse в epsxe.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17384 : 14 Декабрь 2015, 19:12:26 »
Это не так. Ты когда футбол по телеку смотришь и болеешь за свою команду тебе важно от какого лица показывают футбол? Вот и здесь так же.
Наркоман штоле?

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #17385 : 14 Декабрь 2015, 19:22:02 »
Тема вяло перетекала в очередной срач)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #17386 : 14 Декабрь 2015, 19:28:46 »
Завязываем с оффтопом.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17387 : 14 Декабрь 2015, 19:54:30 »
Oldbiggoat попробуй вот этим воспользоваться. Я из retroarch переносил, понял не сразу. Но думаю разберешся.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17388 : 14 Декабрь 2015, 21:10:43 »
Сыграл полтора часика в мульт КОД БО2. Ничего так, вполне себе развлекушка, народ играет. :)

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
« Ответ #17389 : 14 Декабрь 2015, 22:14:09 »
Началась аллергия на игры с графоном...... ушел в Final Fantasy VI)

Оффлайн Silver Dragon

• Пользователь
  • Ave Dominus Nox!
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #17390 : 15 Декабрь 2015, 03:04:17 »
Купил в Steam Периметр и Периметр: Завет Императора.
Удовольствие от игры такое же как и 10 лет назад, но вот грустно что серию похоронили, написав на надгробной плите "Периметр 2".

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #17391 : 15 Декабрь 2015, 07:00:04 »
Завязываем с оффтопом.
А ты позновато проснулся, страниц эдак на 10.

От paul_met: А я мог и не просыпаться вовсе - это не мой раздел.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 13:07:47 от paul_met »

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17392 : 15 Декабрь 2015, 08:02:08 »
Пытаюсь играть в макс пэйн 2, после современных поделок, игра кажется сложной, автоматом сейвится только вначале уровня, а сохранятся вручную забываю, короче раз пять уровень переиграл и бросил, надо продолжить. Игра хороша в оригинальной озвучке, графика отличная для своего времени, звук шикарен. Единственное не хватает 16 на 9, но и с полосами по бокам нормально можно играть.

Оффлайн mad_le_zisell

• Пользователь
  • It's up to us to save them.
    • Просмотр профиля

Оффлайн Lost Soul

• Пользователь
  • Злой добряк
    • Просмотр профиля
« Ответ #17394 : 15 Декабрь 2015, 14:02:51 »
mad_le_zisell, С ним глючат тени и много других проблем.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17395 : 15 Декабрь 2015, 14:25:02 »
На скриншотах - результат мода? Какой-то он странный, всё растянуто. С тем же успехом можно запустить игру в 1920*1080 и видеть то же самое. Я ставил какой-то мод на MP 1-2, который отдалял камеру, сужал HUD (чтобы при растягивании на 16:9 он выглядел как надо) и ещё что-то делал. Получилось нормальное 16:9 без искажений.
Пытаюсь играть в макс пэйн 2, после современных поделок, игра кажется сложной
Первая часть намного сложнее, там враги живучие, а в MP2 хэдшотом гарантированно убиваются с любого оружия и расстояния, буллет-тайм мощнее и заряжается сам.
А MP3 ещё сложнее.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17396 : 15 Декабрь 2015, 14:36:09 »
Проблема в Chrono Cross. Нет опции столкнуть черепаху на пути к земляному дракону. Пишет :"Столкнуть его на двигатель,чтобы прервать течение песка." И все. Это баг такой? Играю на PSP.

Добавлено позже:
Ёпта, 50 часов коту под хвост. Где сохранение можно скачать? Или это не баг?
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2015, 18:02:01 от polarfox »

Оффлайн kupranga

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17397 : 15 Декабрь 2015, 19:22:47 »
Zelda 2 начал проходить на PC, на 360м продолжаю Forza 4 и вернулся к Камео, нужно ачивки добить. На 950й люмии проходим рэйменов, тоже пытаюсь выбить все ачивки)

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17398 : 16 Декабрь 2015, 19:05:18 »
Да,дааа!!! Получилось! Аж настроение поднялось!

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #17399 : 16 Декабрь 2015, 19:30:14 »
Как?