Опробовал Endless Ocean и Twilight Princess на Wii.
Первая вроде неплохая, но всякие ограничения не дают спокойно поплавать. Управление ведь вообще шикарное, на одном моуте, даже нунчак не нужен. Нажал кнопку автоплавания и знай, задавай направление. Но чуть что - туда ещё рано, у нас экипировки подходящей нет, туда не плыви, не время. И так далее. Сюжетная часть там в принципе сносная, но можно было бы её спокойно вырезать в угоду исследованию. Особенно добивает, когда какой-нибудь турист хочет увидеть какую-то рыбу, а ты понятия не имеешь, как она выглядит. А даже если и знаешь, не можешь сопоставить с названием. Зато тут акул можно гладить и тыкать в них.
Вторая довольно необычная для Зельды. Первые часа два про основной сюжет вообще не вспоминают. Живём в деревне, обучаемся. Потом доходим до рыбалки и вот тут я уже хотел дропнуть игру. Это долбанный ад. У меня ни хрена не получалось поймать. Всё оббегал по нескольку раз, думал, наживки, может, нет. Подсказок не нашёл, прохождение не помогло. Потом на ютубе наткнулся на видео, где показали, что надо поднимать моут в тот самый момент, как только поплавок начал погружаться. И почти сразу пошло дело.
Из всех игранных Зельд мне показалось, что сюжет тут подают лучше всего. Также порционно, но с интригой и достаточными объяснениями. Персонажи, как обычно, почти не прописаны, но сумеречная принцесса - хороший спутник. Когда в волка превратился, думал, так за него всю игру и буду играть. Уже привык и тут, бац, обратно в Линка. Э, слюшай, да? Прошёл первый храм. Сложность пока совсем низкая. Погибал только когда обучался теней в круг захватывать. Пока всех захватишь, кто-нибудь ударит и всё собьёт. Слышал, фанаты жалуются на управление, по мне, всё в порядке. Жаль вовлечение в бой не такое, как в Skyward Sword, хотя и на пути к нему.