Потихоньку катаю
Grand Theft Auto IV на PS3. Эх! Вспоминаю 2008й год, когда в апреле вышла игра на консоли, а печку пришлось ждать полгода или даже больше я не помню. Как я заболел ГЭТЭАХОЙ, после Сан Андреаса. Помню то видео с Игромании, где Тоха и Кузьменко летсплеили игру, такой был большой обзор. Слюни тогда жестоко текли, я даже ничего не мог играть какоето время. Я впал в дипрессию. Безысходность. Я сижу второй год мечтаю о PS3 и тяжелая боль оттого, что я безработный и PS3 стоит 24 тысячи, а диски вообще по какимто нереальным ценам. Но позже как-то подзабылось, хоть и мечта о своей PS3, держалась еще 3 три года после этого. Игра вышла на PC, толи в 2008м в конце, толи в начале 2009го. Помню что где-то недалеко от новенького тогда третьго Фоллаута. Третий Фоллыч оказался дико залипонистым и так ненапряжно шел на моем компе с 256мб видеопамяти. Но да ладно. Вышла GTA4. Я купил ессно пиратку, лицухи у нас никто не продавал в помине, поэтому так. Диск попался каким-то диким дерьмом. Он отказывался устанавливаться на XP SP2, но при этом стартовал нормально на Висте паралельно стоявшей на моем компе. Это еще полбеды. Устанавливалась игра ЧЕТЫРЕ гребанных часа и там даже было вирезано радио и TV. Дальше больше. Игра наотрез отказывался запускаться ни XP SP2, ни на Висте без сервис пака. А где я их возьму, у меня инета НЕТ совсем никакого. Потом я на игромании, я нашел фикс позволяющий запускать игру на XP SP2 и патч для игры. Пукан уже дошел до кипения, но я наконец смог запустить её. Но пека версия оказалась неоптимизированным куском говна. В игромании народ жаловался, что только полторы калеки её смогли запустить и то с графическими глюками. Вдобавок это тупость, исходя из показателя видео памяти не давала возможность включать некоторые настройки и вообще выглядела каким-то мыльным дерьмом. Это было злобно. Есстесственно я бросил эту затею. И только спустя 3 года, уже в 2012м только смог нормально поиграть, уже в более менее стабильную версию. Впечатление было совсем испорчено.
Пиратство тут в принципе ни причем. За 4 года активного пекагейминга, я пропустил через себя почти 150 игр и около 50 дисков у меня еще осталось и лишь немногие из этого числа работали плохо или не работали совсем. Были глиные установки, распаковки и репаки. Чего я только не повидал, вплоть до трахания с даемон тулс и YASU. То что изза таких кривых установщиков, игра могла быть косячной на выходе - это единичные случаи. Поэтому смело заявляю, что можете спокойно отправлять куда подальше адептов Жирного, кукарекающих про кривость пиратских репаков из за которых игра может косячить. Всегда можно скачать другие репаки и проверить, благо скорости интернетов и репаки сейчас по кошернее чем раньше. Ну да ладно. Вернемся к игре.
Я не знаю чего, но меня вдруг приспичило поиграть игру именно на консоли. Народ говорил, что мол на PS3, оно неиграбельно. Ну я хз. Ну да есть просадки, графон иногда отдает говнецом и тени пляшут, но так в принципе терпимо. Я ожидал худшего если честно. Надо отдать рокстаровцем должное как они круто сделали потом GTA5 на PS3. Где уже было всё впорядке. А тогда в 2008м было тяжело ребятам работать с этой системой. Я так потихоньку пособирываю игрушки тех лет и вижу такое почти везде. Где мультиплатформа подтормаживает местами. Ну да черт с ним. Пока интерес есть, буду проходить. Только что поучавствовал на разборке с Литл Джэйкобом. Ну там не далеко осталось до убийства Владика))))
Ууууххх, ну и каточка вышла.