Поиграл сегодня в легендарный Heavy Rain. Неужели, правда, людей так легко очаровать кинцом? Динамичность действия и интересность тут на уровне Семь или Настоящего детектива, всё развивается медленно, зацепки нулевые или никуда не ведут, плюс, всё усугубляется повседневностью. Больше всего меня убивают удивительные моменты, где весь интерактив сводится к тому, какую позу занять. Встать у стены, облокотиться на стул или сесть на кресло. Герои по большей части такие аморфные, что мне даже некому симпатизировать. Ещё и штампов просто огроменное количество. Экшен-сцены хороши, особенно с вторжением десантников и на приёме у хирурга. А вот всё, что между ними, не так однозначно. Да, любопытно, узнать, к чему приведёт то или иное решение, но в случаях сложного морального выбора переживаний не возникает. Остановился пока на посещении клуба фбровцем.
Почему-то часто хочется сравнить игру с Фаренгейтом, в пользу последнего. Очень много похожестей, даже флешбек есть про детство и проход по доске. Но там хотелось играть за счёт постоянного напряжения, нарастания конфликта и освещения происходящего с разных сторон. А тут будто смотришь сериал, где экшен и интересные моменты подают строго по расписанию, не более одного на эпизод.
Ещё я не понял, как удалось узнать, что преступник белый и определить его примерный возраст. На основании психологического портрета? Или вычисление имени по подписке на журналы оригами. Хотя, если злодею, правда, в районе 50, то может интернет для него сложен в освоении.
Очень понравилась виртуальная реальность. Хотелось бы танчики заценить, что мельком видел в меню. Хотя фбровец протупил знатно. В первый же день получил отпечатки шин и не смог пробить владельца. В CSI бы с этим за полчаса справились. И Блейк интересный персонаж, у него перепады происходят постоянные между здравым смыслом и получением информации любой ценой, но из-за этого он кажется там самым живым.
Русская озвучка слабовата, почти безэмоциональная. Хотя раза три слышал у второстепенных персонажей известных актёров дубляжа.