Завершив подходящие области в Восточных Королевствах, в World of WarCraft я отправился в Аутлэнд. Правда, перед этим я попытался попасть в Ragefire Chasm - единственное подземелье из классического WOW, которое я не проходил, потому что оно не появляется в поисковике и находится в центре Огриммара, куда членам Альянса путь заказан.
Сначала я попытался влететь туда сверху на лошади, но меня дважды сбили летающие стражники. Потом попытался сделать "прогулку мертвеца" - это когда умираешь, потом воскресаешься чуть дальше того места, где погиб, снова умираешь, снова восркесаешься чуть дальше и так пока не дойдёшь до нужной точки. До портала таким образом дойти удалось, а вот войти в него нет - как только воскресаюсь около входа в подземелье сразу же убивает охранник стоящий рядом (притом который повёрнут ко мне спиной).
Докачаюсь до 100 уровня, вернусь и убью этих зеленомордых и пройду-таки это подземелье. После этого попытался пофармить паучий шёлк с пауков, но как-то дело не заладилось - пауков много, паучьего шёлка они дают мало. И на аукционе именно нужного мне паучьего шёлка найти не удалось.
В Аутлэнд я не очень хотел идти - находил любой повод, чтобы туда не соваться, так как не хотел проходить тот де контент, который я уже проходил за воина-драэнейку пару недель назад. Но в конце концов, решился, и разумеется, проходить за Ворлока оказалось значительно легче, так что за несколько часов я прошёл тучу квестов, на прохождение которых за воина у меня ушло несколько дней.
Также начал проходить подземелья из Burning Crusade. Прошёл их 4 штуки, в общем, ничего, по сравнению с подземельями из классики выглядят они более лучше в плане деталей, хотя битвы с боссами довольно скучные. Интересно, что если ты не подходишь по уровню, то хотя ты можешь войти в подземелье, ты не сможешь выполнять квесты из него (которые по 20 тысяч+ опыта). Я об этом не знал и потому мне теперь придётся перепроходить некоторые подземелья дважды, чтобы получить драгоценные 60 тысяч+ опыта.
И теперь я столкнулся с проблемой - такими темпами я явно "перерасту" порог опыта, который есть в Аутлэнде (70 уровень). Это хорошо для скорости прокачки, но плохо для ознакомления с квестами и локациями, так как за выполнение квестов, будешь получать сущие копейки опыта. А если сосредоточится на прокачке через подземелья, то я "перекачаюсь" очень быстро, если, конечно, за 65 уровнем и далее не нужны будут какие-нибудь совсем космические очки для повышения.
Познакомился с новой PvP ареной, где Альянс и ордынцы по-очереди должны захватить крепость на острове. Очень интересно, но явно видно, что крепость на несколько уровней лучше по графике, чем все локации в которых я был раньше (классика + Аутлэнд), кроме Алого Монастыря, который, как я знаю, переделывали.