Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2306964 раз)

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18900 : 20 Ноябрь 2016, 01:14:59 »
Sumac, ты вообще где играешь? Европейский сервер какой-то? Ваш Жир у него. А у нас не жир, а Вайш'ир, звучит для русского уха куда красивее  :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18901 : 20 Ноябрь 2016, 01:38:47 »
Nereid-sama, мне всё равно как это звучит.  :D
Играю на европейском сервере Quel'Thalas / Azhol-Nerub.

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18902 : 20 Ноябрь 2016, 02:42:17 »
Sumac, ты прям все задания делаешь что ли, на ачивку Хранителя Мудрости идешь? А актуальный контент уже прошел?

Хотя это сейчас я только актуальным интересуюсь, а когда начинал играть, прям любой мелочи радовался, даже выловленной траве из озера  :lol: Даже не хватает той атмосферы, которая была до выхода Каты

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18903 : 20 Ноябрь 2016, 03:06:45 »
Nereid-sama, нет,только задания связанные с исследованиями и подземельями. Рейдами ещё не занимался, контент прохожу в порядке его выхода.
Не хватало ещё идти в финальный контент не имея ни опыта, ни навыков, ни экипировки.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18904 : 20 Ноябрь 2016, 11:34:10 »
Наконец-то удалось пройти Ragefire Chasm - подземелье в центре Огриммара, который столица Орды (тьфу).
Изначально хотел туда влететь на драконе, но меня всё равно сбивали охранники. Пришлось положиться на старый-добрый deadwalking. Изначально я хотел сделать хитрую схему - спрятаться, где-нибудь в пещере, призвать голема, им отвелчь охранников около входа в подземелье и войти в него, но тамошння охрана видит членов Альянса даже сквозь стены, поэтому эту схему пришлось отбросить. Войти в подземелье оказалось просто - нужно было воскресать не сразу перед порталом, а за пару шагов до него. Что самое забавное, охраники всё равно успели выстрелить в спину, и мой Ворлок оказалось в подземелье уже убитой. Пришлось сразу же воскресать.   :D

Заодно допрошёл все героические подземелья из Burning Crusade, кроме двух - Escape from Durnholde (Тралла на пути к финальному боссу глюкануло и он исчез, придётся ждать завтра, когда подземелье перезапуститься) и Magister's Terace (его я специально не хочу проходить до прохождения Tempest Keep, бо, как я понимаю, это завершение истории Каэль'Таса, и хотя я не особо забочуть о лоре WOW, проходить вторую часть после первой - моветон, для меня).

Также закончил квестинг в Дипхольме, Сумеречном Высокоземелье, Ваш'Жире и Хиджале. Vash'Jir, конечно сначала производит необычное впечталение, но потом становится очень нудным и хочется поскорее вернутся к квестам на земле. Кроме того, из-за схожести локаций в Vash'Jir сложно ориентироваться - там водоросли, сям водоросли. Хиджал понравился - неплохие квесты, хотя до лучших локаций в Northrendе не дотягивает.

Вобще, в плане локаций, квестов и подземелий Northrend нравится больше всего, пока что.
В ВоВ люди по несколько лет играют, будем про интересные походы в каждое подземелье рассказывать? :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18905 : 20 Ноябрь 2016, 11:39:30 »
В ВоВ люди по несколько лет играют, будем про интересные походы в каждое подземелье рассказывать? :)
я думаю, что у большинства, он в ЧС сидит, так что можешь не париться по этому поводу  :D

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18906 : 20 Ноябрь 2016, 12:16:23 »
Сумак сгнил с головы, в 2016 в играть в ВоВ и еще рассказывать про свои невероятно интересные приключения на форуме.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18907 : 20 Ноябрь 2016, 12:36:20 »
Да ладно вам. По крайней мере, теме не противоречит. Процесс игры имеется? Имеется. Ну, подробнее, чем обычно и много раз, вместо единого. Может и в самом деле кому-то интересно.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18908 : 20 Ноябрь 2016, 12:55:28 »
Ок. Наверное кому-то действительно интересно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18909 : 20 Ноябрь 2016, 12:57:16 »
В ВоВ люди по несколько лет играют, будем про интересные походы в каждое подземелье рассказывать?
Только про самые интересные. :lol:
Может вместо притензий сам расскажешь во что играешь?  ^_^

Сумак сгнил с головы, в 2016 в играть в ВоВ и еще рассказывать про свои невероятно интересные приключения на форуме.
Прости, а то что тут про игры на Денди иногда пишут тебя, родного, не смущает, в 2016-то?  :ohmy:

Я понимаю, что большинство персонажей здесь нонче собирается исключительно, чтобы поэстетсвовать и поныть насчёт того какие игры плохие нынче стали и какие они хорошие, пригожие и умные с отличным вкусом, а не ради обсуждения собственно игр, но не надо же доходить до абсурда...

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18910 : 20 Ноябрь 2016, 13:07:46 »
Только про самые интересные. :lol:
Может вместо притензий сам расскажешь во что играешь?  ^_^
Прости, а то что тут про игры на Денди иногда пишут тебя, родного, не смущает, в 2016-то?  :ohmy:

Я понимаю, что большинство персонажей здесь нонче собирается исключительно, чтобы поэстетсвовать и поныть насчёт того какие игры плохие нынче стали и какие они хорошие, пригожие и умные с отличным вкусом, а не ради обсуждения собственно игр, но не надо же доходить до абсурда...
Сумак, это не притензия ни в коем разе, реально интересно сколько ты в ВоВ будешь еще играть. Вроде изначально хотел его просто "пройти" и всё. Сам задротю в Монстр Хантер 3У по сети, D&D Shadow over Mystara по сети и соло, научился проходить на одном кредите, Масс Эффект 3 мультиплеер, перепрошел Gunman Clive 1-2 на 3DS и долгой песней прохожу Fire Emblem Awakening там же.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18911 : 20 Ноябрь 2016, 13:21:55 »
Прости, а то что тут про игры на Денди иногда пишут тебя, родного, не смущает, в 2016-то? 
Нет.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18912 : 20 Ноябрь 2016, 14:40:21 »
поэстетсвовать и поныть насчёт того какие игры плохие нынче стали

Эта мантра начинает раздражать. Ну не нужно быть настолько предвзятым. Никто и нигде не говорит (я надеюсь), что абсолютно всё новое - говно, а всё старое - годнота и 10\10. А если и говорит - то я с ним не согласен. Процент качественных и интересных игр снизился, вот о чём речь. Сейчас вполне можно найти современные хорошие игры, и вполне можно найти люто отстойное ретроговно. Но в общей массе издаваемых сейчас игр процент говна, безусловно, больше. Это, вроде как, очевидный факт.

Поэтому, извини меня, возвращаясь к извечному срачу между тобой и GKill, если трейлер показывает какое-то странное неудобоваримое и клишированное поделие, я не буду говорить "да там не все так плохо". Я скажу "возможно, там всё не так плохо, но трейлер говорит об обратном, и скорее всего - всё именно так и плохо". Если трейлер покажет что-то стоящее - я не буду говорить "да тут же полюбас 10\10!" скажу "трейлер выглядит неплохо, и игра, вероятно, будет хорошей, но в свете последних событий на это надежды мало." А вы, как я видел в других темах, только и перекидываетесь остротами на тему "ты всё априори считаешь говном" "а ты всё априори считаешь годнотой", вместо обсуждения.

А что касается постинга историй про ВОВ - я как-то к этому нейтрален. Лично мне это неинтересно, но если хочется чем-то поделиться и о чем-то рассказывать - почему нет? Я вон тоже в своих постах про ММБН расписывал механики, которыми пользовался, и ничего, никто не умер, никто не сказал "слыш евген, завязывай, никому не интересно, что ты там делал".

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18913 : 20 Ноябрь 2016, 15:22:46 »
Добил платину в Odin Sphere Leiftrasir и решил погонять в Dragons Crown. Оказалось, что у меня там всего две ачивки не выбиты, думал по бытренькому набью платину. Ага, щаз. В одной надо нанести 80к дамага одним ударом (для этого нужен волшебник 99го уровня, а мой только 53го), а во второй нужно убить повелителя демонов в лабиринте хаоса. Все бы ничего, но играю я с ботами, а с ними на ультра харде (моя колдунья 105, только ультра хард) далеко не уедешь. Ну, думаю, н@€&у судьбу и переключу на нормал. При переключении игра предупредила, что мой перс понерфлен по статам до 35 го уровня. Боссы на этих уровнях лошары, валятся с полпинка. Надеялся зачистить с ходу десяток этажей и вальнут Лорда Демонов.
Но что-то пошло не так. Танка валили бэкстабами с одного удара, да и мобы какие-то дюже живучие. На боссе все прояснилось. Оказывается, что все мобы и боссы одного со мной уровня, то есть...105. А вся пачка с 35 статами. В итоге все боты слегли в первые 3 минуты боя, а я своей колдуньей (которая саппорт-дебафер, но ни разу не дамагер) ковырял босса минут 40. Доковырял, вышел из подземелья и слил все бабло на починку.
Ну его нах, пойду волша качать xD.
А эту ачивку выбью с товарищем, когда PS3 куплю, спасибо кроссейвам.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18914 : 20 Ноябрь 2016, 15:26:57 »
Но в общей массе издаваемых сейчас игр процент говна, безусловно, больше. Это, вроде как, очевидный факт.
Но для таких безоговорочных заявлений, надо целую экспертизу подробную проводить, без излишней субъективности и тем более без ностальгических соплей. Как-то в момент бессонницы глянул видео с перечислением игр Геймкуба,а потом и ПС1 заодно. Так, приплюсовывая к Кубику игры, что на нём не вышли, и образуя таким образом линейку игр общую для того поколения, можно только поражаться тому, сколько дерьма тогда выходило. Толковых и выдающихся игр было много, но всякого дерьма просто какие-то неподъёмные горы. Наверное, процентов 20 действительно хороших игр можно насчитать, а может и того не наберётся.
Проблема современных игр по большому счёту в том, что они не стремятся раздвигать границы и по-настоящему двигаться вперёд. Большинство разработчиков боится экспериментировать и прибегает к проверенным схемам, создавая проекты качественные, но не способные удивить.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2016, 15:33:37 от RavenRaze »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18915 : 20 Ноябрь 2016, 15:44:35 »
RavenRaze, допустим, хорошо. Тогда сформулируем так: тогда зачастую выходило либо откровенное дерьмо, либо откровенный винрар. Середнячков было мало и они не успели надоесть. Сейчас же - либо неоткровенное дерьмо, либо крепкий середняк (который уже надоел) и единицы действительно стоящих игр.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18916 : 20 Ноябрь 2016, 15:49:43 »
Крепкий середняк со временем становится откровенным дерьмом, так что ничего и не изменилось.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18917 : 20 Ноябрь 2016, 15:53:39 »
Середнячков было мало и они не успели надоесть. Сейчас же - либо неоткровенное дерьмо, либо крепкий середняк (который уже надоел) и единицы действительно стоящих игр.
Ну я примерно это я и имел в виду во втором абзаце. Много игр слишком обыденных, но тем не менее качественных. Это игры приятные, но какого-то сильного впечатления не оставят. Но реальных шедевров очень мало. Однако это означает, что общий уровень стал выше. Просто разработка игр сложнее и дороже, и рисковать мало кто хочет.

Крепкий середняк со временем становится откровенным дерьмом, так что ничего и не изменилось.
Это уже максимализм и чрезмерно завышенные требования. Во многие современные проекты можно будет при желании спокойно поиграть и спустя много лет, получая удовольствие, а к тому дерьму даже тогда приближаться едва ли стоило.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18918 : 20 Ноябрь 2016, 20:31:40 »
RavenRaze, допустим, хорошо. Тогда сформулируем так: тогда зачастую выходило либо откровенное дерьмо, либо откровенный винрар. Середнячков было мало и они не успели надоесть. Сейчас же - либо неоткровенное дерьмо, либо крепкий середняк (который уже надоел) и единицы действительно стоящих игр.

Вот не соглашусь. Всегда были кипы 2Д платформеров просто обычного нормального качества, кучи японских РПГ, так называемых клонов драгон квеста и прочие файтинги и так далее. Середняков было тьмища. Ща примерно также по сути. Это если НЕ брать реально плохую индюшатину. Раньше выдай просто норм 2Д платформер, просто приятно играющийся с просто какой либо небольшой фичей. И все, это уже крутяк теперь считается. А ща выдай просто норм стрелялку, просто приятно играющуюся с просто какой либо небольшой фичей. И все, это уже унылое гавно или стопудовый проходняк)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18919 : 21 Ноябрь 2016, 05:49:43 »
Сумак, это не притензия ни в коем разе, реально интересно сколько ты в ВоВ будешь еще играть. Вроде изначально хотел его просто "пройти" и всё.
Так я этим и занимаюсь: задача с самого начала была пройти все подземелья и рейды.
Ну может ещё квестинг кое-какой.

Нет.
А чего тогда игра от 2004 года смущает (при том, которая, до сих пор, развивается)?

Эта мантра начинает раздражать. Ну не нужно быть настолько предвзятым.
Какая предвзятость?
Зайди в любую местную тему про современные игры - там самые активные товарищи - это те которые кричат, что игра плохая, игроделы злые, современный покупатель тупой, все игрожуры продажные и так далее. Аргументы, как под копирку. При том приправленные нездоровой порцией ностальгии, фанбоизма, а иногда и троллинга.

Но в общей массе издаваемых сейчас игр процент говна, безусловно, больше. Это, вроде как, очевидный факт.
Я дико извиняюсь, но это - ахинею.
В 8-битное и 16-битное поколение плохих игр было столько же, если не больше. Просто за давностью лет и в связи отсутствием тогда интернета, который делает из игр культы, про большинства таких игр сейчас уже никто не помнит. А если и вспоминает то в связи с обзором какого-нибудь Ютьюбера. Большую роль здесь играет и ностальгия, по тому и кажется, что тогда всё было лучше.

На самом деле всё было также, если не хуже. Поищи в интернете обзоры на старые игры и порты. Если сейчас под плохим портом понимается игра, в которой есть определённые недостатки (и которые, благодаря сети исправляются), то тогда было навалом портов и игр, которые просто были неиграбельны и никто даже не думал это исправлять.

Тогда сформулируем так: тогда зачастую выходило либо откровенное дерьмо, либо откровенный винрар. Середнячков было мало и они не успели надоесть.
Прости, но это редкая чушь.
Вспомни сколько было клонов у того же Соника? И при том не все из них были плохими, у некоторых даже были фанаты. Или сколько было клонов у Дума? Тоже не все плохие игры, но кто-нибудь про них помнит?

Если посмотреть на список игр вышедших для любой консоли, в любое время, то будет очевидно, что есть небольшие прослойки очень хороших игр, крепкого среднячка и плохих игр. А между ними океан игр среднего качества, неплохих, но и не хороших, которых сейчас уже никто не помнит. Помнят только или лучшие или худшие игры, чем подобные комментарии и объясняются.
Так что рекомендую перестать думать, наконец, ностальгией.

Сомнительное утверждение. Очень даже.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18920 : 21 Ноябрь 2016, 07:16:27 »
Начал играть в Watch_Dogs на PS3, а то больше года диск пылится. Вообще, терпеть не могу  такие высказывания, вроде "Нееее, в Homefront не буду! Батла 3 и Калда же лучше!" или "Crock, Spyro, Donald? неее! Я кроме Крэша не во что не играю на ЗЫЧ, это же эталон!" или "Virtua Fighter? Теккен лучше, по этому не буду в VF". Но, мать его, GTA V на очень много лучше WD!!! Даже слипенг Догс мне больше топроного, современного Ассика понравился! Даже песня Rise Against не спасает WD! Даже не знаю, буду ли я тут платину брать.

Цитата
Это, вроде как, очевидный бред.
Цитата
Тогда сформулируем так: тогда зачастую выходило либо откровенное дерьмо, либо откровенный винрар. Середнячков было мало и они не успели надоесть.
И это тоже.
Не вижу смысла, что либо пояснять.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18921 : 21 Ноябрь 2016, 15:00:39 »
Ребят, кто в Стиме зареган? Подскажите, чё да как. Нашёл на нём одну хоумбрюшку на nes, в жанре бит-эм-ап. Ходишь, бьешь морды призракам. Прикольная, судя по превьюшкам: http://store.steampowered.com/app/538220/
Хотел спросить. Там просто картридж продают, или за эту цену дадут ром скачать? Или и то, и другое на выбор? Подскажите, а то не хочется тратить деньги на карик, который в итоге даже не дойдет до адресата.
P. S.: сорри за оффтопик. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18922 : 21 Ноябрь 2016, 15:04:54 »
Ни ром, ни картридж, а порт на Unity: http://steamcommunity.com/app/538220/discussions/0/305510202675813232/
Хочешь картридж - покупай его за 60 баксов вот здесь: https://cashinculture.3dcartstores.com/Haunted-Halloween-85-NES-Game-Complete-In-Box--Zombie-Green-Cartridge_p_779.html

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18923 : 21 Ноябрь 2016, 15:07:34 »
Ни ром, ни картридж, а порт на Unity: http://steamcommunity.com/app/538220/discussions/0/305510202675813232/
Блин, вот капец. Для чего они тогда пихнули изображение картриджа, завлекалова ради?
Нет, портами на ПК, увы, не интересуюсь. :)

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18924 : 21 Ноябрь 2016, 17:13:48 »
~MaoSadie~, Sumac, Zetto-assassin, RavenRaze toall

Хорошо, пускай чушь и я неправ, признаю. Аргументы внятные, вероятно всё так и обстоит, как вы говорите.

Не соглашусь только с "думать ностальгией". Ну не думаю я ностальгией, никак. Сейчас еще раз постараюсь сформулировать иначе точку зрения, что должно получится нормально и не вызвать комментариев типа "чушь полная", потому что субъективщина будет.

Если взять все хорошие и годные игры, которые мне попадались в жизни, среди них будет большее количество игр, выходивших до 2005 года. Хороших и годных игр, которые попались мне и вышли ПОСЛЕ 2006 года - меньше. Не то что бы неизмеримо меньше, но настолько, чтобы это можно было заметить. Также хочу отметить, что дело тут может оказаться и не в "качестве" игр (если вы оцениваете качество чего-либо, всегда найдется три противоречивых критерия оценки), а в моих личных пристрастиях - ну, скажем, в прошлом выходило больше игр того типа, в которые я с удовольствием играю, нежели сейчас. И дело тут не может быть в ностальгии, сейчас попытаюсь пояснить почему.

С большинством старых игр я познакомился сравнительно недавно. Разрыв между "первый раз поиграть в кастлеванию" и "первый раз поиграть в ассасинскрид3" до смешного мал, и измеряется точно не десятком лет.

Прошу прощения, если кого невольно задел своим глупым и преждевременным выводом ранее, я не хотел. Сам знаю, как подобное раздражает. Я еще почему-то под новыми играми подсознательно понимал новомодные шутаны и стелсоэкшоны для пеки и новых поколений консолей, совершенно забыв про портативки, например. Соррь.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18925 : 21 Ноябрь 2016, 23:11:19 »
Если взять все хорошие и годные игры, которые мне попадались в жизни, среди них будет большее количество игр, выходивших до 2005 года.
Это просто значит, что твои вкусы и запросы больше совпадают с тем, что было популярно до 2005 года и не имеет отношения к качеству игр, как таковых.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18926 : 21 Ноябрь 2016, 23:12:14 »
Решил я снова попробовать поиграть Ведьмак 3 на новом компе, чисто заценить графон, но этим все не закончилось. Первый раз игра мне не понравилась и я забыл про неё, но сейчас меня неожиданно затянуло. Похоже, я был неправ насчет этой игры, не такая она и скучная. Я не заметил, как 4 часа прошли. Буду играть, значит.  :)

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18927 : 21 Ноябрь 2016, 23:21:36 »
А чего тогда игра от 2004 года смущает (при том, которая, до сих пор, развивается)?
ММО это тупиковая ветвь человечества.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18928 : 21 Ноябрь 2016, 23:33:34 »
ММО это тупиковая ветвь человечества.
Так про что угодно можно сказать.
"Тупые бит'ем апы - это тупиковая ветвь развития человечества. Потом бит'ем апы и вымерли, чтобы не засорять воздух".  :D
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2016, 01:53:25 от Sumac »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #18929 : 22 Ноябрь 2016, 00:42:01 »
Цитата
Решил я снова попробовать поиграть Ведьмак 3 на новом компе, чисто заценить графон, но этим все не закончилось. Первый раз игра мне не понравилась и я забыл про неё, но сейчас меня неожиданно затянуло. Похоже, я был неправ насчет этой игры, не такая она и скучная.

Ясное дело - крутой графон в действии!