Начал играть в
GoldenEye 007: Reloaded на PS3. Игру издала Activision, что клепает Call of Duty ежегодно. Игра 2012го года выглядит вполне себе красивенько, а играется чуть более, чем просто "бодро"! Если бы Call of Duty Ghosts дал бы 8 из 10, то Золотому Глазу все 9 из 10! Хоть и прошел пока 4 мисии из 15, но пока что все очень даже хорошо, зрелищно, увлекательно, разнообразно!
Почти все трофеи в игре привязаны к сложности, я геймер не хардкорный, играю на нормале, могу и на легком, мне не принципиально. Коли собрался трофеи выбивать, начал на харде (есть еще супер-хард) и на харде играется очень даже не плохо, враги мрут быстро, по жопе дают больно, умираю редко, но хожу на грани часто, пока что, вполне себе проходимо, сложность приятная. Болванчики ведут себя не так глупо, как во втором FEAR (или чуть умнее CoD), отступают, обходят, нападают, но и далеко не умны, как в первом FEAR.
В игре прикрутили стелс. Хоть стелс и очень аркадный (далекий до Splinter Cell'ов), но допиленый. Можно почти всю миссию пройти скрытно, анимаций добиваний не мало, есть пара анимаций, которые за всю игру 1 раз попадаются.
Очень... ну прям ОООЧЕНЬ понравилась финальная перестрелка в ночном клубе! Самый натуральный гонконгский боевик! Кругом неоны, все взрывается, летят стекла, отовсюду выстрелы, десяток вражин со всех сторон! Шикарно! В Red Steel 1 такого не хватало (из за более слабого железа консоли).
Почти все действие ГолденЕйя привязано к России, некоторые фразы говорят на русском. На одном из самых кривых русских, что не сразу то и поймешь, что только что сказали. Очень понравилась фраза "Ирина! Го дринк фор Андрей-с!"
Теперь она любимая, вместо Eat Lead'овской "Витори фор Мозер Раша!" с русским акцентом.
Также, сначала зашел в мультиплеер, слышал, что он там вполне себе хороший. Но народу там, кроме меня, никого не было.
Зашел в пострелушки на сплит-скрине с женой. Режимов куча, карт огромное количество! Поиграли часа полтора, вспомнил старый добрый Quake 2 на ЗЫЧ и Турок на Н64.
Очень бодро!
Добавлено позже:А! Оружий там, судя по трофеям, 25 разных пушек, ощущаются и стреляются они разнообразно, у многих пушек есть разные вариации (разные прицелы, глушители и т.д.). Но, все же, немного аркадно, хоть и очень хорошо себя ведут.
Добавлено позже:Обидно, что такой шедевр не сыскал популярности.
Уж, явно, игра раза в 3-4 лучше, чем Легенды 007.