Прошёл первый замок в Symphony of the Night на 100% и посмотрел две концовки (технически даже уже прошёл игру, так как оба раза титры были). А то что-то, посмотрел, пройдены 2 части на GBA (кроме Circle of the Moon) и на DS много было наиграно во все три. А оригинал что-то упускал из виду. Затягивает, как и все метроидвании. Но местами напрягает, что нельзя выбирать, куда телепортируешься. Нельзя продавать экипировку, только камни. Зато есть меч, который из врагов эти камни выбивает. Поэтому я себе без проблем купил плащ, которому можно цвет в меню настраивать по желанию. Лечилки надо пихать во вторую руку, а если это двуручное оружие, то можно на них забить. Правда, есть фея, но я фамильяров очень поздно нашёл. И так вышло, что у меня демон сейчас самый вкачанный, потом фея и меч. А мышку и голову вообще не использовал. Форма волка вообще бесполезна. Да, она открывает доступ к тому мечу для фарма, но это её не оправдывает. Заклинания вообще дно, каждый раз эти замороченные комбинации вводить, ну их нафиг. Проще боссов закидать доп.оружием. Я так с Цербером делал, по-честному он меня уделывал, поэтому я просто встал сверху и заспамил его святой водой.
Ещё в Grandia дошёл где-то до четверти второго диска. Поначалу не очень нравилась игра, потом втянулся в это исследование мира и поиски древней цивилизации. Но романтическая линия просто убивает, Джастину нафиг эти шуры-муры не сдались, поэтому он каждый раз тупит, когда Фина пытается ему признаться в любви. В механике не нравится, что для открытия стихии надо найти яйцо маны. Их пропустить очень легко. А когда нашёл, надо как во второй финалке бесконечно применять одни и те же заклинания или удары одним и тем же оружием. Стоит того, но очень нудно. Уже зачистил два доп.подземелья. В замке снов с боссом было сложновато, но удалось босса так развернуть, что он одну из двух атак подряд стал делать в ту сторону, где никого нет.