Начитавшийсь тему на этом форуме "Лучшая 16и битная Кастлевания", начал играть в
Castlevania Lord of Shadows на PS3. Опыт в неё поиграть у меня уже был: на момент выхода игры, на ПК. Начало игры очень сильно зацепило! Потом скатилось в уныние и не прошел 3ей главы. Сейчас я игру чуть лучше "распробовал" иии... вполне себе ничего игра!
Конечно, куча косяков с камерой, платформами, управлением (благодаря камере+управлению, хочешь продвинуться по балке в право/лева, слегка наводишь вниз, чуть более чем надо и глав.перс падает в пропасть). Игра красивая! Куча красивых локаций!
Но не так много врагов.
Игра очень длинная! + у меня бонусом идут 2 ДЛС, которые увеличат прохождение. Игра не простая, на 3ей главе пришлось понизить уровень сложности со среднего, до легкого.
В слешерах я не силен и первые 2 главы прошел без проблем.
Кодзима прикрутил кучу всяких нужных/ненужных элементов, как уровень полностью состоящий из 3х загадок, беготни за каким-то гномом, который похитил весь инвентарь, поиск предметов в лабиринтах. К тому же, прохождения уровней сделаны максимально не линейными: хочешь, иди по низу, хочешь, по верху, но придешь в точку В и так и так.
Игра очень сильно похожа на GoW, но не так сильно, как похожа на неё Dante's Inferno.
В общем, поиграем, увидим, что там дальше. Надеюсь, что терпения на 14 глав (а не стандартные 12) хватит.