Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2306165 раз)

Оффлайн Softer

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20160 : 26 Сентябрь 2017, 16:19:52 »
от этих 10 из 10 уже реально воротит. Опенворлды аналогично с их нафиг ненужной свободой перемещения.
Согласен. Подобные аспекты в играх приедаются первыми, особенно если кроме них больше ничего в игре и нет. Игровые механики пилить надо, на них всё держится, а не на кинце или открытом мире для галочки.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20161 : 26 Сентябрь 2017, 18:56:30 »
Вспомнил тут намедни, что Dishwasher: Vampire's Smile официально портанули на ПК. Некоторая предыстория: один товарищ, наш соотечественник, oche хотел порт этой игры на ПК. А изначально она была, смею напомнить, на иксбоксе, лайваркейд. Вот, короче, чувак рассудил, что  если чего-то хочешь  - сделай это сам. И сделал! Портанул игру на ПК, она даже работала. А потом разрабы это дело обнаружили и сказали ах ты козёл а ну удоли немедля скотина "очень круто, что люди хотят эту игру на ПК, мы попробуем пробить у издателей порт". И таки портировали! А чуваку потом в стиме дали бесплатную копию. Ну и я сегодня купил за 250 рубликов и опробовал.

Крутая штука, на самом деле. Очень всё драйвово и динамично сделано, батягритмаладца. Единственный покамест недостаток - слишком всё моргает взрывает бздит и дрожит. Пожалуй только это и отсутствие крепко препрограммированных комб мешают мне сравнить эту игру с курейзи-играми.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20162 : 26 Сентябрь 2017, 22:21:05 »

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20163 : 27 Сентябрь 2017, 00:47:28 »
Играю в Castlevania Symphony of the Night. До этого вообще кастлы не играл и они особо мне не нравились а тут решил попробовать потому что здесь есть прокачка. Попробовал и теперь за уши не оттащишь. Может потом и другие части опробую.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20164 : 27 Сентябрь 2017, 08:05:17 »
Немного политических игр Command And Conquer Generals,заметил одну интересную фигню,итак Generals Zero Hour,GLA коварно захватывает Европу(беженцы из Сирии и Ливии чек),доблестная Народно Освободительная Армия Китая освобождает Европу (Напалм,ковровые бомбометания чек),Электроники уже тогда что то знали  :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20165 : 27 Сентябрь 2017, 12:38:49 »
sonygod, после Симфонии рекомендую Circle of the Moon попробовать.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20166 : 27 Сентябрь 2017, 13:42:52 »
sonygod, после Симфонии рекомендую Circle of the Moon попробовать.
А я рекомендую Harmony of dissonance - она ближе всех к симфонии (можно сказать клон).

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20167 : 27 Сентябрь 2017, 13:53:58 »
А я рекомендую Harmony of dissonance - она ближе всех к симфонии (можно сказать клон).

Вот уж никому бы не порекомендовал. Музыка - аааа, графика - ооо. Геймплей туда-сюда забавный, но баланса даже близко не валялось, после получения кинжалов и льда игра официально тривиализирована. И последний босс, который забивается кинжалами+воздухом это вообще атас. На мой взгляд, клонов симфонии лучше Circle of the Moon нет, но это опять же, на вкус и цвет все поушены разные.  :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20168 : 27 Сентябрь 2017, 14:28:45 »
Circle of the Moon несколько особняком стоит во всей линейке. В ней графика проще, сама она играется сложнее, чем другие метроидвании. Многие жалуются на управление, но это не недостаток, как по мне. Если вкратце - более "на любителя", чем остальные кастлероиды, но при всем при том шикарная игра.

Если понравилась именно Симфония и хочется сыграть в похожую вещь, начинай с Harmony of Dissonance (хотя эта игрулина откровенно слабенькая) и далее по списку. Если просто хочется заценить хорошую метроидванию, непременно переходи к Circle of the Moon.

Оффлайн WhiteCloud37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20169 : 27 Сентябрь 2017, 23:28:29 »
А как же Order of Ecclesia и моя любимая, пройденная вдоль и поперёк Portrait of Ruin?

Оффлайн Cheshire Kotovsky

• Пользователь
  • I dont bite... too hard
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20170 : 28 Сентябрь 2017, 18:15:27 »
WhiteCloud37, Экклезия как по мне скучная и крайне коридорная. ГГ вообще самому в некоторых местах убить охота) А вот Портрет мне тоже понравился. Ну и про Дилогию Печали не стоит забывать, правда ее почему -то принято критиковать абсолютно за все

Оффлайн Sophie Lhant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20171 : 28 Сентябрь 2017, 19:56:18 »
WhiteCloud37, Экклезия как по мне скучная и крайне коридорная. ГГ вообще самому в некоторых местах убить охота) А вот Портрет мне тоже понравился. Ну и про Дилогию Печали не стоит забывать, правда ее почему -то принято критиковать абсолютно за все
Если тебе не понравилась эклизия, то ты ничего просто не понимаешь в каслвании, вот и всё.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20172 : 28 Сентябрь 2017, 20:12:07 »
Если тебе не понравилась эклизия, то ты ничего просто не понимаешь в каслвании, вот и всё.

Знатный ярлык. А с чего бы это?

Оффлайн WhiteCloud37

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20173 : 29 Сентябрь 2017, 01:17:06 »
Cheshire Kotovsky, а мне вот как раз Dawn of Sorrow не понравилась. Пытался пройти её три раза и все время бросал (дошёл максимум до босса с марионетками). Лвл дизайн очень кривым показался и вся игра выглядит как убийство босса для получение скилла, который поможет протиснутся в щель в стене к следующему.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20174 : 30 Сентябрь 2017, 11:46:33 »
Поиграл в Cuphead смотрится на 10+ , а вот геймплей как по мне на 3- Как то всё бессвязно и не продумано, ожидал гораздо более интересной игры, а получил задротскую погремушку.

Оффлайн BlackAdder6

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20175 : 01 Октябрь 2017, 12:50:56 »
Всё таки смог разыграться в Hollow knight. Уже 25 часов наиграл, правда как и любая другая метроидвания, полагаю, займёт уйму времени.
Во время игры то в дизайне локаций, то в поведении врагов, то в каком то общем ощущении создаются стойкие ассоциации со второй зельдой и супер метроидом.
В целом от странных минусов игры никуда не денешься, но стоит признать, визуально игра выше всяких похвал.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20176 : 01 Октябрь 2017, 13:08:28 »
Hollow knight
Там до сейва далеко? А то довольно долго играл, завалил два или три босса, помер и все с начала.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20177 : 01 Октябрь 2017, 13:21:16 »
gotten, Там же довольно много сейвов. В Dirtmount как минимум есть. Лавочки ищи.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20178 : 01 Октябрь 2017, 14:42:35 »

Оффлайн Молочные кексики

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20179 : 01 Октябрь 2017, 17:50:59 »
 :lol: :lol: :lol:

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20180 : 01 Октябрь 2017, 18:04:22 »
Там до сейва далеко? А то довольно долго играл, завалил два или три босса, помер и все с начала.
как с начала ? если сдох ты теряешь лишь бабло, если вернешься к месту где ты сдох и убьешь своего призрака - получишь деньги назад. также вместо этого можно сходить Джиджи (в Дирмуте вправо до упора, за дверью закрытой на ключ), в обмен на яйцо она призовет твою тень.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20181 : 02 Октябрь 2017, 21:09:16 »
Прохожу Contra III: The Alien Wars на SNES Mini.

Поскольку в микроконсоль зашита американская версия третьей Контры, а раньше играть мне приходилось только в японскую, огребать ради лучшей концовки приходится жёстко.

Качество эмуляции, в общем-то неплохое, но таки заметно, что некоторые спецэффекты выглядят по-другому - так, например, взрыв бомбы не такой яркий, как в оригинале (похоже, боялись за эпилептиков).

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20182 : 02 Октябрь 2017, 21:26:54 »

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20183 : 02 Октябрь 2017, 21:36:38 »
А я вот чет вспомнил и заново начал Salt and Sanctuary. Вот это - воистину двумерный дарксоулс, настолько, что прямо даже клон. И это не плохо. Потому что дарксоулс-платформер, с БЫСТРОЙ боевкой - этого мне заверните пару штук.

Сейчас как раз в той стадии игры, когда легкие враги уже кончились, а ты еще не раскачался достаточно, чтобы выносить сложных врагов. Самое мерзкое.

Оффлайн Uncle Fester

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20184 : 02 Октябрь 2017, 21:45:01 »
Я на неё потратил кстати 8 углей. А потом пришел и в стоковом состоянии вынес спокойненько. В дарках кстати когда к любому боссу привыкаешь, выносятся они в легкую. Ну кроме самых противных, которых в каждой части пара-тройка.

Оффлайн Demonyx

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20185 : 03 Октябрь 2017, 19:50:26 »
3DS у меня в обозримом будущем, похоже, станет главной консолькой. На время, понятное дело, но факт.
Залипаю сейчас в:
Metroid Samus Returns - это просто офигенно. Испанцы в очередной раз показали, что они могут делать отличные игры. Все их три Кастлы, и вот теперь Метроид, мне очень понравились. Играется просто отлично. Добавили мили-каунтер, после которого враги ваншотятся.
Всегда забавляла фишка, что после перекачанного костюма в предыдущей игре, способного завалить хоть монстра размером с планету, в следующей ты опять начинаешь с нуля. И вот здесь то же самое. Вопрос даже не в том, почему костюм обнулен в начале, а в том, куда делись фишки с Эионом в последующих по хронологии играх :D Ну да ладно. Самой полезной мне кажется фишка со сканером. С одной стороны она сильно упрощает эксплоринг, что можно кагбэ записать в минус, так как негоже так халявить (сканирует определенный участок карты и подсвечивает участки, которые можно разбить), а с другой, я как вспомню это многочасовое блуждание туда-сюда в Zero Mission, когда открыто уже дофигищща карты и ты просто не представляешь куда идти. Щит, и рапид фаер не так полезны, но их приходится юзать в определенных местах, так как без них не пройти. Замедление времени пока не открыл.

River City Tokyo Rumble. Наконец дождался скидона в 50% и купил ее вместе с River City Knights of Justice. Вторую пока не пробовал, но вот первая это нечто. Оригинал в свое время пропустил из-за лунного текста в большом количестве, а в римейк залип. Довольно неплохой бит-ем-ап с прокачкой, эксплорингом и отменным юмором.

Пока в планах дождаться по почте Скай, чтобы поиграть в Fire Emblem Awakening, Fire Emblem Fates и Kirby Triple Deluxe.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2017, 14:39:10 от Demonyx »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20186 : 04 Октябрь 2017, 12:27:57 »
Играю в GoW2 на пс3, такой же порт 1 в 1 как и первая часть, обрезанные 16:9 и ролики в SD, смотрится менее убого только за счет того что оригинал по тех части был на голову выше первой части.

Параллельно решил заценить всякое говнецо что в пс+ за пару месяцев на раздавали. Начал с Until Dawn, ну короче кратко все выглядит так, разрабы пересмотрели дешевых ужастиков с сортирным юмором, поиграли в Heavy Rain и SH: SM и решили забацать гамез. Каких либо сюжетных откровений в игре аж полный ноль, геймлейных тоже, графен стерильный, анимация откровенно лажовая. И с ачивками тут намудрили, по прикидкам пол игры позади а ачивок еще ни одной не было, хотя мне на ачивки посрать, но сам факт немного удивляет.

Еще качнул бесплатную версию DoA Xtreme 3 что бы глянуть завезли хоть туда графен или не завезли, в итоге ничего туда не завезли и даже не планировали, визуально ДоА5 с теми же глюками, геймплейно те же щи что и в прошлых 2х частях, несколько мини игр и все, основной упор на тупую гриндилку бабла на купальники. Есть какие-то примочки для ВР, только непонятно на фиг они с таким графеном, и каких то три закрытых режима, с непонятными условиями  на открытие. В общем откровенная халтура, которая качалась дольше чем я в нее играл  :lol: Неудивительно, что дальше азиатского региона не выпустили.

Оффлайн Asoparov

• Пользователь
  • Za Warudo
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20187 : 04 Октябрь 2017, 12:40:49 »
MGS3-И на другое нет времени) Сказывается усталость- либо пожрать ,помыться выспатся-либо игрушки....

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #20188 : 04 Октябрь 2017, 13:33:16 »
MGS3-И на другое нет времени) Сказывается усталость- либо пожрать ,помыться выспатся-либо игрушки....
ну так это жиза современных реалий,если ты конечно не школяр 10-16 ))
Сам щас прихожу,стараюсь час японскому уделить,пожрать, и прохожу Deus Ex Mankind Divided или Skies of Arcadia на дримкасте)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #20189 : 04 Октябрь 2017, 14:16:21 »
Опустился на дно нехотения играть в эти чёртовы игры.  :-\