Играю в пичкание всем подряд ломаной Wii U. Я хоть и покупал до этого немало лицухи, но один фиг уже платформа становится неактуальной, а сделать из виию мегакомбайн для игры в множество платформ перед ТВ или на планшете - это весьма неплохо. Диски продавать всё же не буду - стоковых 32 гигов под другие игры чрезмерно мало, а внешний носитель вииюшка форматирует целиком, поэтому флэшки ещё на 32 гига не жалко, а вот терабайтный винт ещё как жалко.
Успел заценить в компании вагонище разных игр.
Puyopuyotetris - отличная находка для меня, как обожателя пуё пуё и тетриса. В режиме на двоих с другом попробовали режим, где каждые 25 секунд идёт переключение между стаканами пуё пуё и тетриса, что очень сильно рвёт мозг, заставляя запоминать тактики одновременно для двух партий в две разные игры. В остальном правила схожие, а побеждает тот, кто победит хотя бы в одной из двух партий. Есть также режим, где один играет в тетрис, а другой в пуё пуё, но мы его не стали пробовать и есть опасение, что там могут быть проблемы с балансом. Всё-таки судя по стримам в пуё пуё игрок может очень сильно ударить, например с помощью семикратных комб аж на две трети стакана, а в тетрисе даже палкой игрок максимум царапает, пусть и быстро.
WarioWare: Smooth Moves - эта игра хоть и на вии, но виию ж обладает шикарнейшей обратной совместимостью. Эта игра предлагает десятками разных способов держать виимоут и взаимодействовать с ними в множестве угарных миниигр длительностью в пять секунд, до ужаса примитивных, но где можно легко проиграть, просто не успевая понять, что от тебя хотят. Наркоманская графика только добавляет угара в происходящее.
Tank! Tank! Tank! - трешак от Namco, игра из разряда "поугорать и забыть". 10 фпс в режиме на четверых, примитивнейшее управление "рули и стреляй", всё взрывается, здания рушатся, враги дохнут десятками. Кроме угара с весьма небольшим количеством контента игра особо ничего в мультиплеере не предлагает.
Taiko no Tatsujin - ритм-игра с барабанами. Поскольку собирались компанией ретроигрунов, то и наигрывали не японскую попсу, а фамикомовские композиции, которых аж несколько штук. На нормале забавно, на харде палец уже отваливается, особенно если играть на планшете, где синие барабаны повесили на курки.
В довершение ко всему поиграли в забавную мультиплеерную миниигру в
Game & Wario - один рисует на планшете загаданное слово, а другие угадывают. За фуллпрайс такое не станешь покупать, но на ломаной почему бы и нет?
И ведь такая простейшая задумка приносит огромнейшее количество фана и осознание того, насколько отвратительно я рисую простейшие вещи, что никто их не может узнать