OmKol, не трави душу )
Прохожу Nioh.
По чуть-чуть в нее играть не получается, если засел, то часов на 5. Затягивает. Думаешь "ну сейчас миссию пройду и всё". Проходишь, вылезают побочки, проходишь их, остается одна главная, проходишь ее, вылезают побочки...
Многие орали про лютую сложность, намного сложнее любых соулсов. Может я уже так поднаторел, но, как по мне, игра легче даже DS3. Когда проходишь и видишь в некоторых местах не заскриптованные могилы реальных игроков, возникает мысль "ну вот как тут можно было сдохнуть?". Атмосфера отличная, боевка шикарная, модели персонажей сделаны на отлично (особенно поразило, насколько разработчики постарались точно перенести лицо Токугавы Иеясу, лицо не симметричное, как у остальных, мимика тоже со своими нюансами).
В целом игра очень нравится, но есть пара моментов.
Мир не открытый. Это можно понять (не будут же разрабы всю Японию в игру совать), но данный момент пагубно влияет на атмосферу и целостность.
Сложность скачет, как озверевшая нимфоманка. Второй босс (вампирша) лютый адЪ, Джеро-Гумо и Огриха (хрен его знает какие боссы) убиваются со 2-3 попытки, Ишида Митсунари - охреневшая мразина, на которого я потратил 3 часа, так как эта свол0та ваншотил меня с остатком у него 2% хп. Кагбэ понятно, что к каждому нужен свой подход..., но разные подходы требуют часто разного эквипа, который не всегда есть.
Еще немного разочаровала необходимость гринда, если хочешь себе норм эквип. Например, я тут захотел проапгрейдить катану Райкири с 45го до 100го уровня. Кузнец запросила 11 с половиной лямов (я столько за всю игру не накрабил).
Но это все так, мелочи.
В общем, та редкая ситуация, когда не хочется, чтобы игра заканчивалась.