Скачал Magic the Gathering: Battlegrounds. Черт, как же я забыл про эту игру.
Согласен с теми, кто считает ее непризнанным шедевром.
Да, это не карточная MTG, но это круто.
И даже что-то похожее на баланс есть (хотя черные все равно слабые, ну сами посудите - у зеленых за 2 маны существо 2/3, у красных 2/2, а у черных 2/2 и еще и владельца бьет, при этом реально крутых "карт" у черных практически нет - у белых рли тащит врас, у красных пламенем за 1/1 можно тупо всех врагов сжигать и добивать руками, у синих контрспелл за 2 маны контрит все с манакостом >=3, у зеленых реген маны имба, а у черных... Инфест? Да, мощно, но 4 маны, Джузамский джинн? Да, неплохо, но не более; а вампиры очень уязвимы... А, нет, наверное, все-таки самая крутая черная карта Liability, вот это - да, одни из лучших чар в игре, потому что, в отличие от классической MTG, без существ тут победить практически невозможно, хотя могла бы игра и в эту сторону развиваться, наличие Test of Endurance способствует).
Если кто не пробовал и представления не имеет, советую хотя бы посмотреть, потому что игра уникальна. Лично я ничего даже похожего не знаю ни до, ни после, а я уж точно не из самых беспристрастных к играм людей.