Дота шедевр как минимум за своих годами придумываемых и доводимых до ума героев. Я считаю её героев даже лучше героев в Лиге (хотя есть много других параметров, по которым Лига превосходит Доту, да, я не буду и не хочу разводить бессмысленное обсуждение Лига VS Дота, оно никогда не утихнет на десятках-сотнях других форумов и большинство не переубедить все равно, но вот героев в Доте считаю лучше) - четыре максимально уникальные и идеально взаимодействующие между собой способности, без множества эффектов на каждой, понятные любому ребёнку и при этом замечательно играющиеся. В Лиге герои, конечно, тоже очень хорошие и нередко крайне оригинальные (один Иверн чего стоит или Ясуо), но... другие какие-то... имхо таких героев проще придумывать, со множеством эффектов на каждой способности и достаточно похожих зачастую по эффектам... а вот в доте они бриллиант многолетней работы, не случайно кучу персонажей плагиатят именно оттуда.
Но если кто идёт в Доту, он с огромной вероятностью будет отдавать ей 15-50% жизни как минимум (меньше нет смысла, иначе считай, что играть не умеешь даже как любитель). Так что да, для геймера, которому важно разнообразие миров и постоянное погружение во что-то новое, Дота - не вариант. Или иногда чисто с ботами покатать.
Кстати, Гейб вроде как только с ботами играет. Довольно разумно.
Подумываю и сам так начать, потому что всё больше сомневаюсь в продуктивности игр в доту с людьми - карьера киберспортсмена мне не нужна, даже если бы у меня получалось зарабатывать так, это не тот способ, к-рым я бы реально гордился и хотел