~MaoSadie~, из чего я рискну сделать вывод, что ты таки принадлежишь больше к той из категорий, которая упирает на общую атмосферу, сценарку, сюжет и вообще погружалово. Ну, просто если DMC4 не любят - то за бектрекинг и недоделанность игры (ну вы знаете - сделали прекрасный геймплей, забыли сделать игру). DMC2 же не любят за кривые механики и напрочь убитую механику. Разве я неправ?
Demonyx, по поводу DmC: тут просто, ну, очень контроверсиал. Я сейчас постараюсь высказаться так, чтобы меня поняли стороны (и "своя", которая недолюбливает ребут, и "не своя", которой ребут по нраву).
Я сам несколько раз перепрошел ребут, получая от него определенное удовольствие. DmC - это не плохая, и даже нифига не "средняя" игра (как считают фанатики-курейзисты), это - вполне хорошая игра. Вся штука в том, что в определенных аспектах (за которые эти самые фанатики любят 3 и 4) эта игра проигрывает предыдущим.
То, что игра проигрывает в плане глубины 4-ке - это не было бы таким большим делом, если бы она называлась... ну я хз, "They Live: the game". В этом случае ее приняли бы гораздо положительнее, и при этом фанатиковских отзывов "портящих" картину не было бы. Но вся фишка в том, что эта игра - ребут. Для чего затевают ребут? Чтобы обновить что-то, что работало, но перестало. Или не работало.
Но здесь мы имеем ребут, который "порезал" ту основную составляющую, к развитию которой серия стремилась. Просто, типа, если убрать "новое сюжетное переосмысление", "фок ю" и вообще персонажей - оставив голый геймплей, как он есть - игра проигрывает предыдущей части. Именно потому что это
ребут, вызвало такое отторжение у фанатов. Да, тут поменяли вон то, вот это и вон то. Но если бы геймплей был как минимум не менее глубоким, чем в трёшке - фанаты бы восприняли это дело гораздо лучше, вот в чем дело. Всем было бы наплевать на фокъю, идиотских чаров, идиотский сюжет (он был в японских играх не менее идиотским, но там хотя бы театральным сценарием вытягивался) - если бы в игру было столь же увлекательно играть. К сожалению, во многих аспектах ребут просто взял и выкинул что-то "необязательное" по мнению британцев, что-то упростил до идиотизма, что-то "улучшил" по их мнению - но результирующий продукт получился meh. Для любой другой игры подобное разнообразие было бы ОЧЕНЬ достижением, но для ребута серии, которая известна за курейзи-комбы и всяческие другие выкрутасы - это "недотянули".
Ну и немножко моего чисто субъективного мнения: вы меня конечно извините, но на мета-уровне эта игра до смешного идиотски выпускалась.
- Вот мы когоч выпускаем игру, там Донте будет новый! Потому что старый Данте теперь больше не крутой, он НИНУЖЕН, над ним бы смеялись, если он бы в бар зашел! А еще мы выпускаем DLC, где есть костюм старого Данте.
- Вот мы когоч выпускаем игру в 30FPS, потому что ну зачем вам 60FPS, оно НИНУЖНО, я вам отвечаю, эти 30 будут по ощущениям как 60! А еще в переиздании мы прикрутили 60FPS.
- Вот когоч мы придумали геймплей без лок-она, потому что лок-он и все ваши эти приемы с его использованием - переусложнение и они НИНУЖНЫ, теперь автоприцеливание и отдельная кнопка под хайтайм, во как! А еще мы в переиздании прикрутили лок-он и вернули спецприемы с его использованием.
- Вот когоч мы придумали новый крутой сюжет с глубоким социальным комментарием! Ваш японский сюжет был СЛИШКОМ ЯПОНСКИЙ, он НИНУЖЕН, теперь у нас геволюция, восстание и типа когоч фак зе систем - не то что у этих японцев! А еще DLC про Воргиля будет сенен-ай аниме, рипнутое напрямую с Блича, даже THE HEART в конце запилим.
Понимаете, к чему я клоню? Это уже не относится даже к самой игре, как таковой, но очень хорошо показывает отношение. И позднейшие конвульсии тоже выглядели крайне весело "мы обоссали всё, что вы любили, заклеймили это дерьмом и назвали вас тупыми фанатиками, ой а что это вы игру нашу не покупаете купите плз"
UPD: к сожалению, кроме порезанного геймплея, имеют место вышеописанные сюжетно-сценарные-чардизные проблемы. И поэтому любого, кому хотя бы отдаленно не нравится игра, клеймят отаку и "тебе игра не нравится потому что донте не блондин", хотя это, очевидно, не так.