Захотел поиграть в
Мэйдзин и забытое королевство на ПС3, но диск, которому более 2х лет оказался коцаным! :'( :'( :'( Всегда проверяю, когда забираю посылку на почте, что диск на месте и мануал есть, а на дефекты не смотрю. Такое разрушение планов вынудило меня начать играть в
MGS4. Ну что сказать? Игре уже около 10 лет, а играется она... МЕГА!!!! Это просто вышка!!!! Помнится, когда играл в первый МГС на ЗЫЧ, будучи в классе 7-8м, то по началу она мне не очень понравилась, потом решил перепройти, не во что было играть, и просто офигел от... офигености. Спустя года 4-5 начал играть в МГС2, который по началу казался чем-то с ног сшибательным, но потом появился Райден, про которого я что-то слышал и что-то знал. Думал буду играть по очереди, но нет. Сначала мне игра нравилась все меньше и меньше, а потом как понравилась! Была чуть ли не любимой игрой. МГС3 прошел около года назад на Виту и игра была мего-офигенной, как это у Кодзимы и бывает! От начала и до титров нравилось абсолютно все, что сложно было оторваться.
Начав играть в МГС4 ждал кинчик. Да, роликов много, даже очень. Но срежисированы они просто офигенский! Немного поиграл, не много посмотрел, дальше играй. А как играть? Вышка!!!! Хочешь стелси, то что стелс "рабочий", я молчу. Хочешь в шикарный 3rd person шутер играй, игра позволяет! Пока прошел 2 главы (из 5) и в первых полуторах главах стелсить приходится во время боевых сражений, прямо между стычками 2х войск. Даже, в какой-то момент, поймал себя на мысли, что скучаю по старым добрым ползаньям в "развилистом коридоре" и встрече с одиночными врагами.
Но нет! вторая половина 2й главы, примерно, из них и состоит.
И сделаны они шикарно!!! Правда, пока попался 1 босс.
А наиграл не мало, да и слышал что боссов только штук, около 5и.
В общем, 10 из 10!! Как писали в журнале Страна Игр "Это та самая игра, ради которой покупали консоль" и не удивительно! Поиграй я в неё 10 лет назад, она бы мне мозг к чертям взорвала!