Глянул тут, что там у эмулятора 3DS за дела и выяснилось, что я наконец могу нормально поиграть в Metroid: Samus Returns, чем я и занялся. Я не играл, ни в один Метроид, только был наслышан о серии. В итоге залип по черному, убил уже 4-х боссов (ну мож не боссы я хз, они короче одинаковые все). Такая довольно занимательная игруха, где нужно всё обшаривать и юзать мозги Правда я сейчас что-то застрял и не могу допедрить как добраться до очередного босса. Там какая-то комната со слизью, к которой нельзя прицепиться в режиме шарика. На бомбах допрыгнуть не могу, тк бомбы внизу засасывает в вентилятор. А над ним есть проход с каким-то серый камнем, который не взрывается. Видимо надо где-то шарить и искать очередной гаджет.
Хочу эту гаму в улучшенном и дополненном виде на Свич, купил бы не раздумывая.
Это не боссы, это так, дежурка. Их там на счетчике дохрена, если заметил.
Боссы там масштабнее и сложнее. Как закончишь эту, смело садись за остальные. Хотя по хронологии следовало бы начать с Zero Mission, далее Samus Returns, затем Super Metroid и Fusion. Пусть тебя не смущают годы выхода, игры до сих пор играются на ура. И там тоже надо мозгами шевелить. Можно еще между Super и Fusion вклинить Other M, но многие фанаты ее недолюбливают, хотя мне она очень зашла. Геймплей вполне себе, ролики там красочные, да и Самус просто конфетка.
OmKol, как я тебя понимаю, бро. Сам сейчас слег со спиной, сидеть не могу вообще, стоять некомфортно, передвигаться нормально только с тростью или держась за стенку. По этой причине играть в стационар не могу. На этот случай у меня есть геймпад для андрюхи и смарт с эмулями. Получается такая портатитивка с эмулями NES, SNES, SMD, GB, GBA PCE, Neo-Geo, PS1, MAME. Вполне хватает.
Прошел сюжетку Yakuza 0. Вообще, с серией и персонажами я познакомился в Project X Zone 2, до этого только слышал о ней. И Маджима мне показался там каким-то упоротым, поэтому сначала по сюжету мне переключаться на него вообще не хотелось. Но, закончив сюжет, могу сказать, что это очень интересный, глубоко прописанный трагичный персонаж, прячущий за напускным безумием свои боль и горечь. Симпатии к нему намного больше, чем к правильному Кирью (у которого харизмы тоже лопатой греби).
Это, наверное, лучшая игра для меня в этом году. После окончания сюжетки стало как-то даже немного грустно, как будто закончился любимый сериал. Игра очень затягивает. Контента в ней просто овердохера. Помимо сюжета, есть куча побочных квестов, часто очень юморных. Так же навалом мини игр, от дартса с бильярдом до боев без правил и женского рестлинга. У каждого персонажа свой мини-тайкун: хостес клуб у Маджимы и риэлторское агенство у Кирью. Ну и мордобой там просто шикарный. Особенно доставляют различные добивания и qte-сценки в битвах с боссами. Может я, конечно, просто соскучился по азиатским боевикам, но поставлено всё настолько здорово, что когда видишь в первый раз, как Кирью после нокдауна подрывается с земли, несется на противника, сбивает его в прыжке с ног и припечатывает его голову к асфальту своим лбом, то аж на стуле подпрыгиваешь. Музон тоже не подкачал, отлично задает атмосферу.