Посмотрел несколько игр совершенно разных годов выпуска, платформ, видов (хак или обычная игра) и статусов - некоторые ещё в разработке вообще, некоторые дико давно вышли. Именно "посмотрел" - т. е. зашёл, оценил геймплей в районе 10 минут и вышел, разместив их потом у себя в нужные места и определив, что делать с ними в будущем. Итак...
U.F.O.s - что-то на квесты потянуло, думал, во что ещё поиграть попроще после осиленного первого Штырлица. Сейчас есть относительно современный квест на компе, но пока не совсем затянул... Вспомнил, что давно читал про эту игру в Game.exe журнале, что ли, и решил посмотреть. Первые впечатления - для своего года выпуска отличный мультяшный квест. Почитал отзывы по рунету, в том числе и от "новых" игроков - подтверждают. Скорее всего пройду его и вряд ли мнение изменится, благо игра, уже узнал, короткая.
Lost Cave of the Ozarks - а это, напротив, только разрабатывается, и сейчас можно поиграть лишь в бету... В целом мне очень понравилось, хороший платформер, но выдаёт у меня низкий фпс; понятно, что нужно апать систему, но тот же Ori работает значительно лучше. Ну, мб они с беты и оптимизируют потом получше, хотя это скорее мне апаться надо. В любом случае хорошая игра, хотя ничего особенного я не увидел, кроме великолепной графики.
Kid Adventure - решил поискать все серии, нашёл, где скачать и пропатчить, через видео на ютубе, результаты: во 2 части у меня не загрузился первый же уровень, третья пошла без звука, зато 1 и 4 части работают без проблем. Решил пока не эмулятор менять, а обойтись без 2 и 3 частей. Отличный простенький хак-платформер SMW, если захочу просто расслабленно почилить, с удовольствием рухну в него.
Forgotten Worlds (MAME) (World) - Contra для казуалов (с учётом безлим монеток эмулятора). Хотя Metal Slug эту задачу выполняет, наверное, лучше, но тут чел реально один в один как в контре, хотя это леталка, но стрельба в разных направлениях... думаю, сойдет для разнообразия. Пусть будет.