Ура!!!
Я освободил эту грёбаную Теру в God of War Ghost of Sparta!!!
После убийства Ареса решил-таки продолжить свой путь Кратоса в другой игре, вначале всё было замечательно, легко и понятно. Дошёл до этой Теры...
Ну, стик. Ну, знаем уже, - подумал я. Да, в GoW первом нелегко было придрочиться на клавиатуре к медузам и минотавру, но придрочился же. Подумал, что легко освобожу Теру...
Ага. Хрен там. Кручу "стик" (ну сиречь прокручиваю кнопки на клавиатуре), как бешеный - ноль эффекта.
А Тера ещё подливает масла в огонь. Орёт с чистой русской озвучкой: "Освободи меня, Кратос! Иначе будем обречены на вечные мучения!"
Да уж, думаю, точно вечные мучения...
Бросился в интернет разбираться. Главное, хотелось понять, я хоть правильно всё делаю? Может, я вообще и стик-то не тот кручу?!
Ютуб ничего не проясняет. Чуваки спокойно освобождают Теру, как будто это раз плюнуть. Текстовых прохождений нет. На ответах mail@ru мальчик с такой же проблемой, как у меня - ему советуют купить джойстик.
Шлю лесом такой совет, врубаю настройки, узнаю, что на PSP, оказывается, можно назначить отображение стика на экране (и других кнопок, но я их отображение поотключал, мне был нужен стик). Врубаю. Что ж, стик я, похоже, хотя бы кручу тот, уже хорошо. Но вот зе фак - толку никакого, хотя видно, что кручу я четко, как показано, даже с учетом диагоналей.
Рождается новая мысль - настраиваю переключение на сниженные фпс. И медленно, четко, ровно под эти фпс кручу стик точь-в-точь синхронно тому кручению, что показано на экране, с учетом всех диагоналей...
ХРЕН ТАМ!!!
Тера продолжает орать: "Освободи меня, Кратос! Иначе будем обречены на вечные мучения!"
Ну не издевается?
Уже в тихом бешенстве, но, наконец, снова озаряюсь, что стик на экране показан лишь всё-таки как образец направления (что изначально мной и предполагалось), и главное - крутить стик в правильном направлении и с учетом всех диагоналей, но как можно быстрее. Ну что ж, кидаю снова оружие на несчастную Теру и начинаю, не обращая внимания на стик-индикатор, крутить свой стик, следя лишь за правильностью и скоростью движений (я, напоминаю, замедлил игру, то есть это уже было не трудно). Ы... Ы... Не может быть... Что это... Кратос пыхтит... УРА!!!!
Доволен, как ловелас, соблазнивший труднодоступную женщину
Серьёзно предполагаю, что эта мессага кому-нибудь пригодится - во всяком случае, тот мальчик на мейл ру в свое время явно бы ей обрадовался.