Сперва, по ютубу,
Darkwing Duck The Last Action Duck меня очень порадовала, но после личных впечатлений я немного умерил эмоции. Обо всём по порядку.
Графика действительно хороша в духе NES и это радует, тут никаких претензий нет, разве что они честно потырили спрайты из кучи классических платформеров (вы моржа из Русалочки убьете, лол), но и не отрицают этого, да мне так игра хуже и не стала.
Управление. Оно неплохое, но всё же имхо уступает оригиналу и переназначить его невозможно. Однако это мелочь.
Узнаваемость персонажей тоже на месте - мультсериал разработчики смотрели и каждого поместили куда и как надо.
А вот далее то, что всё-таки начало разочаровывать. Во-первых, анимация. Она оставляет желать лучшего. По ютубу это незаметно, но вот в "живой" игре персонажи показались мне двигающимися довольно дёргано. Игра в этом проигрывает даже своему предку на Денди, вышедшему годы назад! А при переходе на экран с боссом иногда вообще наблюдается резкое неприятное глазу сдвижение.
А, вот, боссы. Сильное разочарование. Не стали разрабы на них скупиться - впихнули аж до трёх на уровень! Но из тех, что я одолел, большая беда - практически ни один не запоминается. Их атаки легко обходятся и/или боссы вообще тупо сносятся с пары обойм (я убил крокодила Гарнира почти мгновенно после того, как увидел - и это босс?!
).
Дизайн уровней неплох. Но иногда не ясно, как пройти дальше, если не выбить из воздуха секретный объект - типа того, как выбиваются GO в классическом ЧП. Имхо это всё же немного перебор. Хорошие игры должны поощрять старательных, но имхо должны быть играбельны и для идиотов. Как и наш мир. А тут с этим похуже. В игре есть немного элементов логики и не скажу, что мне очень это понравилось... Хотя относительно анимации и боссов - ладно, ерунда.
Конечно, эти неприятные моменты не делают игру неиграбельной, но всё-таки чуть снижают удовольствие. Я скорее всего пройду её когда-нибудь до конца, но чуть-чуть разрабы не смогли сделать шедевр в духе старой классики. Успехов в будущих более серьезных проектах (там что-то такое уже у них пилится).