Продолжается мой "ностальгаунтлет" по играм детства!
На этот раз - PS1.
Все те игры, о которых местная ребятня мечтала в конце 90х \ начале 00х. Я видела эти игры на витринах, видела демки на ТВ у продавцов, но никто себе не мог позволить... Ни PSOne (уже продавались слимки по 4700, кажется), ни игры для них (45р диск). Окружали видеосалон, толпой, пялились так в экран, что продавщица иногда разгоняла всех - мол мешают покупателям ходить!))) Странное дело. Зачем же показывать игры на своем ТВ, если они привлекают детвору?
Там были:
Gran Turismo, NFS 3 (кажется), Gex, Crash Bandicoot, Spider-Man, Driver, Quake II, Diablo... Вот их очень часто крутили, ага. Ходили и глазели, до тех пор, пока одному мальчишке родители не купили заветную Соньку! Он считался самым "зажиточным" во дворе, т.к. вместе с Сонькой ещё и прикупили Celeron 900 c видюшкой TNT 32Mb... Но играли, всё же, больше на приставочке!
Первой игрой, что мне довелось нормально посмотреть в гостях - был какой-то Resident Evil. Увы, подробностей не помню, но там ходил ГГ и мочил зомби)) а когда зомби падали, они впивались ему в ноги! Выглядело это ппц как жутко!
Настоящее "кино"! Мне долго не верилось - "слушай, это точно ты играешь сейчас?? или это фильм идет? ну-ка нажми кнопку, что солдатик сделает?" и когда становилось ясно, что герой управляется с пульта, сомнения пропадали)))
Такого вот "экспириенса" нам не дала ни одна сега\денди... Это был просто БА-БААА-ХХ! в детских умах))) к чему это я всё? Короче, играю счас
именно в те самые игрушки, угу.