Решил всё-таки взять Megaman X Legacy Collection 2. Вообще серия Megaman X - это яркий пример того, почему некоторые серии можно и даже нужно проходить не полностью, а только некоторые части, по крайней мере на мой взгляд. Первые четыре части я прошёл с большим удовольствием и тут всё как бы сделано правильно - первый Икс сносил башню количеством нововведений, второй и третий давали тех же щей да погуще, а четвёртый сильно прокачался в плане графики и добавил Зеро, чтобы геймплей был не таким одинаковым. А вот в пятого Икса мне было уже скучно играть и я поначалу думал, что мегамен мне просто надоел, а потом уже пришёл к мысли, что в игру добавили несколько вагонов нововведений, но реализовано это всё как-то не очень, да и боссы не запоминались вообще никак. Шестой Икс почти добил моё желание играть в мегаменов хреновым левел дизайном и балансом, а седьмой вообще воспринимался как лютый трэш и содомия. Любой нормальный человек пошлёт уже эту серию и пойдёт врубит что-то ещё. Но я не стал останавливаться и в итоге пришёл к той самой части, которую я в итоге прошёл и которую недавно захотел пройти на 100%. В общем да, после кучи говна я всё-таки дошёл до одной из лучших игр серии, которая настолько хороша, что я купил целый сборник просто ради неё. Офигенный сборник конечно - три игры, после которых думаешь, что мегамен тебе надоел, и хочется дропнуть серию, и великолепный икс восемь.
Это конечно моё мнение, я знаю людей, которые вполне себе уважают иксов 5 и 6. Но блин, если вам нравится мегаменовский геймплей и вы до сих пор по какой-то причине не играли в икса восемь - сыграйте в него, сыграйте вне очереди, можете забить на предыдущих иксов, но обязательно сыграйте в восьмого. Эта игра очень сильно выделяется в серии на мой взгляд. Всё ещё трёхмерная графика, которая может отпугивать сыгравших в седьмого икса, но сильно улучшенное управление, убрали дохренищу раздражающей ерунды с предыдущих частей и добавили много приятных мелочей, запилили разнообразнейшие уровни с заковыристыми секретами, решение к которым можно достаточно долго искать, три персонажа со своими стилями игры, разные уровни сложности, в общем это действительно удавшаяся игра. И видать из-за ранее вышедшего дерьма в восьмого икса мало кто играл, что особенно обидно. А обзорщики на ютубе рассказывают про всё тех же мегаменов на денди и всё.
Вот такой крик души. Поиграйте в мегамена икс 8.