Guitar Hero PS2
Играю на гитарке, которую приобрел уже давно. Почти все части Guitar Hero, которые выходили на PS2, также уже давно пройдены. Именно игры серии мне привили любовь к року 60-80х годов. Первые две части, наверное, остаются моими любимыми. Забавно, что в этих частях используются не оригинальные композиции, а каверы на песни известных групп, так как у разработчиков не было денег на авторские права. А начиная с третьей части исполнители начали сами обращаться к разрабам, чтобы те включили в игру их песни)
Сейчас решил переиграть, сыграл пока разок. Скилл за несколько лет без игры, конечно, растерялся. Раньше без проблем проходил на medium все песни на 5 звезд, кроме Bark at the Moon. Сейчас сложности начинаются раньше)
Shadows of the Damned PS3
Совершенно случайно наткнулся на данную игру, и ни разу не пожалел об этом. Это tps, я бы описал его как пародию (в хорошем смысле этого слова) на survival-horror. Ну или хоррор с элементами юмора) музыка в этой игре от Akira Yamaoka, правда самую крутую композицию они видимо решили впихнуть на первый уровень (где гуляешь по городу), остальной саундтрек уже не так впечатлил. Да и этот уровень является одним из самых атмосферных, хотя может потому что он первый, а дальше уже все более-менее привычно.
Сюжет банальный - у главного героя похищают девушку и он должен отправиться в ад, чтобы ее спасти. Вся фишка тут в самом аду, он совершенно не похож на то, что можно ожидать, это скорее очень необычная страна (например, можно почитать вывески, чтобы узнать как развлекается местная публика (демоны)), оказаться в которой довольно интересно.
Игра выглядит оригинально, больше всего мне нравится "козлампа" (живая (а может это мертвый козел, за свои грехи попавший в ад)) голова козла, висящая на стене, смачно жующая что-то и освещающая все вокруг, а также зомби в библиотеке, читающий книгу))
Геймплей тоже неплох, в целом игра мне понравилась.
Bucky O'Hare NES
Вот по поводу этой игры однозначное мнение я составить не смог, несмотря на то, что уже прошел 4 планеты и немного космической тюрьмы.
С самых первых уровней начинается в меру сложный платформер, что в принципе я люблю, геймплей тоже разнообразен. Но все равно чувствуется что что-то не то (что именно - не знаю). Возможно локации которые для меня выбиваются по сложности, и которые я пробегаю в очередной рандомной попытке, будучи задетым почти всем, чем можно, а приловчиться особо нет времени, так как пробегаешь локацию и о ней можно забыть. К чему у меня точно нет претензий в этой игре - к музыке, она тут просто улетная.
Поиграю еще, может сложится другое мнение)