Автор Тема: Во что сейчас играем?  (Прочитано 2360554 раз)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21900 : 12 Май 2019, 16:29:03 »
А вот претензия у меня к ублюдочно мелкому шрифту всего, будь-то игровой интерфейс или записки.
дык мелкий шрифт это сейчас бич многих игр, такое впечатление, что разрабы думают что все сидят за ТВ, как за монитором

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21901 : 13 Май 2019, 10:00:38 »
OmKol, игра хорошая, но мне надоела часов через 10. Одним и тем же по сути занимаешься и враги одни и те же всегда.
Удивительно, но весь Metroid Samus Returns я прошёл как раз за 10 часов и плюс ещё два на добивание на 100%

Что ж, Samus Returns не получил такого внимания, как фанатский ремейк AM2R. Если вы спросите случайного любителя ретро о Samus Returns, он вероятно скажет, что нафиг официальный ремейк нужен, фанаты знают, что нужно фанатам, а нинтендо консервативные и вообще мразотные копирасты. Моё же мнение - как минимум оба ремейка равноценны и в силу принципиально разного подхода к наворачиванию плюшек поверх геймбоевского оригинала играть следует в обе игры. Однако более экспериментальным я посчитаю именно ремейк от консервативной нинтендо по нескольким причинам. Например как бы я ни ругал аналоговое управление, но прицельная стрельба используется весьма активно как на уровнях, так и на боссах. Также официальный ремейк вводит парирование и новую шкалу, используемую для особых способностей типа поиска секретов на карте, усиления Самус или замедления времени - вот эти нововведения не всем могут быть по душе, но даже с оказуаленным поиском секретов и удобной полноэкранной картой на нижнем экране 3DS сохраняется немаленькая продолжительность игры и сложность взятия некоторых из них, а парирование является лишь дополнением к другим способам уничтожения врагов вроде ракет и бомб.
Samus Returns стартует достаточно вяло, но со временем нарастает как темп игры, так и количество уникальных ситуаций в игре, а уж под конец игра бросает действительно заковыристых боссов с оригинальными способами их уничтожения. И если фанатский ремейк повторяет последнего босса, то оригинальный в этом плане подкинет сюрприз.
В целом Нинтендо превзошла мои ожидания, а они честно говоря были не очень, так как я уже привык к чрезмерному оказуаливанию нинтендовских игр и с опаской отношусь к каждой новой их игре. Но Samus Returns оказался если не на уровне, то достаточно близко к уровню других 2д метроидов. Ну а годно реализованный 3д режим, оживляющий в том числе достаточно крутые заставки во время сражений, не хвалил только ленивый. Да, я могу согласиться, что где-то AM2R получше, но эти два ремейка в силу отличий как две разные игры - попробуйте оба.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21902 : 14 Май 2019, 08:50:34 »
Проходил Samus Returns на 3ds xl. Игра на один раз. Из приятного  только последние два часа игры. Из раздражающего - необходимость пользоваться перехватом (или вернее сказать апперкотом) ПОСТОЯННО на протяжении ВСЕЙ игры. За это игре минус два балла лично от меня.

Прохожу Parasite Eve II (новейший перевод).
Что тут скажешь. Игра преобразилась. Удивило качество перевода, в игре переведена вся графика! Очень качественная работа. Да и перевод текста нареканий вызывает по минимуму. 30% сюжета узнаю для себя впервые :)

И хоть в моем топе PE2 стоит ровно посередке по привлекательности, но я смело могу рекомендовать новейший перевод к ознакомлению.

Оффлайн Cendre

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21903 : 14 Май 2019, 09:40:21 »
Street Of Rage на SEGA MD2. :wow:
Skyrim - SLMP-GR на PC.  :D

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21904 : 16 Май 2019, 12:26:56 »
Дал еще один (уже третий по счету наверное за все ее существование) шанс гта 5. Ну никак не могу понять почему людям она так нравиться?. Вот старые гта там да и было интересно за сюжетом наблюдать, и беспредел на улицах устраивать. Тут же ни то ни другое интереса не вызывает. Зачем то сделали трех героев вместо одного. И сами герои по мне они не интересные и сплошное клише. Блин сколько раз сажусь за нее дальше чем угон джипа у майкла или около того пройти ну не могу и все. Графика (особенно небо и освещение), машины, все хорошо сделано но воспринимать игру как номерную гта я лично так пока и не смог и не знаю смогу ли. Возможно нужно через силу поиграть подольше чтоб проникнуться атмосферой игры? я не знаю честно.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21905 : 16 Май 2019, 12:41:55 »
Дал еще один (уже третий по счету наверное за все ее существование) шанс гта 5. Ну никак не могу понять почему людям она так нравиться?
покажешь хотя бы сотню кому сингл с сюжетом нравятся? все в гта онлайн зависали. ;)

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21906 : 16 Май 2019, 12:43:59 »
И сами герои по мне они не интересные и сплошное клише. Блин сколько раз сажусь за нее дальше чем угон джипа у майкла или около того пройти ну не могу и все.
сонигод не дошел до третьего героя, за то уже поведал нам что они все сплошное клише  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21907 : 16 Май 2019, 12:47:03 »
сонигод не дошел до третьего героя, за то уже поведал нам что они все сплошное клише  :lol:
Психопатов таких же как тот чел (забыл его имя) полно тоже и в фильмах и играх.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21908 : 16 Май 2019, 12:47:14 »
все в гта онлайн зависали.
а ну ка поведай нам, как первые недели после выхода ГТА5 все в гта онлайн зависали  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21909 : 16 Май 2019, 13:01:26 »
а ну ка поведай нам, как первые недели после выхода ГТА5 все в гта онлайн зависали  :lol:
Нормально зависали. Если про пс3 говорить то мы нормально играли. На пк может было и иначе.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21910 : 16 Май 2019, 13:03:57 »
Дал еще один (уже третий по счету наверное за все ее существование) шанс гта 5. Ну никак не могу понять почему людям она так нравиться?. Вот старые гта там да и было интересно за сюжетом наблюдать, и беспредел на улицах устраивать. Тут же ни то ни другое интереса не вызывает. Зачем то сделали трех героев вместо одного. И сами герои по мне они не интересные и сплошное клише. Блин сколько раз сажусь за нее дальше чем угон джипа у майкла или около того пройти ну не могу и все. Графика (особенно небо и освещение), машины, все хорошо сделано но воспринимать игру как номерную гта я лично так пока и не смог и не знаю смогу ли. Возможно нужно через силу поиграть подольше чтоб проникнуться атмосферой игры? я не знаю честно.
ну а то, куцый сюжетец, по сравнению с прошлыми частями, что реально понравилось, это пролог с зимней атмосферой, остальное не зацепило, разве что некоторые побочки, вот к примеру четверка больше сюжетных поворотов дает, а эпизоды тем более, а пятерка вызывает сон в миссиях, ну и по героям вообще промах в плане сюжета, Нико хоть можно сопереживать, а тут крыса, ниггер и алкаш в платье

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21911 : 16 Май 2019, 13:10:24 »
Я помню проходил GTA5 на PS3 нормально так. Правда после прохождения больше не играл никогда и диск в итоге продал. Потом года через два купил версию для PS4 поиграл онлайн (бессмысленное говно, еще и нестабильное), дошел до миссии где Франклину надо было когото убить по заказа того чувака с палкой (Лестор или как его там) и в итоге забил.

Не знаю, не было особого интереса в общем, ни в гта5, ни в гта4, только одно баловство поверхостное. Кроме Сан Андреаса, я так ни в одну гта не залипал.

Сейчас потихонбку играю во Flatout Ultimate Carnage на PC. Прохожу режим карьеры. Дошел до второй категории машин. 10 лет спустя, несмотря на то что это тупо HD версия второй части, играется неплохо, разбивать тачки всё так же весело, но физика машин вызывает вопросы. Особенно когда врезаешься в пустую картонную коробку, а тебя отбрасывает будто в покрышки заехал.
"Ностальгически ржет над убогим Games for Windows Live"

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21912 : 16 Май 2019, 14:14:55 »
Нормально зависали.
угу, игра вышла 17 сентября 2013, гта онлайн вышел 1 октября 2013, нормально видать зависали первые две недели после выхода ГТА5  :lol:

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21913 : 16 Май 2019, 14:29:42 »
угу, игра вышла 17 сентября 2013, гта онлайн вышел 1 октября 2013, нормально видать зависали первые две недели после выхода ГТА5  :lol:
Ты спросил нормально ли мы играли - я ответил. А если вопрос был с подвохом тогда уж соррян это не ко мне.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Во что сейчас играем?
« Ответ #21914 : 16 Май 2019, 17:39:46 »
Решил поглядеть на Кастлвении что на гба выходили и начал играть в Гармонию Диссонанса,открыл пока 62процента карты,дальше играть наверно не не стану ибо надоело бегать туда сюда не зная куда конкретно идти,приходится наугад по всей карте бегать убивая бесконечно возрождающихся врагов.Кроме битв с боссами и сбора предметов нечем заняться в игре,бегать в один конец и выяснить что там стена из камня и через 5 минут это забываешь что где ,какие проходы завалены камнями,где можно дабл джампом залезть и тд

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21915 : 17 Май 2019, 01:11:50 »
Решил поглядеть на Кастлвении что на гба выходили и начал играть в Гармонию Диссонанса,открыл пока 62процента карты,дальше играть наверно не не стану ибо надоело бегать туда сюда не зная куда конкретно идти,приходится наугад по всей карте бегать убивая бесконечно возрождающихся врагов.Кроме битв с боссами и сбора предметов нечем заняться в игре,бегать в один конец и выяснить что там стена из камня и через 5 минут это забываешь что где ,какие проходы завалены камнями,где можно дабл джампом залезть и тд
Ты сейчас описал любую классическую метроидванию.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21916 : 17 Май 2019, 11:59:03 »
Решил продолжить гта 5 так как от the legend of heroes trails of cold steel иногда устаешь и хочется чего то другого. Все же открытый мир там один из лучших.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21917 : 17 Май 2019, 15:27:23 »
sonygod, эх, а я, когда не охотно запустил легенду героев на витку, то до самых титров не мог оторваться! Сразу после работы бежал домой и за витку, выходные дома с витой. Сейчас была распродажа на 2ю часть в псн, что-то я побоялся её брать. Слишком старый я для такого дерьма. :3

Добавлено позже:
покажешь хотя бы сотню кому сингл с сюжетом нравятся? все в гта онлайн зависали. ;)
Играл в шикарную сюжетку. Прошел ее и почти все доп квесты. В игре провёл около 40 часов. Потом полез в онлайн и безвозвратно вылез на 2-3м часу игры. Знакомые тоже тащиться от одиночки, а в мультиплеер зарубались лишь пара человек (и те в восторге от одиночной компании). За всех говорить не стоит

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21918 : 17 Май 2019, 15:31:14 »
Ты сейчас описал любую классическую метроидванию.
ну в дарк соулсах тоже не говорят куда идти, и мобиков так жэ надо бить, поэтому я п первом сразу ушел бить волка, а во втором , незадолго от начала , ушел в длц.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21919 : 17 Май 2019, 22:50:23 »
~MaoSadie~, В июне будет порт второй части на пс4!. Очень жду и буду брать. А осенью и третья английская версия подтянется. В общем играть будет во что.

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21920 : 18 Май 2019, 11:40:10 »
Black (PS2) - игра мечты Майкла Бэя, с довольно унылым сюжетом, но весьма недурным ганплеем, который увлекает и сейчас, давая под зад тому же Метро, например.

Rage 2 (PC) - вот тут тоже игре сильно не хватает харизмы или вменяемой истории, но опять же многое вывозит ганплей DOOM, с фишками аля Bulletstorm. В принципе я сильно большего от проекта и не ждал, но глядя на колоритный Вульф, становится немного обидно, что у них даже списать не пытались. Персонажи и история - всё очень постно.

Оффлайн RCAHS

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21921 : 18 Май 2019, 11:48:31 »
В данный момент прохожу Alien Resurrection на PS1. Она попадалась еще в начале 2000-х но еще не проходил до конца, потому что казалась сложной, а некоторые уровни без мыши проходить еще сложнее. Игра впечатлила больше чем раньше, и сейчас из всех игр по Чужим эта игра для меня пока считается лучшей

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21922 : 18 Май 2019, 17:58:27 »
Call of Duty: Advanced Warfare. Как раз узнал, что Кевин Спейси...впрочем, не буду спойлерить.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21923 : 18 Май 2019, 19:14:05 »
Как раз узнал, что Кевин Спейси...впрочем, не буду спойлерить.
в прочем это знают даже те кто не проходил Калду  :lol:

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21924 : 18 Май 2019, 19:41:35 »
в прочем это знают даже те кто не проходил Калду
я тоже это знал задолго до прохождения. И что? Глупо говорить за всех.

Онлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21925 : 19 Май 2019, 17:02:47 »
Глупо говорить за всех.
это настолько уже известный в инете факт, что не знают это только 1.5 калеки

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21926 : 19 Май 2019, 17:25:17 »
это настолько уже известный в инете факт, что не знают это только 1.5 калеки
в инете полно таких известных фактов, но нытиков, вопящих о спойлерах, меньше не становится. Ладно бы это касалось новых игр или фильмов, но тоже самое происходит с продуктами 10- и более летней давности. Хотя, судя по этому форуму, нытиков, уверенных, что раз уж они что-то знают, то это априори знают все, тоже немало. ;)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21927 : 19 Май 2019, 23:32:13 »

Играем - сильно сказано, так как во всём этом я пока прошёл довольно недалеко, скорее "добавил в коллекцию".
Я вообще как-то стал любить "коллекционировать и чуть просматривать", играть врываться во что-то конкретное надолго - по обстоятельствам. Но, короче, вот.

Bulletstorm (PC/PS4, 2011) - ознакомился относительно недавно, но уже влюбился, при том, что жанр 3D-Action не был особенно близок чуть ли не со времён Doom 2 (Квейк первый, например, я НЕ проходил вообще, а второй прошёл на PS1, но особо положительных эмоций не помню). Самое весёлое - что у меня отечественная озвучка с русским матом, вот именно с этой игрой и происходящими в ней событиями она сочетается как ничто другое. Но при этом отключабельна.
Как минимум по "соотношению цены и качества" как минимум один из лучших 3D-Action. Если вы в свое время не, все еще советую, игра не такая уж старая - 2011 год, есть на PS4.
Личная предварительная оценка 10/10

Bayonetta 2 (Wii U/Nintendo Switch, 2014) - всего 14 гигабайт игры, которую многие до сих пор считают лучшим слэшером.
Как минимум она мне явно уже кажется НЕ сильно хуже GoW, а в упоротый стиль сразу влюбился... в GoW всё же монстры и враги понормальнее, а тут - полное безумие, и мне это нравится...
Классно работает на Cemu. Только, зараза, подтормаживала в воде, но вроде настройками пофиксил под себя...

Planet Alpha (PC, 2018)
Кто бы что ни говорил, а тут ЕСТЬ кое-что, кроме великолепной графики. Единственное, что иногда всё же головоломки меня как казуала чуть утомляют. И, возможно, словил баг - одно место оказалось непроходимым, на ютубе там совершенно не то, что у меня!!!
Возможно, я там накосячил и неправильно кое-где поступил, но перепроверять было трудно (если отбежать назад, то надо проходить ультрасложные препятствия, а на "заднем" чекпоинте игра всё равно не сохраняет). В общем, плюнул и пока начал перепроходить заново, уничтожив старую сохранку.
Но, даже если я не смогу пройти дальше того места, я уже получил от игры достаточно положительных эмоций.
Ну и понты, что мой ноут теперь неплохо тянет такую красоту ))) Хотя именно что тянет... А какие, кстати, игры есть объективно красивее? Я просто иногда сомневаюсь в своём умении объективно оценить красоту графики... Но тут уж красота как минимум если не лучшая, то очень хорошая.
Личная предварительная оценка 9/10

Unruly Heroes (PC/Nintendo Switch, 2019)
Хорошая игра, уже писал про неё, но чего-то чуть не хватает, хз. Но всё же с чистой совестью можно порекомендовать - как минимум раздражения она ни у кого не вызовет. Да и системные требования по факту у нее ниже заявленных, а теперь, когда у меня лучше, она вообще летает.

Jets'n Guns 2 (PC, 2019, версия раннего доступа)
Отличная стрелялка с хорошей графикой, боссы не капхед, но попотеть заставят, ятп, уже почти добил версию-ранний доступ, вот этим, наверное, и займусь...
Хотел хорошую, новую, не ресурсотребовательную, но при этом красивую и зажигающую леталку-стрелялку, и это оно

Realms of Chaos(PC: DOS, 1995) - Ахтунг!!! А вот и ретро шедевр! Главное, ведь БЫЛА, помню, в детстве, и не помню, куда и почему пропала и не затянула, тем более, что тут достаточно уникальная для того времени и жанра платформера вещь - МОЖНО КВИКСЕЙВИТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ! При этом приятная глазу графика даже сейчас, про тогда - умолчу... В общем, всем ретро-геймерам, кто про эту игру еще не знает и от DOS не плюется - настоятельно рекомендую посмотреть. Возможно, лучше убедит рецензия на old-games.

И куча мелочи на разные платформы: SNES - Nosferatu и местный Prince of Persia, PSP - местные Ghosts and Goblins, PS2 - Teen Titans, NDS - Super Princess Peach и местные Giana Sisters, PS1 - Gex и местный Lion King, Amiga - Arabian Nights, Dreamcast - Charge'n Blast, NES - местный Splatterhouse

Это все пока по чуть-чуть, не знаю, куда из этого "нырнуть", времени и желания не набираю
Наверное, все же во что-то посовременнее из списка, ну время покажет

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21928 : 20 Май 2019, 16:44:21 »
Продолжаю катать гта 5 на пс4. Вроде не так уж все там и плохо. И радио нормальное есть, и сюжет стал подогревать интерес. В общем думаю в этот раз осилю ее. Ну и the legend of heroes trails of cold steel продолжаю когда гта надоедает или наоборот.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Во что сейчас играем?
« Ответ #21929 : 20 Май 2019, 17:19:30 »
Только что победил это (скрин не мой, да, просто в яше пересматривал скрины и он попался)

Не капхед, но попотеть заставило... Ну все, ятп, еще один уровень остался и "Могучий Кратос Игрок, скоро и этот город падет и эта игра будет побеждена"  :cool:  :D  :wow:
Закупил новых бомбочек, но продолжу уже потом, а то ни хрена по делам не успею  :cool: