Играем - сильно сказано, так как во всём этом я пока прошёл довольно недалеко, скорее "добавил в коллекцию".
Я вообще как-то стал любить "коллекционировать и чуть просматривать", играть врываться во что-то конкретное надолго - по обстоятельствам. Но, короче, вот.
Bulletstorm (PC/PS4, 2011) - ознакомился относительно недавно, но уже влюбился, при том, что жанр 3D-Action не был особенно близок чуть ли не со времён Doom 2 (Квейк первый, например, я НЕ проходил вообще, а второй прошёл на PS1, но особо положительных эмоций не помню). Самое весёлое - что у меня отечественная озвучка с русским матом, вот именно с этой игрой и происходящими в ней событиями она сочетается как ничто другое. Но при этом отключабельна.
Как минимум по "соотношению цены и качества" как минимум один из лучших 3D-Action. Если вы в свое время не, все еще советую, игра не такая уж старая - 2011 год, есть на PS4.
Личная предварительная оценка 10/10
Bayonetta 2 (Wii U/Nintendo Switch, 2014) - всего 14 гигабайт игры, которую многие до сих пор считают лучшим слэшером.
Как минимум она мне явно уже кажется НЕ сильно хуже GoW, а в упоротый стиль сразу влюбился... в GoW всё же монстры и враги понормальнее, а тут - полное безумие, и мне это нравится...
Классно работает на Cemu. Только, зараза, подтормаживала в воде, но вроде настройками пофиксил под себя...
Planet Alpha (PC, 2018)
Кто бы что ни говорил, а тут ЕСТЬ кое-что, кроме великолепной графики. Единственное, что иногда всё же головоломки меня как казуала чуть утомляют. И, возможно, словил баг - одно место оказалось непроходимым, на ютубе там совершенно не то, что у меня!!!
Возможно, я там накосячил и неправильно кое-где поступил, но перепроверять было трудно (если отбежать назад, то надо проходить ультрасложные препятствия, а на "заднем" чекпоинте игра всё равно не сохраняет). В общем, плюнул и пока начал перепроходить заново, уничтожив старую сохранку.
Но, даже если я не смогу пройти дальше того места, я уже получил от игры достаточно положительных эмоций.
Ну и понты, что мой ноут теперь неплохо тянет такую красоту ))) Хотя именно что тянет... А какие, кстати, игры есть объективно красивее? Я просто иногда сомневаюсь в своём умении объективно оценить красоту графики... Но тут уж красота как минимум если не лучшая, то очень хорошая.
Личная предварительная оценка 9/10
Unruly Heroes (PC/Nintendo Switch, 2019)
Хорошая игра, уже писал про неё, но чего-то чуть не хватает, хз. Но всё же с чистой совестью можно порекомендовать - как минимум раздражения она ни у кого не вызовет. Да и системные требования по факту у нее ниже заявленных, а теперь, когда у меня лучше, она вообще летает.
Jets'n Guns 2 (PC, 2019, версия раннего доступа)
Отличная стрелялка с хорошей графикой, боссы не капхед, но попотеть заставят, ятп, уже почти добил версию-ранний доступ, вот этим, наверное, и займусь...
Хотел хорошую, новую, не ресурсотребовательную, но при этом красивую и зажигающую леталку-стрелялку, и это оно
Realms of Chaos(PC: DOS, 1995) - Ахтунг!!! А вот и ретро шедевр! Главное, ведь БЫЛА, помню, в детстве, и не помню, куда и почему пропала и не затянула, тем более, что тут достаточно уникальная для того времени и жанра платформера вещь - МОЖНО КВИКСЕЙВИТЬСЯ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ! При этом приятная глазу графика даже сейчас, про тогда - умолчу... В общем, всем ретро-геймерам, кто про эту игру еще не знает и от DOS не плюется - настоятельно рекомендую посмотреть. Возможно, лучше убедит рецензия на old-games.
И куча мелочи на разные платформы: SNES - Nosferatu и местный Prince of Persia, PSP - местные Ghosts and Goblins, PS2 - Teen Titans, NDS - Super Princess Peach и местные Giana Sisters, PS1 - Gex и местный Lion King, Amiga - Arabian Nights, Dreamcast - Charge'n Blast, NES - местный Splatterhouse
Это все пока по чуть-чуть, не знаю, куда из этого "нырнуть", времени и желания не набираю
Наверное, все же во что-то посовременнее из списка, ну время покажет