В моба ща если и играть, то в Доту или в Лигу - оттуда герои запоминаются, в других моба в большинстве случаев неинтересная хня или серое копирование (поэтому практически все они и умерли).
Но я Доту предпочитаю потому, что мне дотерный концепт героев нравится больше - скиллы делают их максимально непохожими друг на друга (да, это сейчас сильно сгладилось, но все же имхо максимально непохожие друг на друга герои именно в доте), скилл-сеты додумывались годами (вот первые разор и медуза именно неинтересной хней и были, но в те годы это было нормально, а ща разор и дуза офигенные) и суть заклинаний проще понять новичкам.
В Лиге чаще в одном заклинании много эффектов и много зависимостей от характеристик, а все гениальное просто. Но суть Лиги понимаю похуже, играл в нее куда меньше, так что спорить ни с кем не буду.
Бтв и в Лиге многие герои нравятся: за уникальные идеи, например, Иверн (его взаимоотношение с нейтралами), а за "кем люблю играть" - мастер Йи.
Ну это ладно, в общем, ща с двух турбо-каток - в первой вышел слив невероятно позорно, доминировали на лайне, с моим участием взяли фб, в итоге со значительным перевесом вытащили аж до мега крипов... и сдуру расслабились и впятером уехали прямо у их основного здания, оставшегося с 20% хп!!! У них был течис, который сумел сдефать в одиночку, пока их четверо (у них была кробелка, так что пуш был быстрый) за 50 секунд пробежались по мидлайну и сбрили нам все до трона и сам трон - байбек оказался только у одного нашего... да уж, никогда нельзя расслабляться.
Вторая была выиграна без особо заслуживающих внимания подробностей (разве что вначале слив был в этот раз именно моих союзников, но не так сильно, как в первой игре была доминация).